среда, 22 ноября 2017 г.

ИНТЕРВЬЮ Creamia


Перейдя на здоровое питание все сладости я заменила мёдом и сухофруктами. Чуть позже добавила сироп из топинамбура. А вот совсем недавно открыла для себя Creamia – кремообразное сочетание меда и ягод.
Что же это за полезная сладость и в чем её уникальность я узнала у основателей Андрея и Вадима.


1. Добрый день! Расскажите, как давно вы начали
заниматься Creamia и что послужило толчком в открытии
собственного сладкого бизнеса?
(Андрей) Приветствуем! Идея зародилась еще весной. Изначально, проживая за пределами Украины, я приобрел в подарок своим друзьям в Черногории баночку интересной штуковины, которая называлась «медомикс». Еще тогда перед покупкой, продегустировав разные вкусы, мне показалось, что это весьма интересный продукт. Приехав обратно домой, в Киев, мы с моим давним другом Вадимом решили обдумать идею для стартапа. В процессе брейншторма я вспомнил о том самом медомиксе. К тому же, просто хотелось снова вспомнить вкус этой интересной продукции, а покупать было лень)
Мы промониторили украинский рынок на наличие похожих товаров и на тот момент ничего не нашли. Вместе загоревшись идеей, мы начали изучать рынок, рецепты, технологии и оборудование. Согласовав первые пять вкусов, сразу приступили к экспериментам. При чем с самого начала мы определились, что будем делать именно крем-мёд и исключительно из натуральных ингредиентов. Никаких красителей и добавок - абсолютно натуральный продукт.
(Вадим) Мы с Андреем давно знакомы, в 2010 году ещё играли вместе в рок группе. С тех пор и поддерживаем дружеские отношения. И зимой 2017-го родилась идея совместного дела - крем-мёда Creamia. Но из-за большой загрузки по другим деятельностям, «Выход в свет» сильно отсрочился. Наш дебют состоялся на фестивале «У пошуках Made in Ukraine» в начале октября 2017. Получив множество положительных отзывов и увидев приятно удивленные лица дегустаторов мы убедились, что делаем все правильно. Кроме того, на фестивале нам повстречались и люди, которые знают, что такое настоящий крем-мёд. Их высокая оценка уникальности и правильности нашей консистенции еще раз доказала нам, что мы на верном пути и производим действительно качественный продукт.

2. Чем ваша эко-сладость отличается от обычного крема (ну или меда) и в чем уникальность технологии многодневного кремования?
(Андрей) Начнем с самого основного - в отличии от обычного мёда, крем-мёд не кристаллизуется и достигается это БЕЗ перегревания мёда, в связи с чем все полезные свойства сохраняются. Именно благодаря технологии многодневного интервального перемешивания при определенной скорости и температурном режиме мёд получает нежную, пастообразную консистенцию, похожую на крем, которая не расслаивается и сохраняется на протяжении всего срока употребления.
(Вадим) Честно говоря, всю нежность крем-мёда сложно передать словами, поэтому нужно обязательно пробовать :)

3. Есть ли показания/противопоказания к употреблению вашего продукта?
(Вадим) Все мы с детства знаем, что мёд - это очень полезно. И ягоды - это тоже очень полезно. А Creamia это все объединила и получилось полезно «в квадрате» :)
Шелковица, например, очень полезна для глаз, с помощью малины можно быстро забыть о простуде, ягоды годжи вообще обладают противоопухолевым действием!
(Андрей) Показаний и правда гораздо больше чем противопоказаний, но и без них не обойтись.
Например, если у вас имеется аллергия на какой-то из компонентов (на цветочную пыльцу, содержащуюся в меде или на сушенные ягоды/бобы) то стоит проконсультироваться с врачом. К примеру, облепиха, при всех её достоинствах, весьма аллергенная ягода и нужно её употреблять с осторожностью. Так же не стоит забывать, что в день можно употреблять не более 100г мёда.

