Интервью с единомышленниками

ИНТЕРВЬЮ Delish Squared



Хочу познакомить вас с одним кулинарным харьковским проектом по изготовлению авторских десертов без сахара и муки из цельных растительных ингредиентов. О своем проекте Delish Squared мне рассказала его создательница Оля Обернихина.

ИНТЕРВЬЮ Healthy Food Insight



На моем пути встречается все больше единомышленников, и я этому безумно рада! Галина Ратова – мама, жена и приверженец здорового питания не исключение. Галина рассказывает о своем пути перехода на естественное питание, готовит полезные вкусняшки и продает их на своих страничках в соцсетях.
О проекте Healthy Food Insight и пойдет речь в интервью.

ИНТЕРВЬЮ «Вузлик тепла»



Социальное предпринимательство для меня, как, наверное, и для большинства украинцев, пока т.н. «неизвестный зверь». Вот почему было познавательно пообщаться с основателем компании «Вузлик тепла» - Валентиной Лукиновой.

ИНТЕРВЬЮ «Сухой фрукт»


И снова о вкуснейших и полезных сладостях. «Сухой фрукт» - это небольшое семейное фермерское хозяйство, расположенное в городе Сквира Киевской области. Из своих фруктов и ягод здесь собственноручно изготавливают пастилу и сухофрукты.
Со мной согласилась пообщаться Леся Кисилевская, основатель ТМ «Сухой фрукт».

ИНТЕРВЬЮ Mama's cosmetics



Mama's cosmetics - это натуральная косметика ручной работы из безопасных и этичных ингредиентов. А вот лично я в постоянных поисках подходящей для меня косметики с этичными стандартами. Поэтому сильно обрадовалась, когда со мной согласилась пообщаться Ольга Олейник – основатель бренда и рассказать подробнее о косметике и компании в целом.

ИНТЕРВЬЮ Hello-detox



Совсем недавно, благодаря вам, мои любимые подписчики и читатели узнала о компании, которая готовит вкусную и полезную еду из растительных продуктов с доставкой прямо в офис. Скажу честно, очень мне не хватало их, когда я была офисным сотрудником.
Захотелось узнать подробнее о Hello-detoxпоэтому попросила Руслана Сорочинского, основателя компании ответить на мои вопросы.

ИНТЕРВЬЮ All Alive


Не так давно я рассказывала вам о компании, изготавливающей изделия из дерева. Сегодня открыла для себя творцов не только из дерева, а еще и других природных материалов.
Знакомьтесь, компания All Alive. Со мной пообщался Юрий Марчук - основатель, автор, разработчик, мастер, начальник, фотограф, менеджер, маркетолог, бухгалтер, курьер...

ИНТЕРВЬЮ с организаторами Zero Waste Event с Беа Джонсон



Узнала, что 12 мая в Киеве будет проходить поистине удивительное мероприятие: ZeroWaste Event с Беа Джонсон. Чем уникален и важен проект для нашей страны я попросила рассказать Елену Колесник, одного из организаторов этого мероприятия.

ИНТЕРВЬЮ интернет-магазин HappyLife


Я никогда не брала интервью у стартапа, который еще даже не запустился. Но все когда-то бывает в первый раз. И сегодня я хочу познакомить вас с новым интернет-магазином эко-продукции о котором еще практически никто не знает. Будьте первыми!
Со мной общался Владимир Павлюк – «вдохновитель» и «со-основатель» интернет-магазина HappyLife.

ИНТЕРВЬЮ «Изделия из органической пряжи»



Вы знаете, я думала, что поток инициативных экосознательных компаний и людей уже иссяк, но слава Богу нет и вы, мои дорогие читатели, еще долго не будете скучать.
Обожаю открывать для себя и для вас новые интересные компании. Сегодня нам расскажет о себе и своем деле Ксения Будяк, основательница бренда «Изделия из органической пряжи».

ИНТЕРВЬЮ Allwoodenbiz

Мне кажется никого не могут оставить равнодушными изделия из настоящего дерева. Вот и я, наткнувшись на просторах интернета на эту удивительную компанию из Тернопольской области не смогла устоять, чтобы не пообщаться с ними ближе.
Секреты деревянного дела открыла Солодовник Оксана менеджер компанииAllwoodenbiz

ИНТЕРВЬЮ «Фасолевые тапочки Beans»



Я конечно ЗОЖник еще тот, но вот про фасолевые тапочки услышала впервые. Хотите ежедневный органический массаж стоп? Тогда вам к Вере Батовой за ее удивительными тапочками!

ИНТЕРВЬЮ Андрей Дорогин





Не знаю как Вы, но лично я просто обожаю кокосовое масло в уходе за телом. Наношу его на волосы и кожу, делаю на его основе скрабы, снимаю макияж. Только вот не всегда удается найти масло хорошего качества.
Но, как говорится: «Кто ищет, тот всегда найдет!». На моём пути повстречался Андрей Дорогин, который сам это масло делает и за качество, как говорится, отвечает. Давайте узнаем о нём немного больше.

ИНТЕРВЬЮ «Сир з горіхів»


Скажу Вам честно, при отказе от продуктов животного происхождения мне сложнее всего было вычеркнуть из своего рациона сыр. Но как оказалось, в мире веганов и сыроедов сыры тоже едят. Правда делают их из орехов.
Так я познакомилась с молодой компанией «Сир з горіхів» и попросила Шелудякову Ольгу, основателя компании, рассказать более подробно о том, что же такое ореховые сыры и с чем их, как говорится, едят.

ИНТЕРВЬЮ «НАШ ЧАЙ»



Травяные чаи - моя слабость, поэтому появление на рынке новых имен в чайном направлении не могут не радовать. Сегодня хочу познакомить Вас с Александром Шаленко – лидером компании «НАШ ЧАЙ».

ИНТЕРВЬЮ «Торбинкова Людинка»


А Вы знаете, что любой без исключения может сделать огромный вклад в экологию нашей планеты. Просто перестаньте пользоваться полиэтиленовыми пакетами. А «Торбинкова людинка» Вам в этом поможет!
Знакомтесь, Таля Винарська - засновниця бренду «Торбинкова Людинка»

ИНТЕРВЬЮ «Клуб любителей хумуса»



Вкусная и полезная еда, а еще желательно веганская –мой «пунктик» в хорошем смысле этого слова. А ведь когда что-то по-настоящему привлекает, когда чем-то по-настоящему «горишь», нужные люди и события сами тебя находят.
Так случилось и с ребятами из «Клуба любителей хумуса»: они предложили мне попробовать их продукцию, а я в ответ решила узнать об их молодой компании больше.

ИНТЕРВЬЮ «Натуральные эссенции»


Меня всегда завораживали эфирные масла. Одно время я даже йогой занималась по специальной программе с подключением различных масел. Поэтому я не могла упустить возможность пообщаться с Директором компании «Натуральные эссенции»Крашевец-Любченко Инессой Петровной и Помощником директора Скляровой Ириной Альфредасовной.

ИНТЕРВЬЮ ТМ Vins


Если быть честной, ну вот не верю я, что производство может не наносить вреда экологии. Однако ребята, изготавливающие натуральную косметику ручной работы опровергают мое убеждение.
Об экологии, косметике и многом другом в моем новом интервью с владельцем производства крафтовой натуральной косметики ТМ Vins, Олегом Левинским.

ИНТЕРВЬЮ Best Food


Хочу поделиться новым для меня магазином здоровых продуктов Best FoodЗдесь вы сможете приобрести продукцию как онлайн, так и просто подъехав к метро «Левобережная», где кстати вам и сок свежевыжатый нальют.

ИНТЕРВЬЮ ТМ «Хрустики»

Хлеб я уже несколько лет не ем, но вот полезные хрустящие хлебцы иногда люблю покушать, да и сыну моему нравится. Здесь главное найти «своего» производителя, которому доверяешь и который действительно производит качественный продукт.
Находясь в таких постоянных поисках, я открыла для себя ТМ «Хрустики», хлебцы их действительно вкусные и если верить упаковке – полезные. Поэтому хочу познакомить вас с этой молодой компанией поближе.

ИНТЕРВЬЮ ТМ «Энзимчики»

Я очень люблю проростки добавлять в смузи, салаты, каши, но вот проращивать их иногда банально не хватает времени. В поисках уже готовых к употреблению проростков я и нашла ТМ «Энзимчики»По традиции, прежде чем что-то покупать хочу более детально о них узнать, т.к. лично для меня компания новая.

ИНТЕРВЬЮ Смак Ок


Как-то на глаза мне попался чей-то отзыв об арбузном ролле. Конечно же я не смогла пройти мимо такой полезной вкуснятины и перейдя по ссылкам вышла на страничку компании «Смак Ок». Как выяснилось, ребята занимаются производством пастилы, роллов, слайсов и многого другого на основе фруктов и овощей без использования сахара.

ИНТЕРВЬЮ ОZERO


Если бы вы знали, как я радуюсь каждый раз, когда нахожу на просторах интернета людей, компании, сообщества, чьи ценности, устремления, мечты схожи с моими!! И сегодня я довольна как никогда, ведь встретила ребят, которые не только пропагандируют и консультируют в направлении экологичности, но в ближайшем будущем даже планируют открыть магазин товаров для жизни без мусора. Неужели такое возможно в нашей стране?
Об этом и еще многом другом я поговорила с Анастасией Мартыненко - СЕОкомпании ОZERO.

ИНТЕРВЬЮ SMPL underwear


Вы никогда не задумывались о том, что означает быть экологичным? Это в первую очередь, на мой взгляд, чистота мыслей и открытость взглядов и только лишь потом чистота пищи, которую мы употребляем и предметов обихода, которые используем. Сегодня о последнем: о маленькой женской радости – нижнем белье из органического хлопка. Да, просто лишь нося это замечательное белье мы можем спасать мир от экологических катастроф ))
Со мной пообщалась Ксения Буца, соучредитель украинского бренда нижнего белья SMPL underwear.

ИНТЕРВЬЮ Creamia


Перейдя на здоровое питание все сладости я заменила мёдом и сухофруктами. Чуть позже добавила сироп из топинамбура. А вот совсем недавно открыла для себя Creamia – кремообразное сочетание меда и ягод.
Что же это за полезная сладость и в чем её уникальность я узнала у основателей Андрея и Вадима.

ИНТЕРВЬЮ Zhygun Herbs


Я признаю только травяные чаи. Ни зеленые, ни уж тем более черные чаи даже супер-пупер качества я не пью. Поэтому всегда рада новинкам на украинском рынке в данном сегменте.
Сегодня о травяных чаях направленного действия нам рассказал Жигун Вадим – гербалист, основатель Zhygun Herbs.

ИНТЕРВЬЮ ТМ «Белая глина»


Вы знаете, ну вот что только по утрам натощак я не пила. Стандартно лимонную воду, а еще медовую, а еще с яблочным уксусом, а еще с содой, со спирулиной, порошком топинамбура… думала уже перепробовала все варианты утренней воды, ан нет! Оказывается, еще можно пить воду с глиной!! Зачем? Об этом нам сегодня расскажет Алексеева Ольга, основатель молодой компании «Белая глина».

ИНТЕРВЬЮ «Инопланетная мастерская»


Вы знаете, я в целом не фанат различных музыкальных инструментов, да и кроме губной гармошки, пожалуй, ни на одном из них играть не умею. Но одни какие-то нереальные, неземные, ну вот выбивающиеся из общего представления инструменты заставили меня попробовать свои силы на поприще музыки и очень этим порадовали.
Полное название этого чуда - Happy Drum Глюкофон Steel tongue drum, а производят их ребята из «Инопланетной мастерской». И пусть данное направление немного выбивается из так привычной эко-тематики моих постов, тем не менее я не смогла удержаться, чтобы не пообщаться с сооснователем Инопланетной Мастерской (И.М) Евой Виват.

Чаи от "Древо жизни" - моё новое открытие


На последнем Веган Фесте в Киеве обратила внимание на новую для меня компанию по изготовлению чаев – «Древо жизни». Т.к. я фанат полезных травяных чаев, не смогла удержаться от соблазна пообщаться более детально.
Знакомьтесь, Елена Ивановна и ее сын Денис Киптык – основатели компании.

ИНТЕРВЬЮ «Оз. Волшебная кондитерская»

Если бы вы знали, как я люблю сладости!! Думаю, любая девушка, женщина меня поймет. Но вот как быть, когда ты понимаешь, что сахар – это яд, а во все практически магазинные сладости добавляют не менее вредные вещества ненатурального происхождения. Слава Богу в нашем современном мире таких «понимающих» становится все больше и все легче найти альтернативу, а именно полезные сладости.
Сегодня хочу познакомить вас с первой в Украине кондитерской на проростках. На мои вопросы ответил Андрей Евтушенко, основатель замечательной компании«Оз. Волшебная кондитерская».

ИНТЕРВЬЮ Spirulinka


Спирулину я пропиваю курсами примерно 2 раза в год весной и осенью, ее состав и воздействие на организм я считаю уникальными и чувствую это на себе практически сразу с начала употребления.
Я обычно заказываю сухой порошок, который размешиваю в теплой воде и пью натощак с утра. Но вот беда – вкус и запах полученной смеси нельзя назвать приятными, и если я уже привыкла, то моего сына и под пушечным выстрелом не заставишь выпить спирулину. И вот недавно мне посоветовали попробовать замороженную спирулину от ТМSpirulinka. Говорят, что она также полезна, но не имеет специфических вкуса и запаха. Мне очень хочется, чтобы мой сын вместе со мной оздоравливался и я, пожалуй, закажу курс для него, но для начала познакомлюсь поближе с этой новой для меня компанией.

Интервью с ISEE Popsicle


Хоть лето уже и пролетело, но тема мороженого, на мой взгляд, еще не исчерпана. Так я, побывав в гостях в новом магазине «Фрутория» открыла для себя новинку - ISEE Popsicle. Это даже не мороженое, а скорее замороженные и безумно полезные соки. Об этой молодой компании и пойдет речь далее, так сказать «из первых уст».

ИНТЕРВЬЮ ARCTIC natural


Начала осваивать просторы Instagram и буквально-таки наткнулась на удивительно нежную натуральную и органическую косметику ручной работы от авторской мастерской ARCTIC natural.
Чтобы лучше узнать об этих произведениях искусства я пообщалась с собственницей компании Арсеевой Анастасией Юрьевной.

ИНТЕРВЬЮ Детская йога


Я на своем личном опыте поняла, что детей воспитывать можно и нужно только личным примером. Именно поэтому приобщаю сына к спорту в т.ч. с помощью совместных занятий. Он уже также, как и я полюбил бадминтон и практически ни один вечер у нас не обходится без этой игры во дворе дома. А вот сейчас по утрам стал вставать раньше и заметил, что мама занимается йогой. Пока правда совместно у нас получается лишь расслабляющая Шавасана, тем не менее начало положено. Именно поэтому я стала задумываться о детской йоге: что это за направление, насколько интересно и полезно заниматься йогой деткам и с какого возраста.
Обо всем этом я узнала так сказать «из первых уст» - у инструктора детской йоги Алисы Бондаренко.

ИНТЕРВЬЮ Dogs Like Ducks



Если честно, эта компания поначалу привлекла меня лишь своим названием, а потом уже и наполнением - ребята из Dogs Like Ducks занимаются приготовлением веганских хот-догов. Звучит вкусно, не правда ли? )))
Давайте познакомимся с ними поближе.

ИНТЕРВЬЮ «Продукты из топинамбура»


На страничках своего блога я когда-то писала о пользе топинамбура, теперь каждую осень я стараюсь по максимуму использовать его в своих блюдах, в основном как правило, добавляя в салат. Но вот недавно, благодаря компании «Продукты из топинамбура» я не только узнала, что из этого корнеплода получаются вкуснейшие сладости, но еще и попробовала их на вкус.

ИНТЕРВЬЮ косметика «Жива»


Коллега по работе, зная мою приверженность ко всему натуральному и полезному, посоветовала попробовать чистую лечебную косметику, которая так и называется«Жива». Но я конечно же перед тем как что-то заказывать решила более подробно узнать о ней так сказать «из первых уст».

ИНТЕРВЬЮ «ЧОККИ»

Наверное от того, что я такая сладкоежка на глаза мне периодически попадаются новые интересные производители полезных сладостей. Вот и недавно открыла для себя молодую компанию «ЧОККИ», которая занимается изготовлением натуральных сладостей ручной работы, сделанных из экологически чистых ягод, орехов и фруктов, выращенных в собственном саду.
Для ближайшего знакомства я пообщалась с одним из создателей этого нового производителя – Сергеем Кобышем.

ИНТЕРВЬЮ косметика ZAO


Не так давно начала задумываться об использовании органической косметики, и тут, словно по мановению волшебной палочки мне на глаза попалась информация о французской органической косметике ZAO, единственном в мире Organic бренде со 100% натуральным составом и возможностью замены блока.

ИНТЕРВЬЮ Organic Business School


Недавно на просторах интернета нашла интересную компанию, занимающуюся бизнес образованием и консалтингом для предпринимателей, которые производят или продают органические, натуральные, био- и эко- продукты и товары в Украине.
Давайте знакомиться, Елена Дейнеко, директор данного бизнес-проекта.

ИНТЕРВЬЮ OLE OP!


Сегодня хочу познакомить вас ну с совсем молодой компанией, начавшей свое существование в текущем году, но по всей видимости, имеющей далеко идущие планы. Знакомьтесь, Намистюк Юлия Николаевна, частный предприниматель, основатель компании OLE OP!

ИНТЕРВЬЮ Студия Зеленка


Не так много новых компаний я встретила на последнем Vegan Fest, но Студия Зеленка стала поистине открытием для меня. Ребята занимаются декорированием интерьера с помощью мха. Удивительно, не правда ли?
С удовольствием пообщалась с Ольгой Бутсоздателем и директором Студии Зеленка, и разузнала все в деталях.

ИНТЕРВЬЮ VEG COUTURE


Не так давно на просторах интернета я наткнулась на фото молодых девушек в прикольных ярких шубках. Я не сразу поняла из какого материала они были сделаны, поэтому начала «копать» дальше и узнала, что это шубки от молодой украинской компании VEG COUTURE. Как оказалось, в рамках данного проекта создается одежда из эко материалов, тем самым пропагандируя сознательный выбор в пользу жизни, культуры и красоты.
Решила познакомиться ближе с создательницей VEG COUTURE - Анастасией Музыкой. Ну а что из этого вышло читайте здесь

ИНТЕРВЬЮ «Полезные сладости»


Я, как и многие представительницы прекрасной половины человечества очень люблю сладости. Но т.к. я уже давно не ем обычный шоколад и фабричные конфеты (и никому не рекомендую), пристальное внимание мое обращено на полезные сладости. Вот недавно познакомилась с вкусняшками из сухофруктов и сразу решила поделиться с вами.

Читайте мое новое интервью с Анной Сигаревой, основательницей компании«Полезные сладости» здесь

ИНТЕРВЬЮ «ДОБРЕ МИЛО»


Около недели назад мне написала Алина, ей очень понравился блог, который я веду и, рассказав немного о себе, она предложила продегустировать и ее продукцию. Поистине, когда занимаешься любимым делом единомышленники притягиваются сами по себе. Алина Титаренко – основательница украинской компании «Добре мило», в которой изготавливают мыло, шампуни, бальзамы и т.д. ручной работы и только из натуральных ингредиентов.

ИНТЕРВЬЮ Detoxshop

На этих выходных я была на чудесном семинаре о детоксе и там же познакомилась с основательницей молодой украинской компании Detoxshop Юлией Копытковой. Попробовав удивительные сладости, которыми она угощала всех участников семинара я поняла, что просто обязана попробовать и другую продукцию ее магазина, а также побольше разузнать о ней и ее компании.

ИНТЕРВЬЮ DRaw Cakes


В преддверии новогодних праздников начала задумываться о праздничном меню и совершенно случайно, хотя как мне кажется «случайности не случайны», наткнулась в интернете на интересную компанию, занимающуюся изготовлением кешьюкейков – полезных сладостей без муки, сахара, продуктов животного содержания, красителей и консервантов. Решила познакомиться с ними поближе.
Знакомьтесь, Свинцицкая Дарья, основательница мастерской живых десертов DRaw Cakes.

ИНТЕРВЬЮ Елена Премудрая - часть 1


Продолжаю знакомить вас с прекрасными людьми, которые меня окружают.
Не так давно я познакомилась с Еленой. Она - Сертифицированный экспертThetaHealing®, Консультант по ВАСТУ, Коуч, Психолог, Мастер Лунного Рейки, Кундалини Рейки.
Для многих – это лишь набор непонятных слов, но на самом деле это удивительные практики, которыми владеет Елена и которые способны решить многие вопросы со здоровьем физическим и духовным.
Заинтриговала? Тогда читайте мое развернутое интервью с этой прекрасной девушкой.

