воскресенье, 18 июня 2017 г.

ИНТЕРВЬЮ косметика ZAO


Не так давно начала задумываться об использовании органической косметики, и тут, словно по мановению волшебной палочки мне на глаза попалась информация о французской органической косметике ZAO, единственном в мире Organic бренде со 100% натуральным составом и возможностью замены блока.

Чтобы лучше познакомиться с этим для меня открытием, я решила пообщаться с Анастасией Ле Хак, провизором, маркетологом сети органических магазинов Натур Бутик и специалистом в области органик-косметики и продуктов питания.

1. Анастасия, как давно французский бренд ZAO представлен на рынке Украины?
В этом году будет 5 лет как ZAO в Украине. Это небольшой французский бренд, который большое значение отдает доверительным отношениям. Между поставщиком, производителем, дистрибьютором и покупателем. А доверие порождает ответственность - за состав, за идею.
Брендотносительно молодой, но оригинальный, перспективный и динамично развивающийся, на сегодня он представлен в 44 странах мира. Мы знаем лично основателя Давида Рикколе и были в гостях у ZAO, о этом написали здесь

2. В чем его отличительная особенность от другой органической продукции
Во-первых - бамбук. Бамбук снаружи в качестве многоразовой и очень красивой упаковки. Бамбук внутри продукта в виде измельченного порошка, гидрозоля или масляной вытяжки. Это уникальный источник кремния, причем легкоусваиваемой форме. Для красивой и эластичной кожи.
Во-вторых - серебро. Другая органическая косметика может быть не 100% натуральной за счет добавления синтетического, разрешенного по органическим стандартам, консерванта. У ZAO по-другому - в качестве консерванта используется серебро. Это дорогостоящий, натуральный и полезный для кожи продукт. К примеру, кг серебра стоит 7000 евро, в то время как парабены 2 евро за кг, в разрешенный в органической косметике консервант - 10-20 евро за кг.
В-третьих - замена внутреннего блока. Это очень удобно - первая покупка в бамбуковой упаковке, а последующие в сменных блоках. Принцип конструктора :). К тому же, это хорошо для окружающей среды (меньше отходов) и для вашего кошелька (экономно).

3. Расскажите немного об использовании бамбука в продукции ZAO и почему именно бамбук?

Когда я была на встрече с основателем бренда Давидом Рикколе, он рассказал, что все началось с… бамбуковой ручки. Глядя на свою ручку, ему пришла идея упаковать косметику в бамбук. Действительно, это идеальный материал. Бамбук быстро растет, поглощая много СО2, а его культивация не требует пестицидов и не вредит окружающей среде. Каждая упаковка изготовлена вручную без использования токсичного клея.
Кроме того, порошок бамбука, полученный из междоузлий бамбука, на 75% состоит из кремния и широко используется в восточной медицине. Органический кремний встречается во всем организме как компонент соединительной ткани. Кремний играет роль в синтезе коллагена и эластина, но с возрастом его становится меньше, а кожа теряет свою эластичность. Добавление бамбука в косметику может восполнить дефицит кремний к коже и таким образом заботиться о красивой упругой коже. Таким образом, бамбук используется в продукции ZAO в качестве упаковки и полезного ингредиента.

4. Каков ассортимент и на что спрос наивысший? А также планируется ли его расширение?
ZAO - это профессиональный бренд с полной линейкой декоративной косметики:
  • для лица: база, тональная основа, пудра компактная и рассыпчатая, бронзер, румяна, консилер, тональный хайлайтер и хайлайтер-пудра.
  • для глаз: тени, праймер под тени, подводка, тушь, тени для бровей, карандаш, палетка теней.
  • для губ: помада, лак для губ, блеск, карандаш
  • для ногтей: лаки
  • аксессуары: кисточки, чехлы, кейсы.

В этом году ZAO планирует выпустить первую в мире органическую водоустойчивую тушь, линейку средств для демакияжа и органическое средство для снятия лака. Я, например, очень жду этих новинок :)

5. Чем подтверждена «органичность» продуктов ZAO и как в принципе сегодня на рынке можно распознать настоящую органику?
На косметике ZAO стоят знаки Ecocert и Cosmebio, что подтверждает соответствие требованиям органической косметики:
-      без продуктов нефтехимии (mineral oil, propylene glycol)
-      без силиконов (заканчивается на -cone, -xane)
-      без искусственных красителей (те, что начинаются с СI75- CI77- ок, остальные синтетика)
-      без искусственных ароматизаторов
-      без гмо и наночастиц
-      без критичных консервантов
Чтобы распознать настоящую органическую косметику, нужно обращать внимание на знаки Ecocert, Cosmebio, BDIH, Cosmos, Natrue, ICEA, Soil Association.

6. Где можно приобрести продукцию ZAO?

Самый полный ассортимент ZAO представлен в магазинах органических продуктов Натур Бутик. Также, есть в Makeup.ua, в отделе косметики в Мега Маркете на Горького и в органических магазинах All Organic, Lavandin.com.ua, organic-eco.com.ua.
Также, у нас работает студия Здоровья и Красоты Натур Бутик, где работает визажист, которая научит всем тонкостям использования органической косметики. Я всем рекомендую пройти мастер-класс “Макияж для себя”. Это очень полезно: подбираются тени и тональные средства под ваш типаж, разбираются техники.

7. Сегодня многие компании принимают участие в каких-либо социальных проектах. Является ли бренд ZAO участником и/или инициатором какого-то социального проекта?
Самый лучший социальный проект - это просто производить безопасный 100% натуральный органический продукт. Бывает, что раскрученные “натуральные” бренды пиарят себя через социальные проекты, при этом в составе их продуктов есть критичные ингредиенты, вызывающие рак, аллергию, нарушающие гормональный фон.
Но на своем уровне ZAO кое-что интересное делает.
Офис ZAO расположен в живописном месте в предгорье Альп, вдали от индустриальных центров. Именно сюда свозят красивые бамбуковые корпуса от партнера в Китае и сменные блоки из LABORATOIRES PHYTO TECHNIQUE в Италии. Собирают воедино корпуса и блоки работники из социального проекта по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Это хлопотнее, но таким образом, ZAO дает возможность инвалидам почувствовать себя полезными обществу. И стоит отметить, что это действует на постоянной основе, в отличие от временных социальных проектов.

8. Возможно есть что-то добавить от себя?
Спросите себя - что вы хотите видеть на полках магазинов? Дорогую косметику с дешевыми составами? Тогда дальше поддерживайте Lancome, Dior, Nyx… Хотите видеть косметику, которая уважает человека и природу - выбирайте органик-косметику. Сила покупателя в кошельке, голосуйте своими деньгами осознанно :)



Спасибо за интервью и желаю процветания вашему бренду!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!