На последнем Веган Фесте в Киеве обратила внимание на новую для меня
компанию по изготовлению чаев – «Древо жизни». Т.к. я фанат полезных травяных
чаев, не смогла удержаться от соблазна пообщаться более детально.
Знакомьтесь, Елена Ивановна и ее сын Денис Киптык – основатели компании.
1. Здравствуйте, расскажите вкратце об истории образования вашей компании:
когда? почему? где?
Доброго здоровья!
Это маленький семейный бизнес. До
этого у нас был небольшой экомагазин в городе Херсоне. Магазин дело хорошее, но
приходилось постоянно находиться в помещении. Разумеется сами придерживались
здорового питания. Но в мечтах хотелось большего: иметь дом на земле и самостоятельно
производить экопродукцию. Так одновременно объединились цели покупки дома и заготовления экочаев.
Дом искали долго. Хотелось, чтобы
это была удаленная деревня возле леса и озера. Нашли на границе Одесской и
Винницкой области. За огородом начинается большой Винницкий лес, а перед окнами
небольшой пруд, где весной плавают лебеди. Так полтора года назад одновременно
появился дом и новый бизнес.
2. Название имеет какую-либо смысловую нагрузку?
Название семейного бизнеса «Древо
жизни» выбрано не случайно. Главными компонентами наших чаев являются листья
яблони, вишни, черешни и других деревьев. Отсюда и название. Кроме того, это прекрасный
символ устройства мира.
3. Расскажите об ассортименте и его особенностях. Что пользуется
наибольшим спросом? Есть ли сезонность продукции? Какие новинки
можно ожидать?
Мы много изучали материалов о том,
какие чаи пили наши предки. Как оказалось, древние славяне, не зная, что такое
китайский и цейлонский чай, прекрасно умели изготавливать очень вкусное и полезное
зелье из листьев деревьев, кустарников и трав, которые традиционно росли в
наших краях. Они прекрасно умели ферментировать травы и листья деревьев.
Мы решили возродить старинную традицию.
Мы делаем различные чайные
композиции+ такие как: «Летняя сказка», «Веснянка», «Чеберяйчик»,
«Чабрец-молодец», «Здравушка», «Птица Сирин», «Мятный летник», «Гиперборея».
Разумеется, мы постоянно увеличиваем
наш ассортимент. Этой весной мы выпустили новинки: ферментированный Иван-чай,
сушеный на медовых сотах и Иван-чай с добавлением прополиса. А также несколько
напитков на основе Иван-чая с добавлением ферментированных листьев деревьев, трав
и цветов, которые растут в нашей местности. Так родилась целая серия чайных
напитков на основе Иван-чая.
Совсем недавно на свет появился еще
один чай на основе ферментированных кленовых листьев - «Аркона».
4. Где собираете сырье? Какие способы изготовления чая используете?
Наша лесостепная зона очень богата
на вкусные и полезные растения. В лесу мы собираем листья дикой яблони и вишни,
облепихи, липы, омелы, цветы бузины и боярышника, цветы и листья акации.
На лугах собираем чабрец, мяту
луговую, ромашку.
У себя в саду выращиваем черешню,
смородину, малину, мелиссу, листья которых так же используем как сырье.
5. Срок хранения вашей продукции? Да и как лучше в принципе хранить чаи вашего производства.
Традиционно травы можно использовать
в течении трех лет. Наша продукция хранится не менее двух лет. Хранить конечно
же лучше в плотно закрытой стеклянной/металлической посуде, в темном, сухом
месте.
6. Где и каким образом можно приобрести вашу продукцию?
Проще всего обращаться к нам
напрямую. Мы высылаем Новой Почтой индивидуально сформированные заказы, часто
также нестандартного веса. Также в некоторых магазинах представлена наша
продукция:
- Киев: магазин «Правда» (площадь Победы),
- Буча: экомагазин Lito,
- Одесса: магазин «Специи»,
- Херсон: «Чайная поэзия», «Лавка здорового питания», кафе «Чай-ОК»
7. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Кушайте здоровую пищу, пейте родное.
Спасибо за интервью и желаю процветания вашему семейному бизнесу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий