воскресенье, 3 июня 2018 г.

ИНТЕРВЬЮ «Сухой фрукт»


И снова о вкуснейших и полезных сладостях. «Сухой фрукт» - это небольшое семейное фермерское хозяйство, расположенное в городе Сквира Киевской области. Из своих фруктов и ягод здесь собственноручно изготавливают пастилу и сухофрукты.

Со мной согласилась пообщаться Леся Кисилевская, основатель ТМ «Сухой фрукт».

1. Здравствуйте, как давно существует ваша компания и откуда
появилась идея ее создания?
Компания «Сухой фрукт» еще очень молодая, ей всего лишь два года. Но пастилу мы делаем уже лет шесть для своих детей и для себя. Все дети очень любят конфеты, наши тоже не исключение. Но конфеты не хотелось давать маленькому ребенку, поэтому искали альтернативные решение. Тогда делали конфеты сами из сухофруктов, орехов, изюма, а потом как-то случайно нашла информацию в интернете (или она меня нашла) о пастиле. Решили попробовать. Купили небольшую сушилку «Изидри», это был наш первый опыт. Получилось не очень презентабельно, но вкусно. Вот с тех пор мы и делаем пастилу. Наша пастила нравилась детям, их друзьям, взрослым. Года три назад случайно оказались на выставке, ассортимент и количество пастилы был маленький, но покупателям наша продукция очень понравилась.

2. Расскажите об ассортименте и как влияет сезонность на него?
В этом году мы можем похвастаться своим ассортиментом. У нас было около 20 разных видов пастилы. Есть пастила только из одного вида фруктов или ягод, например, абрикосовая, яблочная, сливовая, смородиновая, малиновая, алычевая, тыквенная. Так и миксованые вкусы: яблочно-сливовая, яблочно-виноградная, тыквенно-яблочная, смородиново- яблочная, малиново- яблочная, яблочная с вишневым сиропом, тыквенная с вишневым сиропом. У нас покупатель может найти пастилу на любой вкус, более сладкую или с кислинкой. Также есть несколько видов пастилы без сахара, сегодня все больше покупателей спрашивают именно без сахара. К концу сезона, а это где-то к маю, пастилы у нас практически нет. Для нас это окончание сезона и подготовка к новому урожаю. Летом мы занимаемся производством пастилы и делаем заготовки для осени-зимы.

3. Вся ли продукция изготавливается из собственного сада или какое-то сырье докупаете? У кого, где?
Практически все фрукты и ягоды у нас собственные. Небольшие объемы докупаем у проверенных местных фермеров.

4. Раскройте завесу производственного процесса: при каких
температурах сушите, какое оборудование используете?
В целом в производстве пастилы нет ничего сложного: берете ягоды или фрукты, измельчаете их до состояния пюре, добавляете немножко сахара (или не добавляете вообще) и в сушку. Пастила сушится 12-16 часов, в зависимости от фруктов при температуре 45-55 градусов. Если пастила с сахаром, то из 10 кг свежих фруктов получается приблизительно 2,5-3 кг пастилы, а если без сахара, то из 10 кг получится килограмма 1-1,5 пастилы.
Мы в пастилу не добавляем никаких загустителей, поэтому терпеливо ждем, когда пастила сама досушится. В противном случае она просто не снимется с поддона. Пастила без сахара немного тверже, чем пастила с сахаром. Сейчас наша пастила производится на сушках украинского производителя «Садочок».

5. Чем ваша компания отличается от аналогичных на украинском рынке?
Наше главное отличие – состав пастилы. Если она называется смородиновая, то она сделана из смородины. Там нет яблок, крахмала или чего-то еще. Только смородина и немного сахара. Наша пастила продается в виде трубочек. После высушивания мы не режем ее на полоски, сворачиваем в трубочки (иногда называем ее фруктовой колбаскойJ) и заворачиваем в крафтовую пищевую бумагу или пищевую пленку. Т.е. внешне мы отличаемся от своих конкурентов. И мы искренне любим нашу пастилу за натуральный вкус), и судя по отзывам нашим покупателям также нравится наша пастила за натуральный вкус.

6. Где и как можно приобрести вашу продукцию?
Заказать пастилу «Сухой фрукт» можно на сайте  (https://dryfruit.com.ua/) или написать нам на нашу страничку в facebook (https://www.facebook.com/dryfruit1/)

7. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Мы считаем, что сладости тоже могут быть натуральными, вкусными и приносить удовольствие. Хотим пожелать Вашим читателям быть здоровым, кушать вкусную и натуральную еду и получать удовольствие от жизни.


Спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!