воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ИНТЕРВЬЮ Елена Премудрая - часть 1


Продолжаю знакомить вас с прекрасными людьми, которые меня окружают.
Не так давно я познакомилась с Еленой. Она - Сертифицированный эксперт ThetaHealing®, Консультант по ВАСТУ, Коуч, Психолог, Мастер Лунного Рейки, Кундалини Рейки.
Для многих – это лишь набор непонятных слов, но на самом деле это удивительные практики, которыми владеет Елена и которые способны решить многие вопросы со здоровьем физическим и духовным.
Заинтриговала? Тогда читайте мое развернутое интервью с этой прекрасной девушкой.

1. Елена, расскажите, что привело вас в данные целительские практики и как давно вы их практикуете?
На самом деле это достаточно сложный вопрос – установить с чего всё началось… Раньше такой точкой отсчёта я считала свои 16 лет, когда я впервые столкнулась с психологией и эзотерикой, и стала осознанно практиковать эти знания. Сейчас, придя в ТетаХилинг и оглядываясь назад на своё прошлое, я понимаю, что со Вселенной я начала эту игру ещё в глубоком детстве: я легко разгоняла тучи или призывала дождь, когда мне было всего 4 года; я активно в возрасте 5-12 лет гадала всем подружкам на картах и не только, и предсказывала будущее, видела наперёд исход событий…Но тогда это была всего лишь игра, никакой осознанности, и я думала, что это всё просто так сбывается… Или просто, шла по улице, думала о чём-то и это случалось спустя пол минуты-минуту. И тогда я объясняла это так: «Это же очевидно».  Сейчас я понимаю, что эти навыки называются канал яснознания, ясновидения, яснослышания.

Как я к этому пришла??
В 13 лет у меня был развод родителей, и тогда мой мир перевернулся с ног на голову. У меня было ощущение, что мир рушится, земля из под ног уходит. Тогда впервые в жизни я столкнулась с темой предательства со стороны мужчины и с темой несправедливости. И у меня было полное непонимание: «Как дальше жить?». Следующие два года я прожила в полном аду: это были сплошные маски со стороны близких, ни в коем случае никому ничего нельзя было рассказывать об этом, а соответственно никто не мог понять меня и поддержать. Приходилось всё это держать в себе и как-то самой справляться. В результате я полностью закрылась от внешнего мира, ушла в себя...Хотя по сути, это тот самый возраст, когда начинает просыпаться сексуальность, первое осознанное разделение друзей на девочек и мальчиков, гормоны, подростковый возраст, интерес к противоположному полу и т.д.
И тогда в 16 лет я впервые осознала: «Что-то здесь не так. Где-то меня обманули.» И я стала искать ответы в книгах по психологии и эзотерике.
В 18 лет в моей жизни появился мой первый учитель – Ирина Восторг, которой я безумно благодарна за всё, что она сделала для меня! Эта Великая Женщина открыла мне глаза на мир, дала истинное понимание «кто такой мужчина?» и «кто такая женщина?», и «как вообще эти два индивидуума могут между собой коммуницировать». С тех пор я стала изучать свою женственность и развиваться в этом направлении.
Я изучила психологию абсолютно в разных аспектах: гендерная психология, семейная психология, синдром предков, нлп, пикап мужской и женский, созависимость, психология денег, управленческая психология, психология продаж и т.д. В месяц в своё образование в сфере эзотерики и психологии я вкладывала от одной до четырёх тысяч долларов.
И всё это я делала лишь с одной целью – простить отца… Я проводила колоссальные эксперименты над собой в этой сфере, сама прошла не через одну практику прощения, не через один монастырь, я даже научилась писать левой рукой ради этого…
Однако, отношения сильно лучше между мной и моим отцом не становились. Это были вечные взаимные претензии, отсутствие взаимопонимания и все вытекающие отсюда последствия… У меня было ощущение, что наши отношения – это как строение грибов – такая мощная сеть корней, которая скрыта под землёй, и я, делая каждый шаг по прощению – срезала новый гриб, который потом заново вырастал…Было ощущение, что я снимаю только верхушки, а низы, вся та глыба айсберга 90%ая оставалась под водой и продолжала портить наши отношения в целом и мою жизнь в частности. Пока однажды я не столкнулась с ТетаХилингом, этот метод кардинально изменил мою жизнь раз и навсегда!!
Мне удалось простить отца целиком и полностью благодаря всего одной сессии по ТетаХилинг. Можете себе представить разницу: 9 лет поисков прощения через классическую психологию, через кучу энергетических практик и всего подобного, и всего лишь 1 сессия ТетаХилинг?? Согласитесь, это небо и земля. Да, конечно, я ни в коем случае не обесцениваю весь тот опыт, который сейчас у меня есть за плечами. Сейчас я абсолютно точно понимаю, что он мне нужен был для того, чтобы пробудиться самой и начать помогать другим людям в этом. Сейчас, прожив всё это на себе, я точно знаю, как это чувствуется, что испытывает при этом человек, и я точно знаю, какие методы работают, а какие – просто потеря времени и сил.

2. А чем занимались ДО?
В 16 лет, когда я осталась жить абсолютно одна в Москве, и стала сама распоряжаться своей жизнью, я решила воплотить свою мечту в реальность – я стала работать моделью! Вопреки мнению родных и близких…Я понимала, что «если не сейчас, то когда?»
И, сейчас я безумно благодарна этому опыту, который у меня есть за плечами: из серой мышки, из скромной девочки, которая боится слово произнести – я стала абсолютно уверенной в себе девушкой, открытой, жизнерадостной, общительной и всесторонне развитой. Модельный бизнес позволял мне общаться с большим кругом людей, видеть их жизнь, их отношение к жизни, научил меня различать мышление богатых и бедных людей, позволил изучить поведение разных слоёв общества, ну и конечно же, модельный бизнес мне давал возможность получать нормальные деньги, которые я интенсивно вкладывала в своё образование.
Я не могу сказать, что модельный бизнес был у меня раньше или позже психологической деятельности. Скорее наоборот, модельный бизнес для меня был практикой, здесь я изучала психологию людей в живую, так как в день приходилось общаться не с одной сотней людей…


Проработав в общей сложности 8 лет в модельном бизнесе, я познакомилась с большим количеством интересных творческих людей, которые умеют жить здесь и сейчас и наслаждаться этой жизнью. Это, конечно, бесценный опыт!
После этого, благодаря натиску родителей, я всё-таки решила поддаться на их просьбы и «устроиться на официальную работу по трудовой книжке с гарантией пенсии». Я устроилась работать управляющей в оздоровительный комплекс, в состав которого входили баня, фитнес центр, кафе и салон красоты. В прямом подчинении у меня было 40 человек и ещё 20 - в косвенном. У меня была статусная должность, трудовая книжка для родителей, зарплата с одной стороны, и с другой стороны - полное отсутствие личной жизни и свободного времени: я приезжала на нелюбимую работу к 11-00 и уезжала в 23-1ч ночи. И так 24 на 7…
Я поняла, что так долго продолжаться не может, и никакая трудовая или белая зарплата меня не удержат здесь. Это было полное предательство себя - работать здесь. И я уволилась.

3. Что изменилось в вашей жизни после такой радикальной смены своей деятельности?
Конкретно энергетическими практиками совместно с психологией я занимаюсь 9 лет. И все эти 9 лет так сложилось, что у меня всегда были какие-то подружки, которые спрашивали у меня: «Лена, а что лучше одеть на свидание? А как ему ответить на это смс? Лена, я хочу замуж, а он тормозит, что делать?» и т.д. Помню было даже такое, в 11 классе возвращаюсь поздно домой, еду в автобусе и вот ко мне подсаживается мужчина в возрасте 45 лет и начинает рассказывать мне про свою жизнь, душу изливать…Казалось бы, странно как-то... Но он отнюдь не подкатывал ко мне, а наоборот ожидал какой-то поддержки и хотел исцеления своей души…Видимо чувствовал тогда он, что я могу ему помочь…и таких мужчин и женщин было много в моей жизни, просто я их особо не замечала и не придавала этому значения. Единственное помню, я очень радовалась, когда мне звонили подружки и благодарили за советы, хвастаясь, что выходят замуж, или делились другими своими победами.
Поэтому, я не могу сказать, что я радикально изменила свою деятельность…Это было всегда со мной, просто я уделяла гораздо меньше времени этому.
Сейчас, когда я выбрала для себя этот род деятельности как основной, я могу сказать абсолютно точно, что я обрела себя, обрела себя настоящую, такую, которой я родилась изначально. Сейчас я занимаюсь именно тем, что важно моей душе – помогаю другим людям обрести осознанность, найти себя и создать свою новую счастливую жизнь. Поверьте, я знаю точно, это возможно!!
Вообще, это мой девиз по жизни: «Невозможное – ВОЗМОЖНО!!»
Когда я обрела себя, перестала подстраиваться под чьи-то убеждения, под какие-то рамки социума или ещё чего-то, я стала счастливой… я обрела ИСТОЧНИК счастья ВНУТРИ СЕБЯ, нашла свой ИСТОЧНИК СИЛЫ!!


4. Елена, расскажите для моих подписчиков немного подробнее о том, что такое Рейки и чем отличается Лунное от Кундалини Рейки? Что такое ВАСТУ и что такое Тета Хилинг?

Рейки - это один из видов энергетических каналов, которые люди используют для исцеления себя или для исцеления возникшей ситуации. Выделяют несколько направлений Рейки: микао усуи рейки, каруна рэйки, названные в честь мастеров-учителей, основавших эти школы рейки.
Одно из наиболее известных направлений – Кундалини рейки, в основе методики которого лежит активизация энергии Кундалини в теле человека и её последующее использование для исцеления своего физического тела, разума и помощи другим людям.

Что такое Кундалини?
Это духовная энергия, спящая в нашем копчике, т.е. наша главная жизненная сила. Кундалини - это "змеиная" сила, или спящая змея, свернувшаяся в три с половиной кольца и лежащая в муладхара-чакре. Когда пробуждается Кундалини, эта энергия поднимается по каналу, проходящему по позвоночнику до головы, в тоже время она проникает в чакры, и достигает коронной чакры.
Энергетическая система человека — это цепь, по которой энергия циркулирует внутри нас. Эту энергию называют по-разному, например, Ци или Ки, биоэнергия или сила. Терминология различна для каждой культуры, но это лишь разные названия одной энергетической силы. Эту энергию и называют - Кундалини.

Лунное же Рейки – это энергии Луны. Эти энергии были ченнелированы Эми Басс, когда женщина, одетая в белое и излучающая свет, явилась к ней во сне и сказала, что женщины мира угнетены, и что ей необходимо подключиться к энергии Луны и передать ее Сестрам. Женщина настроила Эми и дала ей четкие инструкции по применению, которые теперь передаются по линии преемников от учителя к ученику.
Мы, женщины, инстинктивно связаны с энергией Луны. Связь между женской психологией и ночным светилом очевидна, так же, как продолжительность женского физиологического цикла и беременности. У Луны есть месячные циклы - как и у нас. В Лунном Рейки мы соединяемся с энергией Лунных Богинь. Луна влияет на человека. Луна в особенности влияет на женщин, и их менструальный цикл тесно связан с этим небесным телом - Луна:
  • Регулирует менструальный цикл,
  • Может стимулировать овуляцию и способность к деторождению,
  • Влияет на наши эмоции,
  • Влияет на то, как люди ведут себя и как воспринимают мир.

Особенность этого Рейки заключается в том, что оно целенаправленно работает с женскими проблемами, такими как: бесплодие, пмс и менструальные спазмы, эндометриоз, лишний вес, депрессия, резкие эмоциональные перепады.

Я также консультант по Васту.
Васту Шастры – это древнее ведическое искусство обустройства дома. Это великое знание об архитектуре, в основе которого лежат Законы Мироздания, Природы, Гармонии энергетических потоков земли. В этом учении подробно описано, как правильно выбрать участок для строительства дома, как правильно расположить дом на участке, где должны быть окна и двери, и другие мелочи, вплоть до внутреннего убранства дома. Также с помощью Васту можно гармонизировать благосостояние семьи и решить другие вопросы, например, избавиться от болезней или избежать смерти супруга. Да-да, я не ошиблась, иногда строение дома указывает на неизбежную смерть одного из членов семьи. Поэтому при выборе своего дома лучше всё-таки проконсультироваться со специалистом.

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!