понедельник, 22 января 2018 г.

ИНТЕРВЬЮ «Клуб любителей хумуса»



Вкусная и полезная еда, а еще желательно веганская –мой «пунктик» в хорошем смысле этого слова. А ведь когда что-то по-настоящему привлекает, когда чем-то по-настоящему «горишь», нужные люди и события сами тебя находят.

Так случилось и с ребятами из «Клуба любителей хумуса»: они предложили мне попробовать их продукцию, а я в ответ решила узнать об их молодой компании больше.

Знакомьтесь: Леонид и Марьяна Цымбалист основатели и движущая сила этого проекта.

1. Расскажите, как давно Вы на рынке и откуда идея? Почему именно хумус?
Начнём с идеи, вернее истории, которая к этой идее привела. Шесть лет назад мы пришли к решению изменить свой образ жизни и войти в хорошую физическую форму. За два года было сброшено на двоих 62 килограмма. Это потребовало не только волевых усилий, но и поисков вариантов сделать свой рацион полезным и вкусным. Так в нашу жизнь вошёл хумус. В прошлом году идея дать всем возможность иметь на столе полезную и вкусную еду толкнула к началу производства.

2. Поделитесь с нашими читателями из чего изготавливают хумус и чем он полезен?
В переводе с арабского хумус – это нут, он же турецкий горох, бараний горох... и основной ингредиент этой ближневосточной закуски. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP.
Для меня было интересно выбрать оптимальный нут для хумуса и оказалось, что качество исходного продукта — это прямая дорога к качеству хумуса. Я остановился на узбекском нуте -  крупный, красивый и открывающий суть названия «бараний горох» (своей формой).
Тахини – это второй ингредиент. Паста из свежих меленных зерен кунжута. Полезные свойства тахины заключены в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины Е, С, а также витамины группы В, минеральные вещества магний, кальций, цинк, железо, фосфор. Много в тахине клетчатки, органических кислот, лецитина, фитина, бета-ситостерина. По количеству кальция тахина может соперничать лишь с жирными сортами сыра.
По поводу пользы чеснока и лимона уже сказано много. Кроме пользы, каждый из продуктов вносит свою лепту во вкус, создавая композицию сладкого, кислого, острого и солёного.

3. Какой у Вас ассортимент и что в планах?
Сейчас мы производим классический домашний хумус, хумус с зеленью, хумус с чили-пастой и хумус с вялеными томатами. Есть планы экспериментировать со вкусами. Советы и пожелания друзей для нас важны и не остаются без внимания.


4. Чем отличаетесь от конкурентов?
На полках в Украине закрепились продукты длительных сроков хранения и имеющие вкус очень далёкий от натурального. Мы делаем ставку только на живой продукт. Это и есть фактор силы.

5.Срок и условия хранения хумуса?

Хумус хранится неделю до открытия банки. После открытия есть два дня, на то, что бы его съесть))

6. Где берете сырье?
Нут и тахини к нам приходят от импортёров из Узбекистана и Иордании. Друзья помогают со специями.

7. Сертифицирована ли продукция?
Сейчас идёт работа над открытием производственного цеха и получением всех разрешительных документов, так как получен контракт от одной из крупнейших торговых сетей Украины.

8. Где можно приобрести вашу продукцию?
На нашей странице в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/395341487552578/about/ можно не только узнать новости и полезную информацию, но и разместить заказ. По мере вхождения в розницу будем давать адреса магазинов.

9. Возможно вам есть что-то добавить от себя
Почему же все-таки хумус, почему приготовление?
Возможно, что для многих наших друзей ответ лежит на поверхности, но вот именно сейчас пришло время увидеть и нам. У каждого из нас есть свой талант, так вот Леня талантлив в творении вкусной еды. И когда он начал заниматься приготовлением хумуса, все друзья сказали, что это его на 100%, ни у кого даже удивления не было.
Чувство вкуса и у Лёни воспитано с детства, глядя на продукты, он легко создает и определяет букет вкуса будущего блюда. Он очень любит готовить, поэтому все его творения рождаются с вдохновением и любовью.


Приятного Вам хумусного аппетита!

Наслаждайтесь вкусом и здоровьем!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!