Интервью с Тоней Огино



В очередной раз разыскивая персонажей для своей рубрики «Интервью с единомышленниками» я вдруг подумала о своей хорошей подруге из Японии – Тоне Огино. Она достаточно известный блогер, сыроед, автор многих публикаций на тему здорового питания, автор книги «Живая еда с детьми». Тонины ценности совпадают с тем, о которых я сама пишу, так почему же не послушать ее историю? Будет очень интересно.

ИНТЕРВЬЮ «Первая школа/студия мехенди»


На последнем Веганском фестивале я познакомилась с росписью мехенди и соответствующей школой/студией в Киеве. Меня зачаровали эти рисунки хной на теле, поэтому я решила узнать о них как можно больше. Но от кого, как не от первого лица это лучше сделать?

Я взяла интервью у Евгении Мержиевской (Фьоклы), основательницы Первой школы мехенди и Первой Студии Мехенди:

Интервью "Сказочный Город" или “Что будет, если собрать много хороших людей вместе?”


Этим летом я впервые узнала о проводимом в нашей стране Фестивале саморазвития и творчества «Сказочный город»Это место, где собираются осознанные люди с самых разных уголков нашей страны для творчества, радости, любви, достижения гармонии и личного развития.
Руководитель проекта Дмитрий Акулов, с которым мне удалось пообщаться, рассказал больше об этом замечательном мероприятии

ИНТЕРВЬЮ LadyVeganBox


Часто от своих клиентов я слышу, что готовка вкусной и полезной еды занимает много времени, именно поэтому срыв на вредную пищу становится неизбежным. Но всем нам очень повезло, ведь здоровое направление в нашей стране развивается быстрыми темпами. И уже сегодня вы можете заказать себе вкусные и полезные завтраки от LadyVeganBox на целую неделю вперед, высвободив уйму свободного времени для себя.

ИНТЕРВЬЮ «Киевское сухое варенье»


Лично я обожаю социальные сети за возможность находить интересных людей и компании, которые близки мне по духу и моему мировоззрению. Очередная такая «находка» - новый проект украинской компании «ЯРОСВИТ С» - Цукаты «Киевское сухое варенье».
ИНТЕРВЬЮ «ДАРЫ МАКОШИ»
Давно в моей ленте на Фейсбук маячит информация об открытии в Киеве магазина этно-еды – «ДАРЫ МАКОШИ». И вот наконец-то я добралась до личного знакомства с ребятами, его открывающими.
Я пообщалась с основательницей магазина Анастасией Курганской и узнала больше об этом чудесном стартапе.

ИНТЕРВЬЮ «Живая кухня»
С Ольгой, основательницей ТМ «Жива кухня» я заочно знакома давно, а ее продукция стала для меня одной из первых, когда я перешла на путь сыроедения и веганства. И вот сегодня я решила познакомить и вас, мои любимые читатели и подписчики блога, с этой молодой прекрасной женщиной и ее проектом «Жива кухня».

ИНТЕРВЬЮ ILive
Этой весной открыла для себя интересное место с прекрасной сыроедеческой и вегетарианской кухней на ул. Эспланадной – Ilive. И сегодня у меня появилась возможность пообщаться с его владелицей Лилией Олейник.

ИНТЕРВЬЮ «Украинские вяленые помидоры»
Я очень люблю помидоры и употребляю их в любом виде. А вот недавно познакомилась и с вялеными помидорами, вернее с украинской компанией, их изготавливающей. Чтобы узнать все подробности рынка вяленых помидоров в нашей стране, я пообщалась с Андреем Держипольськимоснователем проекта «Украинские вяленые помидоры».

ИНТЕРВЬЮ «Киевский хлеб»
Давно уже не ем хлеб, но вот в Карпатах попробовала хлеб домашнего приготовления из цельного зерна на живой закваске и была приятно удивлена! После этого начала искать что-то аналогичное у нас в Киеве и наткнулась на компанию «Киевский хлеб».
Пообщалась со Светланой Уманец Бренд Менеджером компании и выяснила все подробности.

ИНТЕРВЬЮ Хутор «Осич»

В Карпатах, наша организатор и вдохновительница Ирина Калина рассказала о хуторе Осич в Черниговской области. О том, какие чудесные люди его организовали и как много вкусной и полезной зелени там выращивают. Конечно же я не удержалась и попросила соосновательницу хутора Вивею Антонюк рассказать немного о своем детище.



ИНТЕРВЬЮ Ecoorange


Наконец-то лето начало радовать нас своими жаркими деньками, а как иногда хочется в жару освежиться. Благо для этого в Киеве появилась сеть мобильных баров на велосипеде Ecoorange.
Знакомьтесь – Алексей Борзилов и Игорь Иванов.

ИНТЕРВЬЮ Green Vitamin



Благодаря тому же веганскому фестивалю я познакомилась с украинским стартапом – производителем проращивателей зерен и семян, который можно использовать в домашних условиях.
Я пообщалась с Максимом Зайцевым, соучредителем стартапа GreenVitamin.

ИНТЕРВЬЮ Mamaolikoli
Не так давно я узнала об отечественном молодом стартапе Mamaolikoli, который создает вкусные домашние варенья и джемы из ягод, фруктов и овощей в необычных сочетаниях. Сегодня решила пообщаться с этой удивительной компанией и больше разузнать об их продукции.
Знакомьтесь, Таня Олещенко - душа компании.

ИНТЕРВЬЮ One Planet
Сегодня я хочу рассказать вам о новом полностью веганском кафе в Киеве - One Planet. Вся приготовленная здесь еда исключительно растительного происхождения, при этом все очень вкусно и относительно недорого.
Знакомьтесь – Павел Вышебаба, основатель One Planet.

ИНТЕРВЬЮ кулинарная мастерская «Птаха»

Благодаря «Зеленой школе» я узнала об интересной отечественной кейтеринговой компании кулинарная мастерская «Птаха», использующей экологические принципы в своей работе.
Мы пообщались с Юдиной Оксаной и Натальей Ясевиной, руководителями проекта.

ИНТЕРВЬЮ Organic Ukraine

В холодное время года, период нехватки витаминов и микроэлементов, я обычно выращиваю у себя на подоконнике зелень пшеницы, чтобы каждый день пить ее полезнейший сок. Дело конечно достаточно кропотливое, но оно того стоит. И вот недавно я в буквальном смысле этого слова наткнулась на отечественного производителя этого чудесного напитка, причем по достаточно приемлемой цене. Но, чтобы узнать о компании побольше и доверить им свое здоровье решила немного пообщаться с ними лично.

Знакомьтесь: Самарский Денис Владимирович, управляющий партнер, партнер-учредитель компании Organic Ukraine.

Интервью "Зелений птах" - потребляем сознательно

Не так давно, благодаря «Зеленой школе» я познакомилась с уникальным экологическим стартапом «Зелений птах», внедряющим принципы сознательного потребления в Украине.
Я пообщалась с Викторией Норенко – основательницей этого прекрасного проекта.
Читать дальше...
ИНТЕРВЬЮ «Сладкоежка»
Часто в соцсетях нас просят лайкнуть ту или иную страницу. Не знаю как вы, но я всегда перехожу на эту страничку и просматриваю, чтобы определиться стоит ли ее отмечать как понравившуюся. Так я открываю для себя много нового и интересного на просторах интернета. Это же случилось и пару дней назад, когда я перешла на страничку «Сладкоежки» и открыла для себя молодого отечественного производителя полезных сладостей.
Знакомьтесь - Владислав Чумак, руководитель проекта "Сладкоежка".

Интервью ТМ "Эко Чипсы"



Сегодня знакомлю вас с очередной отечественной компанией по производству экологически чистой и полезной продукции – фруктовых и овощных чипсов под ТМ «Эко Чипсы».
Мы пообщались с соавтором данного проекта Руденко Елизаветой.

Уникальная Система Калланетика



До недавнего времени я считала, что при болях в спине можно заниматься только плаванием, пилатесом ну и конечно моим любимым Kangoo Jumps. Однако сейчас я смело могу расширить этот список добавив в него еще и калланетику.
Чтобы разобраться, что же это за направление фитнеса я пообщалась с Мариной Москаленко – тренером данного вида спорта и автором Уникальной Системы Калланетики.Читать дальше...

ИНТЕРВЬЮ ФГ «Экосвит»


Сегодня в рубрике «Интервью» хочу познакомить вас с одной очень интересной украинской компанией ФГ «Экосвит», основной деятельностью которой является выращивание и продажа семян конопли. Мягко говоря, конопля – не совсем привычный для простого обывателя продукт питания, вызывающий совершенно другие ассоциации. Однако в ФГ «Экосвит» привыкли ломать стереотипы и доказывать, что конопля – это недооцененный отечественный суперфуд, который помогает бороться с множеством заболеваний и в целом поддерживать отличное здоровье.
Итак, знакомьтесь: Юрий Колесник, председатель ФГ «Экосвит».

ИНТЕРВЬЮ Lunch Bag Pack&Go





Правильное здоровое питание очень сложно найти в обеденное время где-то в районе своей работы, а везти здоровую еду с собой порой бывает неудобно. Да и вероятность перепачкать все по дороге велика. Так вот, все эти проблемы вам поможет решить удобная яркая практичная термо-сумка Lunch Bag Pack&Go. Сегодня хочу познакомить вас с молодой отечественной компанией по производству этих забавных термо-сумок для еды.
Мы пообщались с собственницей и основателем ТМ Pack&Go - Яной Буровой.

ИНТЕРВЬЮ «Проросток»


Сегодня в рубрике «Интервью» мы познакомимся с вами еще с одной интересной украинской компанией «Проросток», которая занимается производством отечественного суперфуда – проращиванием семян.
Я часто употребляю их продукцию, т.к. знакома  с огромной пользой проростков для здоровья, но не всегда нахожу время и возможности для проращивания семян в домашних условиях. Да и некоторые семена настолько привередливы, что прорастить их под силу, пожалуй, только таким профессионалам, как компания «Проросток».
Мы пообщались с  Вячеславом Андрущенко, автором идеи и руководителем компании «Проросток».

ИНТЕРВЬЮ «Зеленая школа»



Сегодня хочу познакомить вас с уникальным образовательным проектом «Зеленая школа». Как говорится, никогда не поздно учиться, а учиться благому делу - не поздно вдвойне.

Знакомьтесь: Максим Залевский, куратор «Зеленой школы».

ИНТЕРВЬЮ «Карпатські трави від Ірини Калини»



Не раз утверждалась в том, что когда занимаешься любимым делом, нужные вещи и люди притягиваются сами собой. Вот так, совсем недавно на просторах интернета я познакомилась с семейной компанией «Карпатські трави від Ірини Калини», которая занимается изготовлением травяных чаев и другой аналогичной продукцией. Конечно, я уже попробовала несколько чаев этой небольшой компании и сейчас начала их антипаразитарный курс, благо Ирина, основательница компании, отвечает на все мои вопросы в процессе курса.
Итак, знакомьтесь: Ирина Калина, директор компании «Карпатські трави від Ірини Калини».

Интервью с компанией «Эколия»


Сегодня в рубрике «Интервью» хочу познакомить вас с ТМ «Эколия», в которую я влюбилась с первого взгляда, познакомившись все на том же Фестивале здоровья в ноябре. Взяли они меня вкусом своих натуральных масел, которых я перепробовала сразу несколько – они действительно отличались от масел, которые я обычно беру в эко лавках. И плюс к этому на фестивале они «вживую» демонстрировали непосредственно процесс получения масла. Вобщем пользуюсь сейчас их маслам для приправки салатов, а также в косметических и лечебных целях, благо выбор у них велик. 

Интервью с медовой компанией SОТЫ


Сегодня в рубрике «Интервью» мы познакомимся с вами с одной интересной украинской компаниейSОТЫ, которая не только продает мед, но еще и производит натуральную косметическую продукцию на основе меда.
Я узнала об этой медовой компании на Фестивале здоровья в ноябре и уже больше месяца пользуюсь некоторой их продукцией, хочу познакомить и вас.

Фруктовые роллы - новинка на украинском рынке


Хочу продолжить традицию рассказывать вам об украинский полезных продуктах. Сегодня небольшое интервью с ребятами, которые занимаются производством вкусных и полезных сладостей под названием "Фруролл".

Чудо-кастрюли


Благодаря последнему Фестивалю Здоровья мне удалось познакомиться с ребятами, которые завезли в Украину уникальный продукт – кастрюли - термосы, которые долго хранят тепло/холод продуктов и запаривают еду. До этого времени я знала, что готовить еду можно лишь таким способами: на пару, варка, запекание, жарка. А оказывается еще можно запаривать еду.
Ну а чтобы узнать об этом методе и этих чудо-кастрюлях подробнее я задала несколько вопросов директору компании TOITO Кытиной Марине Владимировне.


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!