Оздоровление

Здесь вкратце описана работа с клиентами в моем проекте "На пути оздоровления".


ИЗ ЧЕГО БУДЕТ СОСТОЯТЬ НАША РАБОТА:

Будем вырабатывать полезные привычки + чистку всего организма + физические нагрузки + взаимная поддержка и позитивный настрой на достижение поставленных целей



1 НЕДЕЛЯ

  1. Вода – пьем очищенную воду 1,5 – 2 л в день (можно чистить шунгитом, можно пить фруктовую воду)
  2. Вырабатываем полезную привычку №1 – с утра пьем воду с лимоном натощак
  3. Вырабатываем полезную привычку №2 – заводим пищевой дневник
  4. Правильный сон – согласно таблице ценности сна за 1 час
  5. Начинаем чистку организма – чистим кишечник
  6. Выбираем подходящие физические нагрузки
 
2 НЕДЕЛЯ

(продолжаем пить лимонную воду с утра, вести пищевой дневник и заниматься спортом) 

  1. Анализ пищевого дневника 
  2. Вырабатываем полезную привычку №3 – заменяем традиционный завтрак зеленым коктейлем (до 12:00 кроме коктейля ничего не кушаем) 
  3. Сон – продолжаем ложиться каждый день на 5 минут раньше, пока не дойдем до 22:00 
  4.  Продолжаем чистку организма – чистим кишечник (все тоже самое, что и на 1 неделе) 
 3 НЕДЕЛЯ

Продолжаем:


  • пить лимонную воду с утра - полезная привычка №1
  • вести пищевой дневник - полезная привычка №2
  • завтракать зеленым коктейлем (до 12:00 кроме коктейля ничего не кушаем) - полезная привычка №3
  • заниматься спортом (минимум 2-3- раза в неделю)
  • ложиться спать не позднее 22:00

  1. Анализ пищевого дневника 
  2. Вырабатываем полезную привычку №4 – утренняя медитация
  3.  Продолжаем чистку организма – чистим кишечник (все тоже самое, что и на 1 и 2 неделе)
 4 НЕДЕЛЯ

Продолжаем:
  • пить лимонную воду с утра - полезная привычка №1
  • вести пищевой дневник - полезная привычка №2
  • завтракать зеленым коктейлем (до 12:00 кроме коктейля ничего не кушаем) - полезная привычка №3
  • медитировать по утрам - полезная привычка №4
  • заниматься спортом (минимум 2-3- раза в неделю)
  • ложиться спать не позднее 22:00

  1. Анализ пищевого дневника
  2. Выбираем любимый рецепт зеленого коктейля
  3. Продолжаем чистку организма
  4. Готовимся к чистке почек
 Далее программа дорабатывается индивидуально под каждого

3 комментария:

  1. Тарам-пам-пам! Вот и дошли руки до написания отзыва о моей первой неделе становления на путь истинный (читайте – оздоровления) :). Поскольку у каждой из трёх подопечных Оли цели для участия в проекте были разные, то и результаты, описываемые в комментариях, будут самые различные. Что мне понравилось – разработанная программа в целом имеет колоссальную пользу для организма. Да, есть нюансы для каждой участницы. Но то, что мы к концу проекта изменимся, станем бодрее, веселее и здоровее – это очевидно!

    Моя первая неделя…
    Сначала общие эмоции. Первое – это было не так сложно, как я себе придумала вначале. Второе – мне удалось вовлечь в некоторые процессы своих близких и друзей (например, утреннее распитие лимонной воды). Третье – я поняла, что могу не только вести борьбу со своими вредными привычками, а это, ой, какой нелёгкий труд, но и обзаводиться полезными для моего организма ежедневными ритуалами. А теперь обо всём поподробнее.

    Наш план на первую неделю включал выработку двух полезных привычек.

    Первая – лимонная вода натощак – каждый день. В принципе, давно практикую это дело, но я лимон не выдавливала в воду, а просто бросала дольки. Немножко подкорректировала. Теперь не представляю, как раньше моё утро начиналось без этого тонизирующего коктейля.

    Второе – пищевой дневник. Ооооо! Это тема для отдельной статьи. Главное условие – записывать в него всё-всё. «Отжатую» у коллежечки четверть овсяного печенья, «вырванную» из рук подруги половинку пломбира, морковки, яблочки, семечки. Даже выкуренные сигареты – туда же! То есть абсолютно всё! Проанализировав в пятницу свой пищевой дневник, я офигела. Подумала, сколько же в меня влезает :). И нет, чтобы полезного – всего подряд :). Отправила Ольге, она посмотрела, проанализировала и вынесла вердикт. Оказалось, всё не так плохо (но я же задрот, у меня должно быть всё правильно :). Подкорректировали. Будем работать над собой! Вторая неделя – веду дневник, но в понедельник мне почему-то захотелось устроить саботаж. А потом поняла, что мне чего-то не хватает, - и саботаж прекратился :)

    То, что должно стать нормой. Пить много воды!!! Много – это минимум 1.5 – 2 литра. Чистой, обычной или фруктовой – для разнообразия. Я в себя вливаю :), но привыкаю. Теперь я – водохлёб. Мотивирую себя покупкой красивых стаканчиков, бутылочек – поилок (только не смейтесь, девочки – они такие девочки). В общем, воды стало больше в моей жизни.

    Определилась со спортзалом, 3 раза в неделю тренировки с тренером. Ю-ху, понеслась. Здравствуй, сайкл и кросс-фит, здравствуйте приседания и отжимания. 20 сентября еще пробую Kangoo Jump. Может, из меня получится неплохой «попрыгунчик». Напишу и покажу, как оно…

    Писать всё, так писать всё… Курение! К концу недели подсчитала количество выкуренных сигарет. Мама дарагая! Это ж можно было красивое платюшко или туфельки купить. Начинаю читать Аллена Карра. Не поможет «Лёгкий способ бросить курить», будем применять тяжёлую артиллерию – кодироваться :).

    Сон. Я – сова. Буквально «уталкиваю» себя в 22:00 в кровать. Не всегда удаётся с собой договориться. Но Оля сказала нужно. Значит нужно. На самом деле, утром чувствую себя превосходно и просыпаюсь, как и анонсировала Оля, без будильника и хнюпания «я ещё 5 минут» :).

    Вторая неделя. Я её ждала. Потому что начались зеленые коктейли. А коктейли я люблю. Не Просекко, конечно, но ням-ням! И пользы поболее. Теперь мы с девчонками так и пишем – приглашаю вас на коктейль-пати «Зеленый мексиканец». В ассортименте – петрушка, укроп, шпинат, персики, бананы, ягоды, дыня. Миксуй – как хочешь.

    На этом завершу, пожалуй… Продолжение следует.
    И, настроение улучшается! 

    ОтветитьУдалить

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!