Сегодня знакомлю вас с очередной
отечественной компанией по производству экологически чистой и полезной
продукции – фруктовых и овощных чипсов под ТМ «Эко Чипсы».
Мы пообщались с соавтором данного
проекта Руденко Елизаветой.
- Добрый день! Расскажите о своей компании: как давно существует, сколько человек работает, какие объемы производства?
Наше предприятие работает с 2014-го года. В разные периоды года (ведь часть
нашего сырья сезонная продукция) работает от 3-х до 6 человек. Объемы производства
фруктовых и овощных чипсов мы постоянно наращиваем по мере роста спроса и продаж.
- Откуда появилась идея производить фруктовые и овощные чипсы в ассортименте, ведь мы в основном ассоциируем слово чипсы с картофельными и в чем ваша «фишка»?
Идея производить яблочные чипсы родилась в собственном дачном саду, когда
было больно смотреть на пропадающие яблоки, которые семья не успевала съедать,
перерабатывать, раздавать и т.п. Сначала заготавливали обычную сушку. Затем
стали экспериментировать с толщиной нарезки фруктовых ломтиков, температурой
сушки, сортами яблок и пришли к оптимальному (на наш взгляд) результату. Потом
стали пробовать по аналогичной технологии сушить другие фрукты и овощи. Сейчас
в нашем ассортименте чипсы из 11 видов фруктов и 6 видов овощей, и это не
предел.
«Фишка» наших чипсов – это 100%-я натуральность! Нет «гостовской»
обработки двуокисью серы, нет жиров, консервантов, стабилизаторов, красителей,
усилителей вкуса, нет никаких добавок сахара, соли, нет никаких обработок
кислотами, инертными газами и т.п. Просто ломтики натуральных фруктов и
овощей, из которых бережным теплом (40 - 50 С) удалена влага. Такая обработка
сохраняет в чипсах все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества фруктов
и овощей, необходимые организму человека, особенно в зимне-весенний период
года.
Схожесть Эко Чипсов с картофельными только в размерах, толщине и
хрусткости. А по полезности и витаминно-микроэлементному составу Эко Чипсы
далеко впереди.
- Есть ли ограничения или противопоказания в употреблении вашей продукции? Можно ли их кушать детям и в каком количестве?
Ограничения и противопоказания в употреблении наших чипсов аналогичны
противопоказаниям к употреблению соответствующего фрукта или овоща. Например,
грейпфрутовые и буряковые чипсы нежелательно употреблять людям с язвенными
болезнями желудка и повышенной кислотностью желудочного сока.
- С вашей и аналогичной продукцией пока знакомы далеко не многие украинцы. Как повышаете узнаваемость, да и в целом как продвигаете свою продукцию?
Повышать узнаваемость и продвигать наши чипсы пытаемся пока что
малобюджетными способами: участиями в фестивалях здоровой пищи, фестивалях
сладостей, выставках ЭкоЭкспо, а также через социальные сети. Также значительным
способом продвижения оказалось «сарафанное радио». Очень многие, попробовав
наши чипсы, рассказывают о них своим знакомым, сослуживцам, соседям.
Заинтересовались нашим продуктом несколько диетологов, ведущих группы
здорового питания. В перспективе хотим презентовать наши чипсы в вегетарианских
сообществах.
- Какой ассортимент на сегодняшний день и где можно купить чипсы вашего производства?
На сегодня мы производим фруктовые чипсы из яблока, груши, сливы, персика,
клубники, апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона, шарона, киви и овощные
чипсы из кабачка, цукини, помидора, тыквы, моркови и буряка.
Купить Эко Чипсы можно, заказав их через e-mail: fruitchips@ukr.net, по телефону 0(66)286-6847 или через социальные сети www.facebook.com/ecochipsy, www.instagram.com/ecochipsy.
Желаю вашей компании
процветания и спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий