Я очень
люблю проростки добавлять в смузи, салаты, каши, но вот проращивать их иногда
банально не хватает времени. В поисках уже готовых к употреблению проростков я
и нашла ТМ «Энзимчики». По традиции, прежде чем
что-то покупать хочу более детально о них узнать, т.к. лично для меня компания
новая.
На мои вопросы сегодня
отвечает соучредитель ТМ «Энзимчики» Мириам
Цейтлин:
1. Расскажите откуда появилась идея проращивать
ростки подсолнечника? Как давно эту идею реализовали в жизнь?
Следующие 3 года я бывала в Израиле, во многом и
для того, чтобы покушать этих живительных росточков! J Там их можно встретить практически
в любой кафешке в составе салатов, сендвичей, смузи и даже супов.
В итоге вместе с моим деловым партнером, который
также активный сторонник здорового образа жизни, мы пришли к выводу, что просто
обязаны наладить производство этого здорового продукта в Украине! Мы приобрели
израильскую технологию, по которой проращивание осуществляется исключительно
органическим способом. И вот уже около года выращиваем и популяризируем
культуру потребления микрозелени в Украине.
2. Почему именно подсолнечник? Какая польза и для
кого от этих ростков?
В
Европе микрозелень (7-10-дневные проростки различных съедобных растений:
подсолнечника, зеленого горошка, брокколи, редиса, лука, свеклы, люцерны,
амаранта и др.) используется еще с 80-х годов прошлого века. Ценность микрозелени
в том, что она содержит в 5-30 раз больше полезных микроэлементов и витаминов,
чем аналогичные взрослые растения.
Микрозелень эффективно выводит шлаки и способствует омоложению
организма, благодаря высокому содержанию полезных белков, витаминов, минералов,
клетчатки и энзимов (ферментов жизни). Отсюда, собственно, и название торговой
марки – «Энзимчики».
В качестве продукта-флагмана выбрана
микрозелень подсолнечника из следующих соображений:
- из всех видов микрозелени проростки подсолнечника обладают самыми сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему являются эффективным натуральным и недорогим средством профилактики онкозаболеваний;
- кроме того, что проростки подсолнечника – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, они обладают очень приятными ярко выраженными вкусовыми свойствами, благодаря чему продукт с удовольствием едят даже дети, которые обычно не хотят есть зелень;
- продукт питательный и, в отличие от многой другой зелени, дает чувство насыщения, что особенно важно для людей, сидящих на диете, вегетарианцев и сыроедов;
- подсолнечник – популярное в Украине растение, и необходимо донести до людей информацию о самой полезной стадии его использования, которой до сих пор не уделялось должного внимания.
3. Есть ли в планах проращивать другие семена?
Когда? Какие?
Безусловно! Уже и на сегодняшний день под заказ
выращиваем проростки горошка, брокколи, амаранта, редиса и люцерны.
4. Я читала, что вы используете специальную
израильскую технологию проращивания. Расскажите подробнее о ней.
Эта технология обеспечивает высокую всхожесть
семян, приятный насыщенный вкус, а главное, органическое проращивание, без
использования какой-либо химии.
5. Как вы считаете готов ли наш потребитель к
массовому употреблению ростков подсолнечника? Есть ли уже культура их
использования в повседневном рационе? И что в этом направлении предпринимаете?

В меру сил и возможностей вносим свою лепту в
улучшение этой ситуации, предоставляя людям возможность включить в свой рацион
питания действительно натуральный, полезный и, ко всему еще, очень вкусный
продукт. Огромную помощь в формировании в Украине культуры потребления
микрозелени, и в частности, проростков подсолнечника, оказывают ведущие
диетологи страны, фитнес-тренеры и просто люди, наши любимые клиенты, которые
осознают важность здорового питания, особенно с учетом интенсивного ритма жизни
и тяжелой экологии, в которой мы с вами живем.
6. Срок и условия хранения проростков?
В холодильнике при температуре +3 ͦ - +5 ͦ (отделение для овощей и фруктов) - минимум 7
дней, не теряя своих полезных свойств.
Проростки фасуются в специальные крафт-пакеты с замочком, чтобы зелень не высыхала.
Проростки фасуются в специальные крафт-пакеты с замочком, чтобы зелень не высыхала.
7. Чем отличаетесь от конкурентов?
Цель ТМ «Энзимчики» - обеспечить наших клиентов
натуральным и свежим продуктом. Поэтому проращивание осуществляется
органическим способом, без всякой химии, а система распространения не
предполагает сотрудничество с супермаркетами – осуществляется курьерская
доставка «Энзимчиков» непосредственно потребителю по удобному для него адресу в
удобное для него время.
8. Где можно приобрести вашу продукцию?
Как упомянуто выше, чтобы продукт попадал на стол
нашего потребителя максимально свежим, мы не работаем с супермаректами, а
осуществляем курьерскую доставку. Соответственно, заказы принимаем на нашей
странице в Facebook: https://www.facebook.com/enzimchiki/
9. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Девиз ТМ «Энзимчики» - «Живите здорово!» И этим
все сказано J
Спасибо
за интервью и желаю процветания вашему бизнесу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий