вторник, 1 ноября 2016 г.

Интервью "Сказочный Город" или “Что будет, если собрать много хороших людей вместе?”


Этим летом я впервые узнала о проводимом в нашей стране Фестивале саморазвития и творчества «Сказочный город»Это место, где собираются осознанные люди с самых разных уголков нашей страны для творчества, радости, любви, достижения гармонии и личного развития.
Руководитель проекта Дмитрий Акулов, с которым мне удалось пообщаться, рассказал больше об этом замечательном мероприятии:

1. Ваш Фестиваль существует с 2007 года, откуда появилась идея его организации, в чем она состоит и сколько уже успели сделать за эти 9 лет?
Идея фестиваля Сказочный Город формировалась постепенно и формат фестиваля со временем менялся. В 2007 идея казалась простой: собрать хороших людей в одном месте и посмотреть что из этого получится.
Уже состоялось 26 фестивалей, а первый фестиваль был больше похож на небольшой лагерь энтузиастов - около сотни человек, собравшихся для общения и обмена опытом. Тогда я и представить себе не мог, что в будущем на фестиваль будут приезжать тысячи людей не только с Украины, но и со всего Мира.
Сейчас основу программы Сказочного Города составляют развивающие мастер-классы по различным направлениям: здоровое питание, йога, психология, семейные отношения и педагогика, творчество и рукоделие, эзотерика, физическое развитие, бизнес-технологии и многое другое. Также в программе феста есть концерты, выступление музыкальных коллективов, барабанные джемы и фаер-шоу, ярмарка hand-made, уютные кафе и чайные.

Познакомиться с программой фестиваля можно на нашем сайте skazkafest.org
Главной задачей фестиваля является создание условий для формирования творческого, созидательного, осознанного, счастливого и Здорового поколения Людей.

2. В чем «изюминка» вашего Фестиваля, его отличительная
особенность, в какое время года, в каких городах вы его обычно проводите?
Ярким отличием Сказочного города является уникальная атмосфера позитива и радости, которую создают сами участники фестиваля. Сказочный Город - это игра, правила которой предлагают участникам чаще улыбаться друг другу и прожить несколько дней на позитивных эмоциях, оставив все заморочки о политике и религиях, познакомиться с интересными и талантливыми людьми, позволить себе побыть какое-то время ребенком, насладится единением с природой и открыть в себе новые качества, запылившиеся под слоем бытовой суеты и социальных традиций.
Участники фестиваля самостоятельно определяют свою программу мастер-классов - выбор такой, что иногда глаза разбегаются - на какой мастер-класс пойти: научится играть на африканских барабанах или пережить экзистенциальный опыт на холотропном дыхании, или, быть может, - парная йога или толкование рун… Мастер-классы проходят блоками 4 раза в день и одновременно может проводится свыше ста различных мастер-классов на любой вкус! А развлекательная шоу-программа поможет повеселиться Вам от души.


3. В рамках вашего Фестиваля проходит множество мастер-классов, концертов, презентаций, по какому принципу отбираете (если отбираете) участников мероприятия? Были ли случаи, когда вам приходилось отказывать в участии? По какой причине?
Критерии, по которым определяются тренеры и спикеры существуют и определяются форматом фестиваля. Некоторых тренеров мы приглашаем, некоторые сами проявляют инициативу, узнав о фестивале - ведь это отличный способ заявить о себе тем людям, кому ваши идеи и навыки действительно нужны. Случаи отказа в участии тоже бывали, но их можно пересчитать на пальцах. Не допускаются к участию те, кто был замечен за распитием алкоголя на фестивале или, например, за проявление агрессии. Территория фестиваля свободна от алкоголя, наркотиков и агрессии - это написано на каждом билете, на всех флаерах, на сайте. Мы стараемся сохранить атмосферу взаимопонимания и любви, демонстрируя участникам, что есть бесконечное множество вариантов интересного и трезвого образа жизни - стоит лишь попробовать. А нарушителям трезвости и позитива мы просто рекомендуем не приходить на наш фестиваль, есть масса других мероприятий, где спиртное вполне допустимо.

4. Что получают люди, которые посещают ваш фестиваль и для кого
он в принципе проводится?
Наш фестиваль проводится для тех, кто интересуется саморазвитием, для творческих людей, любителей hand-made и ценителей живой музыки - независимо от возраста, социального статуса. Каждый может найти для себя что-то полезное и интересное. Для многих участников фестиваль стал отправной точкой, с которой начались позитивные изменения в жизни - лучше всего обо всём этом скажут сами участники - просто почитайте отзывы о фестивале в нашей группе Вконтакте


5. Ваш Фестиваль – это коммерческий проект или скорее
социальный? Почему?
Фестиваль целиком социальный проект и его реализация происходит только благодаря 
активным единомышленникам, которых не пугает отсутствие финансовой выгоды. У нас нету спонсоров, которые оплачивают расходы и у такой модели организации есть свои преимущества: отсутствует навязчивая реклама товаров и услуг, позволяя сохранять максимальную экологичность пространства. Хотя если найдется спонсор, 
который органично впишется в процесс 
организации - это позволит ускорить и улучшить развитие фестиваля, ведь такие масштабные мероприятия очень затратны и расходы покрываются только за счёт организационных взносов участников. Оргкомитет фестиваля достаточно открыт к конструктивным 
предложениям и идеям партнеров.

6. В следующем году вы будете праздновать свое десятилетие, планируете что-нибудь грандиозное?         
Пока ещё юбилейный фестиваль не спланирован, поскольку ещё предстоит проведение Новогоднего фестиваля - просто следите за новостями Сказочного Города, чтоб быть в курсе актуальной информации о фесте.
Хотя Сказочный город - это всегда праздник, нам не обязательно иметь повод для празднования, чтоб повеселится, тут всегда весело. Сказка остаётся волшебной в любое время года.


7. Кстати, когда и где состоится ваше следующее мероприятие
Ближайший фестиваль состоится в Киеве, это будет Новогодняя Сказка, ориентировочные даты 31 декабря - 2 января. Сейчас уточняются некоторые детали, поэтому официальное объявление будет, как только мы уладим ключевые аспекты подготовки.



8. Возможно, есть еще что-то добавить от себя?
Я хочу пожелать всем читателям настоящего, искреннего счастья и крепкого здоровья, пусть жизнь наполняется радостью и светом, любовью и добром, пусть все начинания и идеи увенчаются успехом! Приезжайте на фестиваль Сказочный Город, приглашайте друзей, расскажите своим близким о том, что есть такой фестиваль, где происходят настоящие чудеса!


Желаю вам процветания и спасибо за интервью!
  

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!