понедельник, 18 декабря 2017 г.

ИНТЕРВЬЮ ТМ «Энзимчики»

Я очень люблю проростки добавлять в смузи, салаты, каши, но вот проращивать их иногда банально не хватает времени. В поисках уже готовых к употреблению проростков я и нашла ТМ «Энзимчики»По традиции, прежде чем что-то покупать хочу более детально о них узнать, т.к. лично для меня компания новая.


На мои вопросы сегодня отвечает соучредитель ТМ «Энзимчики» Мириам Цейтлин:

1. Расскажите откуда появилась идея проращивать ростки подсолнечника? Как давно эту идею реализовали в жизнь?

Дело было в 2013 году J Вместе с коллегами я была в командировке в Израиле. На завтраке в формате «шведский стол» в пятизвездочной гостинице в Тель-Авиве, где мы остановились, среди изобилия здоровой пищи мое внимание особенно привлекло блюдо с радующей глаз зеленью, которую раньше я никогда не встречала. Попробовала – вкус потрясающий! И очень знакомый… Но я никак не могла распознать, что это. Пока случайно не нашла скорлупу от семечки подсолнечника. Я была потрясена! Ведь в Украине, где подсолнечник широко распространен, но стадия проростка, самая полезная и очень вкусная стадия развития этого растения, почему-то не используется.
Следующие 3 года я бывала в Израиле, во многом и для того, чтобы покушать этих живительных росточков! J Там их можно встретить практически в любой кафешке в составе салатов, сендвичей, смузи и даже супов.
В итоге вместе с моим деловым партнером, который также активный сторонник здорового образа жизни, мы пришли к выводу, что просто обязаны наладить производство этого здорового продукта в Украине! Мы приобрели израильскую технологию, по которой проращивание осуществляется исключительно органическим способом. И вот уже около года выращиваем и популяризируем культуру потребления микрозелени в Украине.

2. Почему именно подсолнечник? Какая польза и для кого от этих ростков?

В Европе микрозелень (7-10-дневные проростки различных съедобных растений: подсолнечника, зеленого горошка, брокколи, редиса, лука, свеклы, люцерны, амаранта и др.) используется еще с 80-х годов прошлого века. Ценность микрозелени в том, что она содержит в 5-30 раз больше полезных микроэлементов и витаминов, чем аналогичные взрослые растения.  Микрозелень эффективно выводит шлаки и способствует омоложению организма, благодаря высокому содержанию полезных белков, витаминов, минералов, клетчатки и энзимов (ферментов жизни). Отсюда, собственно, и название торговой марки – «Энзимчики».
В качестве продукта-флагмана выбрана микрозелень подсолнечника из следующих соображений:
  • из всех видов микрозелени проростки подсолнечника обладают самыми сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему являются эффективным натуральным и недорогим средством профилактики онкозаболеваний;
  • кроме того, что проростки подсолнечника – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, они обладают очень приятными ярко выраженными вкусовыми свойствами, благодаря чему продукт с удовольствием едят даже дети, которые обычно не хотят есть зелень;
  • продукт питательный и, в отличие от многой другой зелени, дает чувство насыщения, что особенно важно для людей, сидящих на диете, вегетарианцев и сыроедов;
  • подсолнечник – популярное в Украине растение, и необходимо донести до людей информацию о самой полезной стадии его использования, которой до сих пор не уделялось должного внимания.



3. Есть ли в планах проращивать другие семена? Когда? Какие?
Безусловно! Уже и на сегодняшний день под заказ выращиваем проростки горошка, брокколи, амаранта, редиса и люцерны.

4. Я читала, что вы используете специальную израильскую технологию проращивания. Расскажите подробнее о ней.
Эта технология обеспечивает высокую всхожесть семян, приятный насыщенный вкус, а главное, органическое проращивание, без использования какой-либо химии.

5. Как вы считаете готов ли наш потребитель к массовому употреблению ростков подсолнечника? Есть ли уже культура их использования в повседневном рационе? И что в этом направлении предпринимаете?

Это действительно очень серьезная проблема. С одной стороны, население Украины подвержено неблагоприятной экологической ситуации в стране, а с другой стороны, люди вынуждены питаться супермаркетовской химией, поскольку практически отсутствует доступ к натуральным здоровым продуктам.
В меру сил и возможностей вносим свою лепту в улучшение этой ситуации, предоставляя людям возможность включить в свой рацион питания действительно натуральный, полезный и, ко всему еще, очень вкусный продукт. Огромную помощь в формировании в Украине культуры потребления микрозелени, и в частности, проростков подсолнечника, оказывают ведущие диетологи страны, фитнес-тренеры и просто люди, наши любимые клиенты, которые осознают важность здорового питания, особенно с учетом интенсивного ритма жизни и тяжелой экологии, в которой мы с вами живем.

6. Срок и условия хранения проростков?
В холодильнике при температуре +3 ͦ - +5 ͦ  (отделение для овощей и фруктов) - минимум 7 дней, не теряя своих полезных свойств.
Проростки фасуются в специальные крафт-пакеты с замочком, чтобы зелень не высыхала.

7. Чем отличаетесь от конкурентов?

Цель ТМ «Энзимчики» - обеспечить наших клиентов натуральным и свежим продуктом. Поэтому проращивание осуществляется органическим способом, без всякой химии, а система распространения не предполагает сотрудничество с супермаркетами – осуществляется курьерская доставка «Энзимчиков» непосредственно потребителю по удобному для него адресу в удобное для него время.

8. Где можно приобрести вашу продукцию?
Как упомянуто выше, чтобы продукт попадал на стол нашего потребителя максимально свежим, мы не работаем с супермаректами, а осуществляем курьерскую доставку. Соответственно, заказы принимаем на нашей странице в Facebook: https://www.facebook.com/enzimchiki/

9. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Девиз ТМ «Энзимчики» - «Живите здорово!» И этим все сказано J


Спасибо за интервью и желаю процветания вашему бизнесу!



ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!