четверг, 6 октября 2016 г.

ИНТЕРВЬЮ «ДАРЫ МАКОШИ»

Давно в моей ленте на Фейсбук маячит информация об открытии в Киеве магазина этно-еды – «ДАРЫ МАКОШИ». И вот наконец-то я добралась до личного знакомства с ребятами, его открывающими.
Я пообщалась с основательницей магазина Анастасией Курганской и узнала больше об этом чудесном стартапе.

1. Как давно и откуда у вас появилась идея создания «ДАРЫ МАКОШИ»? Какова основная цель его создания? И откуда взялось такое интересное название?
Идея создания магазина родилась около года назад. А этому предшествовал переезд из Киева и создание эко-поселения «Дубравушка». Когда я погрузилась в жизнь в гармонии с природой, то прочувствовала, как прекрасно жить на земле и творить. По своему дизайну обустроила усадьбу из натуральных материалов. Занимаюсь органическим земледелием, выращиваю свои овощи, фрукты, травы и ягоды. Делаю натуральную косметику из растений и трав, которые собираю сама. Мне нравится создавать ее индивидуально для каждого человека, поэтому мои средства всегда подходят и даже становятся лекарством для моих заказчиков. Я давно перешла на здоровое вегетарианское питание, а сейчас употребляю преимущественно свои продукты, и на себе чувствую, как это важно для здоровья. Использую сыродавленные масла, травяные чаи и наслаждаюсь всеми дарами матушки природы. Но в такой жизни есть один минус – это отсутствие стабильного заработка. Получается такая ситуация – у меня есть возможность делать полезную, здоровую продукцию из чистых материалов, но продавать возможности нет. Я ездила по ярмаркам, но в результате двое бессонных суток подготовки, целый день стоишь на ярмарке, а иногда даже деньги за бензин не отбиваются, и потом неделю отходишь. А за это время огород и домашние дела запускаются. И меня это расстраивало))

Пробовала сдавать свою продукцию в разные магазины Киева, но тоже результат не порадовал. Тогда я поняла, что мне было бы удобно, если бы был специализированный магазин, куда можно стабильно сдавать продукцию. И чтобы в нем покупателям рассказывали, насколько ценна и уникальна эта продукция. Чтобы был собран весь ассортимент качественных, экологически чистых и натуральных товаров. Вот тогда и пришла идея создания такого магазина
Пообщавшись с друзьями и коллегами, людьми которые по всей Украине живут в эко-поселениях и Родовых поместьях, я поняла, что в этом есть огромная необходимость. Ведь все они создают уникальную продукцию и мы хотим чтобы о ней узнали как можно больше людей и оценили ее непревзойденное качество и натуральность.
Наша цель - чтобы люди, живущие в городах, имели возможность покупать натуральные и качественные товары, были здоровы, а труд людей, живущих на природе, был достойно оценен.
Название напрямую связано с любовью и заботой, с которыми создается весь ассортимент наших товаров, источником которых является земля-кормилица. С давних времен наши предки почитали землю как богиню и звали ее Макошь. Это богиня плодородия, которая заботиться о нас и щедро одаривает нас растениями и плодами. Так же и наш магазин «Дары Макоши» дарит своим покупателям настоящий вкус и пользу, заложенные природой и необходимые для внутренней силы и крепкого здоровья.

2. Где территориально находится магазин и не случайно ли выбрано это самое место?
Магазин находится на Оболони (Киев, пр-т Маршала Малиновского, 4-в) и это место мы выбрали как самое благоприятное по многим критериям. Это первый этаж нового жилого дома с удобным подъездом и подходом))

3. Я следила за вами на Фейсбук и видела, как тщательно вы отбирали поставщиков. Поделитесь, по каким критериям вы их отбирали и есть ли еще место для новых производителей?
Да, для меня действительно важно, чтобы вся продукция была 100% полезной, настоящей и экологичной. Для этого я лично общаюсь с поставщиками. Мы дегустируем и знаем, как производится все, что мы будем продавать. Для этого ездим на фермы, знакомимся с производством и предлагаем нашим покупателям самые достойные товары. Поддерживаем теплые, дружеские отношения с поставщиками, потому что наши взгляды на мир совпадают: мы хотим, чтобы у наших детей была возможность жить счастливо и здорово в чистой стране. Сами живем так, и рекомендуем это всем.
Для новых производителей место еще есть))

4. В вашем магазине будут представлены только продукты питания или еще и другие направления?

В «ДАРАХ МАКОШИ»будет представлен большой ассортимент товаров для здорового питания и жизни каждого человека. В первую очередь - это свежие овощи, фрукты, полезная выпечка и сладости, сушеные, замороженные и маринованные продукты, соевая продукция для веганов и вегетарианцев, а также фермерские сыры и молочные продукты отличного качества, масла холодного отжима и хлеб на закваске. Изделия из натуральных материалов, текстиль, украшения, косметика, средства для гигиены и чистоты дома. Особенно делаем акцент на продукции для молодых мам, ведь питание и контакт с натуральными материалами очень важны в первые годы жизни малыша. Это и развивающие игрушки из дерева, экологичные одноразовые и многоразовые подгузники, детское питание, цельное коровье и козье молоко. У нас можно будет индивидуально заказывать мебель из дерева. Также будет работать мини-бар: всех гостей порадует меню с вкусными и полезными напитками и бездрожжевыми кондитерскими изделиями.

5. Можете приоткрыть завесу и рассказать о некоторых самых интересных на ваш взгляд товарах, которые будут у вас продаваться?
На самом деле, практически каждый товар на наших полочках уникальный и интересный. Будут товары, которые изготавливаются только у нас или специально для нашего магазина. Думаю, особенно интересными будут: конфетки из пророщенной гречки, смузи из дикоросов, заменители кофе, изделия из технической конопли, варенье из лепестков роз и конфитюр из органических томатов.

6. Чем ваш магазин будет отличаться от других эко-магазинов, которых на сегодняшний день в Киеве к счастью открывается все больше и больше?
Наша особенность в том, что мы первый магазин товаров из эко-поселений, родовых поместий и частных ферм, при этом мы делаем акцент не только на натуральности продуктов, но и на их упаковке. А также, я уверенна, что всех посетителей порадует дизайн бара и магазина, созданный из природных материалов, и атмосфера уютного места, где понимают и поддерживают желание жить экологично, этично и в гармонии с природой.

7. Расскажите, участвуете ли вы в каких-либо социальных проектах или, возможно, инициируете свои? Что в ближайших планах и как наши читатели смогут присоединиться к вам?
Мы поддерживаем и планируем сотрудничать со многими проектами. Пока мы на стадии становления и планов много, а что именно получится реализовать, будет видно. Поэтому не хочется говорить заранее. Для начала хотим сотрудничать с организацией «Україна Без Сміття» и установить баки для сортировки мусора в своем магазине))

8. Возможно, есть еще что-то добавить от себя?
Желаем всем здоровья и будем рады видеть ваших читателей среди наших покупателей!

Больше информации о магазине вы найдете здесь:

Желаю вам процветания и спасибо за интервью!