Вкусная и
полезная еда, а еще желательно веганская –мой «пунктик» в хорошем смысле этого
слова. А ведь когда что-то по-настоящему привлекает, когда чем-то по-настоящему
«горишь», нужные люди и события сами тебя находят.
Так случилось и с
ребятами из «Клуба любителей хумуса»: они предложили мне
попробовать их продукцию, а я в ответ решила узнать об их молодой компании
больше.
Знакомьтесь: Леонид и
Марьяна Цымбалист основатели и движущая сила этого проекта.
1. Расскажите, как давно Вы на рынке и откуда идея? Почему
именно хумус?
Начнём с идеи, вернее истории, которая к этой идее
привела. Шесть лет назад мы пришли к решению изменить свой образ жизни и войти
в хорошую физическую форму. За два года было сброшено на двоих 62 килограмма.
Это потребовало не только волевых усилий, но и поисков вариантов сделать свой
рацион полезным и вкусным. Так в нашу жизнь вошёл хумус. В прошлом году идея
дать всем возможность иметь на столе полезную и вкусную еду толкнула к началу производства.
2. Поделитесь с нашими читателями из чего изготавливают хумус
и чем он полезен?
В переводе с арабского хумус – это нут, он же
турецкий горох, бараний горох... и основной ингредиент этой ближневосточной
закуски. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к
яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много
витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP.
Для меня было интересно выбрать оптимальный нут для
хумуса и оказалось, что качество исходного продукта — это прямая дорога к
качеству хумуса. Я остановился на узбекском нуте - крупный, красивый и открывающий суть названия
«бараний горох» (своей формой).
Тахини – это второй ингредиент. Паста из свежих
меленных зерен кунжута. Полезные свойства тахины заключены в её богатом
витаминно-минеральном составе, куда входят витамины Е, С, а также витамины группы В, минеральные вещества магний, кальций, цинк, железо, фосфор. Много в тахине клетчатки, органических кислот, лецитина, фитина, бета-ситостерина. По количеству кальция тахина может соперничать лишь с жирными сортами
сыра.
По поводу пользы чеснока и лимона уже сказано много.
Кроме пользы, каждый из продуктов вносит свою лепту во вкус, создавая
композицию сладкого, кислого, острого и солёного.
3. Какой у Вас ассортимент и что в планах?
Сейчас мы производим классический домашний хумус,
хумус с зеленью, хумус с чили-пастой и хумус с вялеными томатами. Есть планы
экспериментировать со вкусами. Советы и пожелания друзей для нас важны и не остаются
без внимания.
4. Чем отличаетесь от конкурентов?
На полках в Украине закрепились продукты длительных
сроков хранения и имеющие вкус очень далёкий от натурального. Мы делаем ставку
только на живой продукт. Это и есть фактор силы.
5.Срок и условия хранения хумуса?
Хумус хранится неделю до открытия банки. После
открытия есть два дня, на то, что бы его съесть))
6. Где берете сырье?
Нут и тахини к нам приходят от импортёров из
Узбекистана и Иордании. Друзья помогают со специями.
7. Сертифицирована ли продукция?
Сейчас идёт работа над открытием производственного
цеха и получением всех разрешительных документов, так как получен контракт от
одной из крупнейших торговых сетей Украины.
8. Где можно приобрести вашу продукцию?
На нашей странице
в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/395341487552578/about/ можно не только узнать новости и полезную информацию, но и разместить заказ. По мере
вхождения в розницу будем давать адреса магазинов.
9. Возможно вам есть что-то добавить от себя
Почему же все-таки хумус, почему приготовление?
Возможно, что для многих наших друзей ответ
лежит на поверхности, но вот именно сейчас пришло время увидеть и нам. У
каждого из нас есть свой талант, так вот Леня талантлив в творении вкусной еды.
И когда он начал заниматься приготовлением хумуса, все друзья сказали, что это его на 100%,
ни у кого даже удивления не было.
Чувство вкуса и у Лёни воспитано с детства, глядя на
продукты, он легко создает и определяет букет вкуса будущего блюда. Он очень
любит готовить, поэтому все его творения рождаются с вдохновением и любовью.
Приятного Вам хумусного аппетита!
Наслаждайтесь вкусом и
здоровьем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий