воскресенье, 29 октября 2017 г.

Чаи от "Древо жизни" - моё новое открытие


На последнем Веган Фесте в Киеве обратила внимание на новую для меня компанию по изготовлению чаев – «Древо жизни». Т.к. я фанат полезных травяных чаев, не смогла удержаться от соблазна пообщаться более детально.
Знакомьтесь, Елена Ивановна и ее сын Денис Киптык – основатели компании.


1. Здравствуйте, расскажите вкратце об истории образования вашей компании: когда? почему? где?

Доброго здоровья!
Это маленький семейный бизнес. До этого у нас был небольшой экомагазин в городе Херсоне. Магазин дело хорошее, но приходилось постоянно находиться в помещении. Разумеется сами придерживались здорового питания. Но в мечтах хотелось большего: иметь дом на земле и самостоятельно производить экопродукцию. Так одновременно объединились цели покупки дома и заготовления экочаев.
Дом искали долго. Хотелось, чтобы это была удаленная деревня возле леса и озера. Нашли на границе Одесской и Винницкой области. За огородом начинается большой Винницкий лес, а перед окнами небольшой пруд, где весной плавают лебеди. Так полтора года назад одновременно появился дом и новый бизнес.

2. Название имеет какую-либо смысловую нагрузку?
Название семейного бизнеса «Древо жизни» выбрано не случайно. Главными компонентами наших чаев являются листья яблони, вишни, черешни и других деревьев. Отсюда и название. Кроме того, это прекрасный символ устройства мира.

3. Расскажите об ассортименте и его особенностях. Что пользуется
наибольшим спросом? Есть ли сезонность продукции? Какие новинки
можно ожидать?
Мы много изучали материалов о том, какие чаи пили наши предки. Как оказалось, древние славяне, не зная, что такое китайский и цейлонский чай, прекрасно умели изготавливать очень вкусное и полезное зелье из листьев деревьев, кустарников и трав, которые традиционно росли в наших краях. Они прекрасно умели ферментировать травы и листья деревьев.
Мы решили возродить старинную традицию. Мы делаем различные чайные
композиции+ такие как: «Летняя сказка», «Веснянка», «Чеберяйчик», «Чабрец-молодец», «Здравушка», «Птица Сирин», «Мятный летник», «Гиперборея».
Разумеется, мы постоянно увеличиваем наш ассортимент. Этой весной мы выпустили новинки: ферментированный Иван-чай, сушеный на медовых сотах и Иван-чай с добавлением прополиса. А также несколько напитков на основе Иван-чая с добавлением ферментированных листьев деревьев, трав и цветов, которые растут в нашей местности. Так родилась целая серия чайных напитков на основе Иван-чая.
Совсем недавно на свет появился еще один чай на основе ферментированных кленовых листьев - «Аркона».

4. Где собираете сырье? Какие способы изготовления чая используете?
Наша лесостепная зона очень богата на вкусные и полезные растения. В лесу мы собираем листья дикой яблони и вишни, облепихи, липы, омелы, цветы бузины и боярышника, цветы и листья акации.
На лугах собираем чабрец, мяту луговую, ромашку.


У себя в саду выращиваем черешню, смородину, малину, мелиссу, листья которых так же используем как сырье.

5. Срок хранения вашей продукции? Да и как лучше в принципе хранить чаи вашего производства.
Традиционно травы можно использовать в течении трех лет. Наша продукция хранится не менее двух лет. Хранить конечно же лучше в плотно закрытой стеклянной/металлической посуде, в темном, сухом месте.

6. Где и каким образом можно приобрести вашу продукцию?
Проще всего обращаться к нам напрямую. Мы высылаем Новой Почтой индивидуально сформированные заказы, часто также нестандартного веса. Также в некоторых магазинах представлена наша продукция:
  •         Киев: магазин «Правда» (площадь Победы),
  •         Буча: экомагазин Lito,
  •         Одесса: магазин «Специи»,
  •      Херсон: «Чайная поэзия», «Лавка здорового питания», кафе «Чай-ОК»

7. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Кушайте здоровую пищу, пейте родное.



Спасибо за интервью и желаю процветания вашему семейному бизнесу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!