понедельник, 9 мая 2016 г.

Самое вкусное варенье - мамино


Не так давно я узнала об отечественном молодом стартапе Mamaolikoli, который создает вкусные домашние варенья и джемы из ягод, фруктов и овощей в необычных сочетаниях. Сегодня решила пообщаться с этой удивительной компанией и больше разузнать об их продукции.

Знакомьтесь, Таня Олещенко - душа компании.

1. Добрый день! Расскажите о вашей компании: как давно на рынке? Откуда появилась идея ее создания? Каковы объемы производства и штат сотрудников? Где находитесь территориально? Какие каналы сбыта используете?
На рынке с конца 2013 года. Идею создания подсказали друзья, которых щедро угощали вареньем с разнообразным сочетанием фруктов, ягод и овощей (очень захотелось поэкспериментировать и удивить).Объём производства пока небольшой - до 500 л в сезон. Поскольку компания семейная - все отваривается мамой, помогают дочь и сын. Территориально находимся в Киеве. Сбыт - предложения продажи через интернет, всевозможные ярмарки с дегустацией, сеть магазинов UA Made, Kovdra, Veganohooligano.

2. Чем уникальна ваша продукция? Отличаетесь ли вы от аналогичных украинских производителей варенья и джемов? Чем?Продукция уникальна необычным сочетанием отечественных фруктов, ягод и овощей. Из импортных фруктов используются только лимоны, апельсины, киви и грейпфрут в качестве добавок к основным ингредиентам. Почти все рецепты изготовления - авторские.




3. Какое сырье и от каких поставщиков используете?
Сырьё используется частично с дач и садов друзей. Основная закупка на рынке у частных производителей (садовая продукция), лесные ягоды с обязательным подтверждением чистоты лабораториями (справки).

4. Каков ваш ассортимент?
В ассортименте 28 видов всевозможных миксов, но очень хочется ещё поэкспериментировать. Есть несколько идей – например, с черешней.

5. Вы славитесь необычным сочетанием фруктов, ягод и даже овощей в своих изделиях. Какая вкусовая гамма наиболее востребована? Какая удивляет ваших покупателей?
Востребованы абсолютно все вкусы. Удивляет одуванчиковое варенье, миксы тыквы с грейпфрутом и грецким орехом, тыквы с облепихой  шелковицы с крыжовником и грецким орехом и многие другие.




6. Придерживаетесь ли какой-то стандартизации продуктов?
Варенье - это фрукты/ягоды, сахар. В наших вареньях сахара немного и оно недолго варится, сохраняя натуральный цвет и вкус. Никаких красителей и консервантов нет. В некоторые варенья добавляется натуральный пектин.

 

Желаю вашей компании процветания и спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!