понедельник, 18 января 2016 г.

ИНТЕРВЬЮ «Проросток»


Сегодня в рубрике «Интервью» мы познакомимся с вами еще с одной интересной украинской компанией «Проросток», которая занимается производством отечественного суперфуда – проращиванием семян.
Я часто употребляю их продукцию, т.к. знакома  с огромной пользой проростков для здоровья, но не всегда нахожу время и возможности для проращивания семян в домашних условиях. Да и некоторые семена настолько привередливы, что прорастить их под силу, пожалуй, только таким профессионалам, как компания «Проросток».

Мы пообщались с  Вячеславом Андрущенко, автором идеи и руководителем компании «Проросток».

Добрый день! Расскажите вкратце о вашей компании.
«Проросток» появился 2,5 года назад, и это семейное дело. В это время я как раз искал дело, которое бы приносило и доход, и пользу окружающим. И так совпало, что одновременно несколько моих знакомых обратили мое внимание на проростки и здоровое питание. Я начал изучать эту тему и увлекся. Это просто волшебство, то, что происходит с зерном при прорастании. В маленьком зернышке включается мощнейшая биохимическая лаборатория, которая с огромной скоростью за считанные дни производит огромное количество витаминов, энзимов, микро и макроэлементов!
Проростки это мощнейший оздоравливающий продукт, который хорошо знали и использовали наши предки. И вот сейчас интерес к ним стал возвращаться. Интересно, что в древности воинам перед боем для повышения боеспособности давали горсть проросших зерен. Ими лечили, ставили на ноги ослабленных болезнью детей и взрослых. У каждого народа есть в истории свои секреты использования пророщенных семян.

Откуда появилась идея заниматься проращиванием семян и их продажей?
Я начал изучать способы проращивания семян. В Интернете очень много разных рецептов – пришлось изучить все, а затем и методом проб и экспериментов вывести для себя собственный, самый оптимальный способ. Мы с женой стали экспериментировать. Я проращивал злаки, бобовые, подсолнечник, гречку, а жена придумывала рецепты, из них. Так вся семья, в том числе и сын, начали есть проростки каждый день. К этому времени я уже сделал сайт и мы начали наполнять его информацией, которую считали ценной и интересной. Жена фотографировала наши завтраки и обеды и эти рецепты мы выкладывали на сайт http://www.prorostok.kiev.ua
Все что там есть – проверено на себе. Это наш личный опыт. Могу сказать, что эффект от регулярного употребления проростков нас поразил. Мы оба сразу почувствовали прилив сил, количество энергии возросло, нормализовалась работа ЖКТ. Мне посчастливилось найти книгу Натальи Шатксольской, ученого биолога, который15 лет изучал целебные свойства проростков. Эти материалы мне очень помогали. Ведь пророщенное зерно - живой организм и каждый день, даже каждый час его состав меняется.

О пользе пророщенных семян известно далеко не всем украинцам, да и тем кому известна не особо пользуются этим преимуществом. Как вы повышаете узнаваемость своего бренда и осознанность украинцев в этом плане?
Сейчас интерес к теме здорового питания растет, люди готовы узнавать больше о качественных продуктах. Многие склоняются к вегетарианству, отказываются от мяса. А проростки – это не просто оздоравливающий продукт, это еще и чудесный источник белка, который полноценно усваивается организмом. Мы периодически проводим бесплатные презентации и мастер-классы. Рассказываем о проростках, устраиваем дегустацию, учим как их быстро и вкусно готовить, чтобы сохранять все полезные свойства. И всегда встречаем живой отклик, интерес. У людей возникает множество вопросов, на которые мы с радостью отвечаем. Просто удивительно, как просто без больших затрат можно оздоровить себя, свою семью! Хочется, чтобы как можно больше людей узнали об этом. А там пусть решают сами – кто-то научиться проращивать зерна сам – мы не делаем секрета из своих технологий и готовы делиться наработками, кто-то в силу отсутствия времени предпочитает заказывать готовые проростки у нас – милости просим. Мы проращиваем зерна регулярно под заказ с доставкой, так что каждый желающий может регулярно получать любые виды проростков.

 Чем же все таки полезны проростки и как часто их нужно (можно) употреблять?
Достаточно всего пары ложек проростков в день, чтобы получить результат по улучшению самочувствия, повышению иммунитета, нормализации работы кишечника. Не нужно кардинально менять систему питания. Ассортимент у нас достаточный, чтобы угодить любым вкусам. Есть разные виды злаков и бобовых. Есть очень полезная и диетическая гречка и любимый всеми очень вкусный пророщенный подсолнечник. Все проростки имеют свои отличия в составе. Бобовые – это прекрасный источник и белка и витаминов, гречка рекомендуется людям с проблемами с сердцем, сосудами, ее можно давать совсем маленьким деткам. Рожь, подсолнечник – хорошие источники антиоксидантов, жирорастворимых витаминов Е и А, витаминов группы В, калия, магия, железа. Пшеница – классика проращивания. С ней больше всего проводилось исследований, ее свойства  изучены лучше всего. Она богатейший источник  витаминов, энзимов, белка, который прекрасно усваивается, благодаря выработке необходимых ферментов. Все проростки – очень легкая пища, которая не требует энергетических затрат на переваривание. Она наоборот, дает энергию организму. Этих ферментов - энзимов, нет в сухом зерне и в вареной пище.
Мы, изучив исследования ученых в этой области, испробовав их советы на себе, рекомендуем просто добавить проростки в меню, например, на завтрак и обед. Из лучше всего сочетать их с фруктами или овощными салатами. Можно добавлять в кисломолочные продукты, в зеленые коктейли или смузи.

Каким образом употреблять и как долго можно хранить пророщенные семена?
После пробуждения зерно можно хранить в холодильнике до 5 дней. Зерно при проращивании за несколько дней отдает все полезные вещества, которые летом весь период роста и созревания копились растением. Распадаются ингибиторы энзимов и мы получаем продукт, который очень легко усваивается. Проростки рекомендуются как диетическое питание. Количество витаминов макро и микроэлементов при прорастании возрастает в десятки, а некоторых -  в сотни раз. Этот продукт – концентрат энергии и пользы. Ученая, доктор Шмидт, которая на протяжении 20 лет изучала полезные свойства проростков, отмечала, что они помогают выздоравливать часто болеющим детям, больным пневмонией, бронхитами. Она сама ела проростки пшеницы регулярно и являла собой живой пример их полезного воздействия. За эти годы она восстановила зрение, у нее пропала седина, омолодилась кожа. Проростки входят в состав диет при онкологических заболеваниях и омолаживающих программ.
Это не лекарство, а полезная еда, достойная называться суперфудом. В США, Австралии, Европе проростки можно купить в супермаркетах, высушенные и измельченные проростки продаются в аптеках, как добавка к питанию. Поэтому я уверен, что постепенно люди все больше и больше будут интересоваться правильным питанием и проростки перестанут быть диковинкой. Мы стараемся этому способствовать всеми силами.

Расскажите немного о вашем ассортименте и где можно приобрести вашу продукцию?
Мы предлагаем проростки чечевицы, маша, нута, пшеницы, ржи, гречки и подсолнечника. Заходите к нам на сайт http://www.prorostok.kiev.ua/
 изучайте информацию, делайте заказы в разделе «магазин» http://www.prorostok.kiev.ua/shop/all
Мы проращиваем зерна на каждый вторник и пятницу. Делая заказ, имейте ввиду, что зерну требуется двое суток для прорастания. Мы также с радостью проведем бесплатный мастер класс и дегустацию проростков для всех желающих – собирайте небольшую группу и зовите нас! Обращайтесь, пишите prorostok.kiev@gmail.com заказывайте зерна, пробуйте - мы открыты к общению и очень рады, когда наших единомышленников становится больше!


Желаю вашей компании процветания и спасибо за интересное интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!