понедельник, 28 марта 2016 г.

Зеленый сок пшеницы


В холодное время года, период нехватки витаминов и микроэлементов, я обычно выращиваю у себя на подоконнике зелень пшеницы, чтобы каждый день пить ее полезнейший сок. Дело конечно достаточно кропотливое, но оно того стоит. И вот недавно я в буквальном смысле этого слова наткнулась на отечественного производителя этого чудесного напитка, причем по достаточно приемлемой цене. Но, чтобы узнать о компании побольше и доверить им свое здоровье решила немного пообщаться с ними лично.

Знакомьтесь: Самарский Денис Владимирович, управляющий партнер, партнер-учредитель компании Organic Ukraine.


  1. Добрый день! Расскажите немного о своей компании и об идее выращивать зелень пшеницы. Где располагаются площади для выращивания пшеницы и какие их объемы? Где закупаете зерно и на каких почвах работаете?
Мы - перспективная команда сторонников органической философии жизни, выступающая за здоровый образ жизни и развитие в Украине реально качественных органических продуктов для людей. Мы собрались вместе, чтобы донести до людей перспективы и возможности долгой, здоровой, яркой и полноценной жизни без синтетических витаминов и добавок. Наш продукт, все наши идеи и мероприятия направлены на развитие и укоренение в умах нашего украинского общества идеи об органической жизни, свободной от последствий потребления продуктов промышленного (синтетического) производства. Наше послание мы адресуем украинскому народу, стремящемуся к прекрасному здоровью и безудержной здоровой жизненной энергии на десятки лет, вне зависимости от обстоятельств и ситуации в стране.
Идея проращивать пшеницу пришла после прочтения знаменитого бестселлера Энн Вигмор «Проростки - пища жизни». Рекомендую всем нашим последователям эту книгу к обязательному прочтению.
Площади для выращивания располагаются по адресу: г. Киев, Соломенская площадь, 2, Бизнес центр «Нест», офис 3.
Объемы производства: 8 стеллажей по 5 ярусов, на 1 ярусе по 3 подноса с ковриком ростков пшеницы. При каждодневном отжиме сока мы можем одновременно выращивать 120 ковриков по 10-18 порций сока (30 мл порция) с одного подноса.
Зерно закупаем в элитном хозяйстве Державне підприємство «Дослідне господарство «Покровське» селекційно-генетичного інституту – національного центру насіннєзнавства та сортовивчення».
На каких почвах работаем? Нет, в нашем методе проращивания никакой почвы. Принцип прост: зерно, вода, сок (гидропоника). Выращивают ростки без применения грунта, а затем, когда они прорастут до 10-12 сантиметров в высоту, срезают. Вся зеленая масса затем отправляется под пресс и отжимается. В результате получается сок, богатый витаминами, хлорофиллом, микроэлементами, клетчаткой и различными ферментами.





  1. А куда уходит жмых?
Жмых на данном этапе используем для:
  • мыло ручной работы на основе масла зародышей пшеницы, сухих ростков пшеницы (жмыха) для эффекта мягкого скраба;
  • кормим кроликов;
  • в ближайшем будущем на основе жмыха будем производить сухой сок ростков пшеницы, это еще один этап дальнейшего развития ассортимента. 
  1. Опишите основные преимущества Wheatgrass для человеческого здоровья
Сок ростков пшеницы мощно тонизирует и придает жизненной энергии. Хлорофилл (70-80% сока) радикально усиливает функции всех внутренних органов и систем жизнедеятельности, в том числе - нервной системы. Что немаловажно, сок усиливает иммунитет, а его энергетическое действие ощущается с первых же дней приема в пищу. Через две недели после начала ежедневного употребления сока человек способен сохранять энергию и силы на 50% дольше, чем до знакомства с этим напитком.

  1. Есть ли ограничения в употреблении Wheatgrass для детей, пожилых людей? Какова средняя суточная норма и как долго его нужно/можно пить (курсами или хоть каждый день на протяжении всей жизни)?
Мы рекомендуем в обязательном порядке употреблять свежевыжатый сок ростков пшеницы во время беременности и лактации, детям и людям пожилого возраста, спортсменам и бодибилдерам, людям экстремальных профессий, при синдроме хронической усталости, при наличии хронических заболеваний и патологий и, конечно же, всем, кто хочет сохранить и укрепить свое здоровье:
  • для повышения иммунитета и профилактики заболеваний употреблять 30-60 мл сока в день,
  • при хронических заболеваний - 60-120 мл (2-3 раза в день),
  • для спортсменов и бодибилдеров - 60 мл после тренировки,
  • детям - 30-60 мл.

Пить можно, как курсами, так и на постоянной основе, что мы конкретно практикуем сами.

  1. Сколько хранится Wheatgrass и какие условия хранения необходимы?
Сразу после получения заказа необходимо поместить продукцию в морозильную камеру.
А для того, чтобы сократить время разморозки сока, установите мощность вашей морозильной камеры на минимальную, соответствующую -16 градусов по Цельсию.
Также положите в морозильную камеру, рядом с соком пластиковую бутылку с водой (чем больше, тем лучше). Это позволит дольше сохранять ваш сок замороженным, при внезапном отключении электричества.
Замороженный сок может храниться до полугода в морозильной камере. Хочу отметить, что при глубокой заморозке от -20 до -30 градусов сок сохраняет все полезные компоненты.

  1. Есть ли у вас конкуренты на отечественном рынке и как продвигаете свою продукцию? Планируете ли расширять продуктовую линейку?
Конкурентом на рынке можно считать ТМ «Жизнь», но с их продукцией мы практически не знакомы. Знаем основное и ключевое отличие Organic Ukraine Wheatgrass от других производителей это то, что у нас 100% сок ростков пшеницы. Продвигаем в сети Internet: доски объявлений, таргетинговая реклама в социальных сетях facebook и instagram. Разрабатываем сайт. Вскоре подключим контекстную рекламу. В планах запустить продажу сока корней пшеницы и сухого сока ростков пшеницы.

  1. Как и где можно купить Wheatgrass?
Купить сок можно по адресу: Соломенская площадь, 2, Бизнес-центр «Нест», офис 3 (самовывоз).
Действует также доставка по Киеву (стоимость 50 гривен). Действует система скидок.
Заказы принимаем через страничку #facebook: https://www.facebook.com/OrganicUkraineWheatgrass/ (личные сообщения), а так же по номеру (066) 416-80-00. Всегда рады новым клиентам и сотрудничеству! Будьте здоровы!



Желаю вашей компании процветания и спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!