воскресенье, 16 июля 2017 г.

ИНТЕРВЬЮ «Продукты из топинамбура»


На страничках своего блога я когда-то писала о пользе топинамбура, теперь каждую осень я стараюсь по максимуму использовать его в своих блюдах, в основном как правило, добавляя в салат. Но вот недавно, благодаря компании «Продукты из топинамбура» я не только узнала, что из этого корнеплода получаются вкуснейшие сладости, но еще и попробовала их на вкус.

Знакомьтесь, эксперт Юрий Лавин сегодня охотно отвечает на мои вопросы к интервью:

1. Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как давно работает ваша компания и почему в принципе решили заняться производством товаров из топинамбура, на мой взгляд не особо распространенного у нас продукта?
Так случилось, что после рецидива ранения (я 20 лет на пенсии) в 2009 году у меня появился диабет. Это заболевание пока неизвестно как появляется, и лечится за серьёзные деньги при условии, что Вам до 45 и стаж не более 5 лет. Я про диабет второго типа естественно.
Появиться может из-за психосоматики, стресса организма, обилия сахара и трансжиров в пище, по наследству...
Диабетику нельзя перегреваться или перемерзать, обычная простуда может стать летальной (факт из жизни: доктор на бегу выписал стандартный набор лекарств от гриппа, но в комбинации с препаратами пациента сложилась смертельная формула).
Традиционные инсулин или таблетки имеют массу побочных эффектов. Я лежал в диабетическом центре на Рейтарской с мужиком, которому надо удалять лёгкое, чтобы увеличивающаяся печень поместилась. Печень реагировала на такие удобные таблетки.
Вот от безнадёги и пришлось самому решать свои проблемы. Официальная медицина выписала пачку бумаг на инвалидность и посоветовала привыкать жить в темноте. Сперва диабетикам отрезают ноги, потом они слепнут. А у меня младшему было три года. Пришлось выживать и самому искать пути излечения, так я открыл для себя топинамбур.
Топинамбур чистит организм от последствий проживания в мегаполисе, связывает и выводит токсины и шлаки. При этом содержание инулина в не селекционных образцах около 5 % (в селекционных до 15 %).
Поначалу ел топинамбур сам, потом присадил знакомых, потом подтянулись знакомые знакомых ....

2. У вас на сайте указано, что продукция предназначения в т.ч. для
диабетиков. А людям с какими проблемами здоровья еще можно и нужно употреблять вашу продукцию и благодаря каким свойствам этого корнеплода? Нет ли ограничений по возрасту?
Поиски продуктов из топинамбура были не лёгкими. То, что представлено на украинском рынке вызывает жгучее желание рвать и метать: если с инулином нормально, то с экологией полный «абзац». А иногда и инулина нету вовсе.
Есть товар из одесской области, но карта загрязнения грунтовых вод коричнево-чёрного цвета. Плюс поле производителей 40 га окружено фермерами с большой химией от Монсанто. Всё это в клубнях, и, соответственно в порошке.
Есть смелые предложения порошка без опознавательных знаков по бросовой цене. Это или барда от переработки на этиловый спирт, либо жмых после экстракции инулина. Добрые люди инулин продали за валюту, жмых подсушили, помололи и продают. Внешне качественный порошок и такое вот неотличимы. Нужно заключение лаборатории.
Мы представляем порошок премиум класса, с содержанием инулина 75-77%, выращенный в природном заповеднике. В округе нет ни пром-, ни сельхозпроизводств. Фирма более 20-ти лет занимается только лишь порошком. Экспортирует в ЕС. На каждую партию товара есть заключение лаборатории (порядка 20 000 грн и два месяца времени, поэтому ни у кого такого документа и нет. Окромя нас, разумеется)
Порошок потребляют не только диабетики (с нашим порошком показания на глюкометре снижаются в пять раз, но и фитнесс-леди, сердечники, инфарктники, инсультники, сыроеды ..... короче все от мала до велика!
Детишкам повышает иммунитет, повышает концентрацию внимания и работоспособность (дошкольники-школьники-студенты). Убирает последствия травм (синяки-сосуды).
Взрослым помогает при вздутых венах, тромбах. Профилактика сердечно-сосудистых, детокс, убийца "жора" (порция порошка даёт энергию, чистит организм, снижает потребность в ведре первого и двух вёдрах второго).
Пенсионерам профилактика Паркинсона-Альцгеймера...


3. Расскажите немного об ассортименте? Есть ли аналоги и/или конкуренты на отечественном / зарубежном рынках?
Ассортимент предлагаемой продукции позволяет всей семье без напряга получать профилактические дозы топинамбура в приятной форме: чайная ложечка порошка в сутки (менее ТРЁХ гривен!!!) взрослым, ложка сиропа или вазочка с цукатами вместо конфет для карапузов, джем или варенье к чаю.
Сироп мощно потребляет кондитерка. Он единственный на нашем рынке с
украинским ТУ. Уникальный способ низкотемпературного получения, прозрачный янтарного цвета с приятным ароматом и букетом, достаточно сладкий и без послевкусия (как со стевией). Подходит сыроедам. Без красителей, консервантов, ароматизаторов. Состав: топинамбур, вода (ВСЁ !!!).

Сырьё везём с Селигера (это РФ). Приходится везти за 1400км, т.к. в Украине, к сожалению, ничего подобного по качеству и близко нет.
В РФ на рынке много разных производителей. Там тесно от продукции. Мы получили помощь от диаспоры и выдали собственный продукт. Повторить который непросто. Масса ноу хау. Наши бывшие соотечественники "держат" как Селигеровский порошок, так и уникальный патент на сироп. Повторить никто в мире не смог.

4. Сегодня многие компании принимают участие в каких-либо социальных проектах. Являетесь ли вы участником и/или инициатором одного из них?
Проект изначально шёл как социальный, нацеленный на помощь двум миллионам диабетикам Украины. Также преследовалась педагогическая цель: показать молодым людям 10-11 лет, что в эпоху интернета можно на карманные расходы зарабатывать самостоятельно. Но жизнь внесла свои коррективы: старшего сына моего напарника на зебре сбил автомобиль с переломом таза и открытой черепно-мозговой травмой. Реабилитация идёт со скоростью 40 000 грн ежемесячно. И когда и как проявят в будущем последствия травмы непонятно.
Поэтому несложный бизнес, которым можно управлять даже с инвалидного кресла, как нельзя кстати. Да и детишки проявили лучшие человеческие качества, что радует само по себе (в проекте двое взрослых и трое пацанов).

5. Где и каким образом можно приобрести вашу продукцию?
Приобрести продукцию можно на сайте topinambur.in.ua 
Также несколько интернет магазинов торгуют нашими изделиями.
Чего точно не будет, так это продукции в торговых сетях.

6. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
В планах есть желание открыть направление "Фреш по цене сока в пакетах". Уже свозим оборудование и координируем сотрудничество с партнёрами! Будет качественно, классно и индивидуально под каждый организм с коррекцией сокотерапии по результатам диагностики.



С наилучшими пожеланиями Юрий Лавин, эксперт. При сахаре 17-23 «слез» с инъекций инсулина, сейчас сахар 5-6. Диета, народная медицина.

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!