пятница, 25 декабря 2015 г.

Интервью с медовой компанией SОТЫ


Сегодня в рубрике «Интервью» мы познакомимся с вами с одной интересной украинской компанией SОТЫ, которая не только продает мед, но еще и производит натуральную косметическую продукцию на основе меда.
Я узнала об этой медовой компании на Фестивале здоровья в ноябре и уже больше месяца пользуюсь некоторой их продукцией, хочу познакомить и вас.

Мы пообщались с сооснователем бренда медовых подарков SOTЫ Екатериной Кочержинской.

1.       Добрый день! Расскажите немного о своей пасеке.
Добрый день! Наша пасека была основана на Житомирщине в 1920-х годах, а традиция пчеловодства передавалась из поколения в поколение. Сейчас хозяйством занимается семья дяди. С самого детства он ходил с дедушкой на пасеку и наблюдал за пчелами.
SOTЫ – это семейное дело: дядя, тетя и их сыновья работают на пасеке в Житомирской области, а мы с мужем делаем медовые подарки и упаковываем их в Киеве. Я изготовляю мыло, сладости из меда и скрабы, а муж – крема для рук и лица по рецептам дяди-пасечника.

2.       Многие сегодня боятся покупать обычный мед у непроверенных пасечников и тем более в магазинах. К сожалению, сложился такой стереотип, что при массовом производстве в мед добавляют сахар, его по нескольку раз кипятят, смешивая различные сорта, качество и даты производства меда. Да и вообще пчел сахаром кормят, чтобы быстрее и больше меда давали. Как вы к этому относитесь и как защищаете свое качество?
Весь мед, который мы используем в своей работе, получаем на собственной пасеке. Многолетний опыт производства способствует тому, что качество в одной банке не отличается от качества в другой.

3.       Какие виды обычного меда вы сегодня производите? И можно ли купить любой мед из вашего ассортимента в любое время года или существует какая-то сезонность?
На нашей пасеке собирают более семи сортов уникального меда. И самое главное - он не из технических растений, к которым все привыкли, как, к примеру, гречка, подсолнух или рапс. Мы получаем его из аборигенных растений. Так, в нашем ассортименте можно найти мед из малины-черники, вербы-кульбабы, клена, фруктовых деревьев. Эти растения не представляют интерес для промышленности, и мы гарантируем, что наша продукция лишена пестицидов и других вредных примесей.
На каждой части нашей пасеки каждый мед собирается в определенные периоды цветения растений, но купить его можно в любое время года.

4.       Подскажите, откуда появилась идея делать косметическую продукцию на основе меда?
Идея появилась практически спонтанно: заполняя поле «Информация» в нашей группе на «Фейсбук», я спросила у мужа: «А что будет кроме меда?» Он ответил: «Мыло, свечи, крем, шоколад – все с медом». Во так помимо меда мы стали изготавливать и медовую косметику.

5.       Расскажите о своей линейке косметических средств. И чем она отличается от другой натуральной косметики?
Мы делаем косметику для лица и тела, а также производим мыло, свечи, сладости. При этом вся продукция исключительно натуральная и не содержит вредных химических добавок. В полезности косметики люди убеждаются сами: протестировав ее, они возвращаются к нам снова. Радует, что покупатель смотрит не на раскрученный косметический бренд, а ориентируется с помощью своих ощущений. Это очень важно для нас.

6.       Где можно приобрести вашу продукцию?
Сейчас мы продаемся в шести магазинах Киева. Недавно стартовали в сети Wine Time, и наши баночки поехали по всей Украине. А еще нас пригласили на сеть АЗС ОККО. Теперь «SOTЫ» продаются на 10 заправках Киева. Считаем это своим достижением – мы и подумать не могли, что наше маленькое семейное производство оценят такие магазины.


Желаю вашей компании процветания и спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!