понедельник, 20 июня 2016 г.

Мобильные бары на велосипедах

Наконец-то лето начало радовать нас своими жаркими деньками, а как иногда хочется в жару освежиться. Благо для этого в Киеве появилась сеть мобильных баров на велосипеде Ecoorange.

Знакомьтесь – Алексей Борзилов и Игорь Иванов.

1. Добрый день! Впервые ваш мобильный бар я увидела около года назад на одном из киевских фестов и с тех пор часто встречаю вас на разных мероприятиях. Как давно вы существуете и в каких местах Киева (возможно и других городов Украины) вас можно встретить?
Здравствуйте! Первый велобар мы создали два года назад, собираясь в небольшом гараже после работы (тогда мы работали в крупных компаниях и в душных офисах))).  В прошлом сезоне мы вели переговоры с киевскими властями о том, чтоб наши велосипеды работали в парках города, но как бывает зачастую, нам много чего обещали и в итоге ничего не выполнили. Сейчас вело-бары Ecoorange можна найти на ВДНХ и в Summer park на Дарынке. Также каждые выходные мы принимаем участие в некоторых фестивалях Киева и предоставляем услуги кейтеринга.

2. Откуда появилась идея создания мобильных баров на
велосипедах?
Справедливости ради, стоит заметить, что до создания проекта мы никогда не являлись клиентами фреш-баров. Как-то сидя в кафе Алексей делился впечатлениями о поездке в Индию. Там его удивило разнообразие и доступность уличной еды и напитков приготовленных сразу при тебе, он с удовольствием покупал свежевыжатые фреши у продавцов небольших тележек и с упоением наблюдал за процессом приготовления. Захотелось сделать что-то подобное для жителей нашего города, чтобы это было доступно и полезно.

3. Какой ассортимент бара? Что пользуется большим спросом? Какие новинки летнего меню можете представить?
Изначально это был моно продукт – только апельсиновый фреш, потом мы добавили в ассортимент грейпфрут, лимон, мандарин, а со временем стали делать еще и натуральный лимонад на основе фреша. В прохладную погоду мы предлагаем наш фирменный чай с апельсином и корицей, а также кофе. В прошлом году запустили велосипеды со сладкой ватой, фишкой этого сезона стало
разнообразие вкусов.  Не только детям, но и даже взрослым понравилась лакричная и мятная вата, ещё в нашем ассортименте есть выбор фруктовых вкусов. Новинкой этого лета стал велосипед с тайским мороженым, это так называемое жареное мороженое, которое готовится при покупателе по принципу блинчика. Для приготовления мы используем свежие фрукты, джемы, печеньки и шоколад.







4. Мобильные бары на велосипедах – это сезонный бизнес, верно? Чем занимаетесь зимой?
Конечно, это более летний проект, но благодаря мобильности, зимой мы можем легко работать в помещении, да и на улице стараемся участвовать в фестивалях и ярмарках. У нас даже есть фирменный зимний напиток – горячий фреш со специями, больше всего он похож на глинтвейн, но в основе свежевыжатый апельсиновый и мандариновый соки. Также, для EcoOrange, зима - это время новогодних корпоративов))


Помимо этого, зима – это пора для другого нашего проекта - аксессуаров для ухода за горнолыжным снаряжением DEYS (https://www.facebook.com/deyswax/).
Ещё есть проект, которым мы занимаемся в независимости от времени года – это фурнитура и мебель Hairpinlegs UA (https://www.facebook.com/hairpinlegs.ua/)

5. Возможно, есть еще что-то добавить от себя.
Всем бобра =) Следите за нашими новостями на https://www.facebook.com/ecoorange.ua/ и приходите за порцией витаминов!


Желаю вам побольше голодных клиентов и спасибо за интервью!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!