вторник, 1 марта 2016 г.

НЕкартофельные чипсы


Сегодня знакомлю вас с очередной отечественной компанией по производству экологически чистой и полезной продукции – фруктовых и овощных чипсов под ТМ «Эко Чипсы».

Мы пообщались с соавтором данного проекта Руденко Елизаветой.

  1. Добрый день! Расскажите о своей компании: как давно существует, сколько человек работает, какие объемы производства?
Наше предприятие работает с 2014-го года. В разные периоды года (ведь часть нашего сырья сезонная продукция) работает от 3-х до 6 человек. Объемы производства фруктовых и овощных чипсов мы постоянно наращиваем по мере роста спроса и продаж.



  1. Откуда появилась идея производить фруктовые и овощные чипсы в ассортименте, ведь мы в основном ассоциируем слово чипсы с картофельными и в чем ваша «фишка»?
Идея производить яблочные чипсы родилась в собственном дачном саду, когда было больно смотреть на пропадающие яблоки, которые семья не успевала съедать, перерабатывать, раздавать и т.п. Сначала заготавливали обычную сушку. Затем стали экспериментировать с толщиной нарезки фруктовых ломтиков, температурой сушки, сортами яблок и пришли к оптимальному (на наш взгляд) результату. Потом стали пробовать по аналогичной технологии сушить другие фрукты и овощи. Сейчас в нашем ассортименте чипсы из 11 видов фруктов и 6 видов овощей, и это не предел.
«Фишка» наших чипсов – это 100%-я натуральность! Нет «гостовской» обработки двуокисью серы, нет жиров, консервантов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса, нет никаких добавок сахара, соли, нет никаких обработок кислотами, инертными газами и т.п. Просто ломтики натуральных фруктов и овощей, из которых бережным теплом (40 - 50 С) удалена влага. Такая обработка сохраняет в чипсах все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества фруктов и овощей, необходимые организму человека, особенно в зимне-весенний период года.
Схожесть Эко Чипсов с картофельными только в размерах, толщине и хрусткости. А по полезности и витаминно-микроэлементному составу Эко Чипсы далеко впереди.


  1. Есть ли ограничения или противопоказания в употреблении вашей продукции? Можно ли их кушать детям и в каком количестве?
Ограничения и противопоказания в употреблении наших чипсов аналогичны противопоказаниям к употреблению соответствующего фрукта или овоща. Например, грейпфрутовые и буряковые чипсы нежелательно употреблять людям с язвенными болезнями желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.


  1. С вашей и аналогичной продукцией пока знакомы далеко не многие украинцы. Как повышаете узнаваемость, да и в целом как продвигаете свою продукцию?
Повышать узнаваемость и продвигать наши чипсы пытаемся пока что малобюджетными способами: участиями в фестивалях здоровой пищи, фестивалях сладостей, выставках ЭкоЭкспо, а также через социальные сети. Также значительным способом продвижения оказалось «сарафанное радио». Очень многие, попробовав наши чипсы, рассказывают о них своим знакомым, сослуживцам, соседям.
Заинтересовались нашим продуктом несколько диетологов, ведущих группы здорового питания. В перспективе хотим презентовать наши чипсы в вегетарианских сообществах.

 
  1. Какой ассортимент на сегодняшний день и где можно купить чипсы вашего производства?
На сегодня мы производим фруктовые чипсы из яблока, груши, сливы, персика, клубники, апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона, шарона, киви и овощные чипсы из кабачка, цукини, помидора, тыквы, моркови и буряка.
Купить Эко Чипсы можно, заказав их через e-mail: fruitchips@ukr.net, по телефону 0(66)286-6847 или через социальные сети www.facebook.com/ecochipsy, www.instagram.com/ecochipsy.



Желаю вашей компании 
процветания и спасибо за интервью!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!