вторник, 9 января 2018 г.

ИНТЕРВЬЮ ТМ Vins


Если быть честной, ну вот не верю я, что производство может не наносить вреда экологии. Однако ребята, изготавливающие натуральную косметику ручной работы опровергают мое убеждение.
Об экологии, косметике и многом другом в моем новом интервью с владельцем производства крафтовой натуральной косметики ТМ Vins, Олегом Левинским.


1. Скажу честно, компания ваша меня в первую очередь заинтересовала своими ценностями. Не всегда на главной странице встретишь такие слова: «Проект ТМ Vins имеет не только коммерческие цели, но и цель - сделать мир лучше!» Расскажите, почему именно косметика? Ведь существует множество других способов делать наш мир лучше.
Безусловно, существует много способов. Мы не ограничиваем себя в целях и направлениях деятельности. Потому производство – это часть общей программы, которую мы планируем реализовывать поэтапно и по мере возможности.
В целом концепция нашей деятельности строилась на основании нескольких аспектов. И материальная сторона при этом далеко не первоначальна. Безусловно заработок очень важен, но при этом гораздо важнее качество, ответственность и творческая самореализация, а также и осознание, что создаешь для кого-то. Ведь нет выше цели, чем служение людям! =)
По моему глубокому убеждению многие проблемы современного общества заключаются в безответственном стремлении людей к самообогащению, материальным благам, комфорту и власти. Но данные ценности практически не приносят удовлетворения, потому что эго насыщения не знает, а процесс такой гонки подразумевает среду беспрерывной конкуренции, определяющую состояние постоянного стресса у участников.
Своим примером мы хотим показать обратное: что самое большое удовольствие в жизни – это когда есть возможность дарить радость, делать людей счастливее и здоровее, и осознавать это.
На таком принципе должно строиться общество и все социальные процессы.
Так большинство проблем исчезнут навсегда, и мы начнем понимать суть вещей.
=)
– откуда это все? Чей-то опыт или работа по наитию?
Началось все элементарно, с желания сделать покупку действительно натурального продукта. Но, к сожалению, на тот момент предложений на рынке практически не было. Отсюда родилась идея сделать самостоятельно, и результат был прекрасным не только согласно нашему мнению. Это в свою очередь навело на мысль: «а что, если попробовать производить именно в формате ремесла?». Далее в процессе изучения теории появились идеи по рецептуре, по сырью не столь привычному для косметики, по экологичности упаковки и самого процесса изготовления. Все это подкрепилось некоторыми профессиональными навыками в логистике и дистрибуции, а также желанием реализоваться творчески и способствовать развитию экономики страны в целом. Ну и так далее. К слову, во всех развитых продвинутых государствах больший процент экономической деятельности припадает именно на малый и средний бизнес. Для его развития специально создаются условия, и оказывается государственная поддержка. Именно производство, а не реализация имеет самый высокий КПД для экономики.


2. В вашем ассортименте бальзамы, скрабы, крема, мыло и все на основе только натуральных ингредиентов. Насколько мне известно даже консерванты все у вас природные. Как это отражается на условиях и сроках хранения косметики?
Мы используем исключительно натуральное сырье и природные растительные компоненты. И это не только фактическое обстоятельство, но и наша «фишка». Как правило, в производстве натуральной косметики берется натуральная основа и большинство натуральных составляющих. Но при этом ароматизация, активные компоненты и консерванты чаще всего имеют искусственное происхождение. Видимо по причине того, что натуральные их предшественники достаточно быстро портятся, соответственно средства имеют очень не большой срок годности, от 3 до 6 месяцев в среднем.
Мы используем только натуральные эфирные масла для ароматизации (также для консервации и, как активные компоненты). Применяемые нами консерванты, препараты, средства, и масла, содержащие антибиотики имеют только природное растительное происхождение. Эмульгаторы мы подбирали также исключительно природные. Например, эмульгатор Оливем-1000, получаемый из оливкового масла.
Важно отметить, что очень многое зависит от условий хранения. На состояние средства влияет наличие воздуха, его влажность и температура, а также прямые солнечные лучи, ну и чистота помещения в целом. При правильном хранении и использовании, даже средства без консервантов могут храниться достаточно долго.
Некоторые категории нашей продукции практически не нуждаются в консервации. Например, мыло - есть щелочная среда, неблагоприятная для микроорганизмов, или масляные крема могут при правильном хранении сохраняться до 10 месяцев.

3. Какие продукты наиболее востребованы и почему как вы считаете?
Наиболее востребованы косметические крема по уходу за лицом, а также мыло.
Средства для красоты и здоровья во все времена имели большой спрос. Наверное это определяется женской природой.
Натуральное мыло очень приятно в использовании. Есть постоянная необходимость в таком средстве в быту.


4. Где берете сырье? Есть ли сертификаты качества или другие аргументы его подтверждающие?
Сырье закупаем только сертифицированное.
Поставщиков достаточно много. Большинство ассортимента косметического сырья производится за границей, по двум причинам: тропический климат произрастания многих культур, а также отсутствие производства в Украине. Для примера, масла оливки, жожоба, миндального ореха, кокоса, ореха макадамии, пальмы, какао, авокадо и многих других; также большинство культур для эфирных масел.
Но мы конечно стараемся поощрять украинского производителя, принципиально отдавая ему предпочтение. К примеру масла виноградных косточек, грецкого ореха, подсолнуха, или экстракты облепихи, ромашки, зверобоя, календулы, лаванды и пр.

5. Расскажите немного об упаковке. Ведь именно упаковка разных товаров стала бичем экологии в современном мире, зачастую она просто не поддается утилизации.
Это важный вопрос. Можно долго говорить о проблеме экологии и о человеческой деятельности не подразумевающей ответственности за результаты перед природой и будущими поколениями. Я говорю о загрязнении и уничтожении окружающей среды ради обогащения и своего комфорта.
Наводить статистические данные мониторингов по этому поводу не хочется, но, полагаю, что для эффективности содержания нужно. Вот, например, на данный момент уже более 15% территории Украины находится под свалками бытового и промышленного мусора. При этом перерабатывается от 40 до 60 % вообще всего бытового мусора в год. То есть в год от 60 до 40 % мусора не перерабатывается вообще. А объемы потребления продуктов изо дня в день растут, соответственно свалки стремительно увеличиваются. Но страшнее всего то, что почва под такими полигонами-свалками не пригодна для жизни и взращивания. И не известно будет ли пригодна когда-то.
За последние 10 лет было вырезано до 40 % всех лесных ресурсов Украины. При этом лесное хозяйство не в состоянии полноценно выполнять свои функции, то есть выкорчевывать пни и садить новые деревья, потому есть вероятность, что скоро лесов вообще не будет. Лично не один раз был свидетелем вырубки леса без наличия соответственного разрешения.
Этот список эко проблем можно продолжить.
В общем, могу сказать, что если не начать кардинально действовать немедленно в противовес, скоро не будет чего спасать. К сожалению, есть процессы необратимые, либо возобновляемые настолько медленно, что одной жизни человека будет не достаточно, чтобы этого дождаться.
Да, благо есть очень много эко инициатив и энтузиастов, но несмотря на это, к сожалению, отрицательная тенденция на данный момент достаточно стабильна!
Здесь нужно действовать сплоченно и максимально распространять информацию об этом.


Должен каждый задуматься и постараться содействовать помощи природе.
Поэтому только любовь может нас спасти! =)
Ответственный подход к организации производства с точки зрения экологии является для нас приоритетом.
Для упаковки нашей продукции используется только сырье вторичной переработки.
Мыло упаковывается, используя крафт-бумагу (это также оптимизирует стоимость), что позволяет значительно упростить процесс утилизации и дальнейшей переработки этикетки.
Для упаковки косметических средств используется только стеклянная тара, предназначенная для многоразового использования. Мы стараемся договариваться с магазинами, где представлена наша продукция по поводу обратного приема используемой тары, с получением скидки на следующую покупку.
Также мы организовали полноценный раздельный сбор отходов на нашем производстве, с обязательной последующей сдачей непосредственно в пункты приема вторсырья. Так картон, бумага, стекло, пластик, пластиковые бутылки, стеклотара, пленка, полиэтилен сдается в переработку должным образом.


6. Вашу продукцию можно купить только офлайн, в магазинах? Или есть возможность онлайн-приобретения? Если да поделитесь ресурсами.
Среди наших партнеров достаточно много именно интернет магазинов для покупки онлайн. Либо можно связаться непосредственно с нами и сделать покупку у нас. На нашем сайте http://vins.kiev.ua можно ознакомиться с полным перечнем наших партнеров на странице «Где купить?»

7. Возможно есть что-то добавить от себя?
Хочется, чтобы в мире было побольше добра, радости и любви.
Могу сказать с полной уверенностью: все в наших руках! =)


Спасибо за интервью и желаю процветания вашей компании!


Благодарю Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!