4. Расскажите немного об ассортименте, рецептуре и о том, кто это все придумывает
(Андрей) На данный момент у нас есть: Крем-мед с ягодами годжи, шелковицей, облепихой, малиной, кокосом с керобом (ранее использовали какао). А также сейчас готовим два новых вкуса, о которых расскажем вскоре! Касаемо рецептуры, а точнее-пропорций, в первой партии мы использовали около 6% ягод. Сейчас же мы решили сделать вкус еще более насыщенным и «ягодным» и увеличили их количество до 9,1%! Этот шаг оправдал себя с лихвой, нынче все больше людей отмечают высокое содержание ягод.
На самом деле, придумываем мы это исходя из своих желаний) Просто обсуждаем, какое сочетание нам самим хотелось бы попробовать и экспериментируем)
(Вадим) Хочу отметить крем-мёд кокос с керобом. Я очень люблю кокос и изначально хотел создать такой вкус, которого нету ни у одного конкурента - мёд со вкусом «баунти». Первая версия была с какао и была она, на наш взгляд, неудачной - слишком густой получилась. Но потом нам посоветовали заменить какао на кероб. И таки да, все получилось именно так, как и задумывалось – шоколадно-кремовый мёд с кокосом. Понравилось нам и, главное, понравилось всем нашим покупателям!
PS: Крем-мёд кокос с кэробом стал фаворитом среди детей :)

5. Продукт сезонный? Зависит ли его состав от времени года и чем планируете радовать к новогодним праздникам?
(Андрей) Мы используем сушеные ягоды, по этому не зависим от сезона и можем изготавливать крем-мёд круглый год) Состав зависит, как я уже упоминал выше, только лишь от наших идей и экспериментов. К праздникам у нас появится два новых вкуса, о которых мы пока что не скажем ;)
(Вадим) Также сейчас работаем над подарочными наборами, которые скрасят праздник вашим друзьям, любимым, родственникам и деткам)

6. Сырье: где берете и чем гарантируете натуральность, качество, отсутствие примесей?
(Андрей) Мы закупаем сырье только у проверенных поставщиков, которые прикрепляют вместе с продукцией сертификацию на соответствие санитарным нормам, так что каждый покупатель продукции Creamia может быть уверен, что наш крем-мёд полностью натуральный и качественный!

7. Срок и условия хранения?
(Вадим) Мёд является сам по себе консервантом, а ягоды мы используем сушеные (был бы сок - получилась бы медовушка :)). Продукт хранится не менее одного года с даты розлива.
Что же касается условий - лучше всего хранить Creamia в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, при комнатной температуре.
(Андрей) Например, обычная полочка будет идеальным местом хранения :) Можно конечно использовать холодильник, но тогда кремовая структура
станет немного более вязкой.

8. Цена 220-граммовой баночки - 130грн. На эти деньги можно купить 1,5 л меда или 10кг яблок, чем она обусловлена?
(Андрей) Мы изменили ценовую политику и сейчас большие баночки стоят от 105 до 115грн. Обусловлена она качеством продукта, его уникальностью и миксом полезных свойств меда и ягод.
Мы первые в Украине, кто производит Настоящий Крем-Мёд.
(Вадим) Так же у нас появились средние баночки 120г по 70-80 грн и маленькие 44г по 40-50 грн.

9. Где можно приобрести вашу продукцию?
(Андрей) Сейчас принимаем заказы через социальные сети: Фейсбук facebook.com/creamiaua и Инстаграм
instagram.com/creamiaua, эл. почту info@creamia.com.ua и телефон+380731535332.
Вы также можете нас находить на различных фестивалях и выставках, где мы, к слову, проводим дегустацию).
Ближайшие мероприятия:
23-24-го ноября мы принимаем участие в выставке Ukrainian Food Expo (КиївЕкспоПлаза), затем - YogaExpo (проходить будет в Украинском Доме), 24-26 ноября. Одновременно, 25-26 ноября будем представлять свою продукцию в г. Черкассы, в новом пространстве "ЦЕХ", а 9-10 декабря - Кураж-базар (на Арт-Заводе «Платформа»)
(Вадим) Также мы работаем над размещением наших сладостей на разных площадках и уже очень скоро начнем сообщать нашим подписчикам новые точки продаж, вот самая первая:
Фруктово-Цветочная Лавка Madame Orange, ул. Баженова, 23 (г. Винница)

10. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
(Вадим) Планы у нас большие, цели четкие, так что работы очень много! У нас есть что сказать этому миру :)
(Андрей) Друзья! Будьте вдохновленными, любите жизнь и будьте счастливы!) А мы поможем привнести краски в ваши дни ;)

(Creamia) Огромное спасибо за интервью и успехов вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!