Лично я обожаю социальные сети за
возможность находить интересных людей и компании, которые близки мне по духу и
моему мировоззрению. Очередная такая «находка» - новый проект украинской
компании «ЯРОСВИТ С» - Цукаты «Киевское
сухое варенье».
Ярослав Семенец, директор и совладелец
компании «Яросвит С» с удовольствием согласился ответить на мои вопросы.
1. Добрый день! Очень интересное название у вас, так
сразу и не догадаешься, что цукаты производите! А откуда в целом появилась
идея создания вашей компании, как давно на рынке, какой штат сотрудников?

Название цукатов «Киевское сухое варенье» придумали не мы, оно имеет свои, достаточно
глубокие исторические корни. Наша компания поставила себе цель возродить
продукт, который был сладкой визитной карточкой города в XIX – начале XX вв. Поэтому,
когда было принято решение о новом
направлении бизнеса, пришлось тщательно поработать с технологами, рецептурами,
историческими справками.
Новое дело –
новые горизонты. Сейчас над этим проектом активно работают 10 человек.
2. Расскажите немного о вашем ассортименте.
Для нас,
прежде всего - это украинский проект, созданный под украинское сырье. Практически
круглый год мы производим цукаты из моркови и свеклы. Цукаты из яблок, груш и
тыквы мы производим с небольшими перерывами в 3 – 4 месяца т.к. они долго и хорошо хранятся. А
вот цукаты из клубники, ревеня, айвы, абрикоса, сливы, вишни мы производим
только несколько месяцев в году, когда наступает их сезон. Есть также в нашем
ассортименте и цукаты из апельсиновых, грейпфрутовых и лимонных корок, которые
хоть не относятся к украинскому сырью, но традиционно хорошо воспринимаются
нашим потребителем.
3. У вас есть такие интересные комбинации: сироп из
пастернака или корня петрушки, цукаты из них. Расскажите подробнее об этом

4. Я так поняла, что и цукаты и сиропы варите с
добавлением сахара. Насколько это полезно, да и сохраняются ли после такой
тепловой обработки витамины?
Цукаты по
классическим рецептам в позапрошлом и прошлом веках готовились на сахаре и
меде. Но проходит время, и достижения науки вносят свои коррективы. Сейчас нам
известно, что такой натуральный и целебный продукт как мед крайне нежелательно
нагревать выше 38 градусов, в противном случае, он начинает терять свои
целебные свойства, а при сильном и длительном нагреве вообще становится
вредным, поэтому мы отказались от рецептов цукатов на меде.

5. Сегодня потребитель очень требователен и поэтому
хочется узнать: где вы берете сырье для своего производства, придерживаетесь
ли какой-то стандартизации продуктов, как подтверждаете качество продукта?
Как правило,
закупку сырья мы делаем 2 – 3 раза в неделю на киевском «Рынке Столичный». Там
всегда прекрасный ассортимент, удобная логистика и отличные санитарные условия (приятно
видеть, как полы моются щетками с пеной), а цена во многом зависит от вашего
таланта торговаться. Экспертные заключения о качестве продаваемой на этом рынке
продукции выдает государственная санитарная лаборатория.
Отдельно
хотелось бы отметить воду, которая используется при приготовлении Киевского
сухого варенья. Это вода высочайшего качества ТМ «Росяна», которая
добывается в Феофании из скважины глубиной 291м (юрский горизонт) и очищается
на современном заводе по добыче, очистке и розливу воды. Производственные
мощности добывающие и очищающие эту воду сертифицированы по высокому
международному стандарту FSSC 22000.
По готовности цукатов мы
периодически проводим отбор образцов и передаем их на микробиологические
исследования в специализированную лабораторию.

Для информирования наших
покупателей мы создали страницу «Контроль качества» на нашем сайте www.yarosvit.com.ua . На этой странице мы
регулярно публикуем копии результатов исследований, которые прошла наша
продукция.
6. Где можно купить вашу продукцию?
Цукаты «Киевское сухое варенье»
можно купить и заказать доставку в нашем интернет магазине, на сайте www.yarosvit.com.ua .
В Киеве наши цукаты можно купить в эко-магазинах и заведениях Киева: «Эко Клуб»,
«Из Села», «Гойда», «Veggy Land», «Дары Макоши», «Ласка», «Подвал». Их подают к
напиткам, используют в приготовлении блюд или продают расфасованными в
ресторанах и кафе: «Одесса», «One Love», «Вегано Хулигано»,
«Бутерброд-Сумасброд», «Nooddles vs Marketing», «Гарден», «One Planet», «Tea
House», «New Tea», «Крудо», «Cheers». Сегодня с нашей продукцией уже
познакомились во Львове, Трускавце, Одессе, Луцке, Сумах, Коростене, Вышгороде,
Буче, Вишневом.
Мы также
принимаем участие в популярных фестивалях «Kyiv Vegan Boom», «Всі свої.
Гастрономія», «Уличная еда. Urban Market.», и др., чтобы ближе познакомить
потребителя с нашей продукцией.
Еще раз напомню,
что компания наша семейная. Продвижением продукции и развитием продаж у нас
занимается наша старшая дочь Ольга, благодаря которой список наших партнеров постоянно
растет.
Желаю вашей компании процветания и Благодарю за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий