И снова о
вкуснейших и полезных сладостях. «Сухой фрукт» - это небольшое семейное
фермерское хозяйство, расположенное в городе Сквира Киевской области. Из своих
фруктов и ягод здесь собственноручно изготавливают пастилу и сухофрукты.
Со мной
согласилась пообщаться Леся Кисилевская, основатель ТМ «Сухой фрукт».
1. Здравствуйте, как давно существует ваша компания и откуда
появилась идея ее создания?
Компания «Сухой фрукт» еще
очень молодая, ей всего лишь два года. Но пастилу мы делаем уже лет шесть для
своих детей и для себя. Все дети очень любят конфеты, наши тоже не исключение.
Но конфеты не хотелось давать маленькому ребенку, поэтому искали альтернативные
решение. Тогда делали конфеты сами из сухофруктов, орехов, изюма, а потом
как-то случайно нашла информацию в интернете (или она меня нашла) о пастиле.
Решили попробовать. Купили небольшую сушилку «Изидри», это был наш первый опыт.
Получилось не очень презентабельно, но вкусно. Вот с тех пор мы и делаем
пастилу. Наша пастила нравилась детям, их друзьям, взрослым. Года три назад случайно
оказались на выставке, ассортимент и количество пастилы был маленький, но
покупателям наша продукция очень понравилась.
2. Расскажите об ассортименте и как влияет
сезонность на него?
В этом году мы можем
похвастаться своим ассортиментом. У нас было около 20 разных видов пастилы. Есть
пастила только из одного вида фруктов или ягод, например, абрикосовая,
яблочная, сливовая, смородиновая, малиновая, алычевая, тыквенная. Так и
миксованые вкусы: яблочно-сливовая, яблочно-виноградная, тыквенно-яблочная, смородиново-
яблочная, малиново- яблочная, яблочная с вишневым сиропом, тыквенная с вишневым
сиропом. У нас покупатель может найти пастилу на любой вкус, более сладкую или
с кислинкой. Также есть несколько видов пастилы без сахара, сегодня все больше
покупателей спрашивают именно без сахара. К концу сезона, а это где-то к маю,
пастилы у нас практически нет. Для нас это окончание сезона и подготовка к
новому урожаю. Летом мы занимаемся производством пастилы и делаем заготовки для
осени-зимы.
3. Вся ли продукция изготавливается из собственного сада или
какое-то сырье докупаете? У кого, где?
Практически все фрукты и ягоды
у нас собственные. Небольшие объемы докупаем у проверенных местных фермеров.
4. Раскройте завесу производственного процесса: при каких
температурах сушите, какое оборудование используете?
В целом в производстве пастилы
нет ничего сложного: берете ягоды или фрукты, измельчаете их до состояния пюре,
добавляете немножко сахара (или не добавляете вообще) и в сушку. Пастила
сушится 12-16 часов, в зависимости от фруктов при температуре 45-55 градусов. Если
пастила с сахаром, то из 10 кг свежих фруктов получается приблизительно 2,5-3
кг пастилы, а если без сахара, то из 10 кг получится килограмма 1-1,5 пастилы.
Мы в пастилу не добавляем
никаких загустителей, поэтому терпеливо ждем, когда пастила сама досушится. В
противном случае она просто не снимется с поддона. Пастила без сахара немного
тверже, чем пастила с сахаром. Сейчас наша пастила производится на сушках украинского
производителя «Садочок».
5. Чем ваша компания отличается от аналогичных на украинском
рынке?
Наше главное отличие – состав
пастилы. Если она называется смородиновая, то она сделана из смородины. Там нет
яблок, крахмала или чего-то еще. Только смородина и немного сахара. Наша
пастила продается в виде трубочек. После высушивания мы не режем ее на полоски,
сворачиваем в трубочки (иногда называем ее фруктовой колбаскойJ) и заворачиваем в крафтовую пищевую
бумагу или пищевую пленку. Т.е. внешне мы отличаемся от своих конкурентов. И мы
искренне любим нашу пастилу за натуральный вкус), и судя по отзывам нашим покупателям
также нравится наша пастила за натуральный вкус.
6. Где и как можно приобрести вашу продукцию?
Заказать пастилу «Сухой
фрукт» можно на сайте (https://dryfruit.com.ua/) или
написать нам на нашу страничку в facebook (https://www.facebook.com/dryfruit1/)
7.
Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Мы
считаем, что сладости тоже могут быть натуральными, вкусными и приносить
удовольствие. Хотим пожелать Вашим читателям быть здоровым, кушать вкусную и
натуральную еду и получать удовольствие от жизни.
Спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий