среда, 7 сентября 2016 г.

ИНТЕРВЬЮ ILive


Этой весной открыла для себя интересное место с прекрасной сыроедеческой и вегетарианской кухней на ул. Эспланадной – Ilive. И сегодня у меня появилась возможность пообщаться с его владелицей Лилией Олейник.

1. Лилия, этим летом ваше кафе отпраздновало своё 4-х летие. Как изменилось ваше заведение за этот недолгий срок?
Мы открывались как исключительно сыроедческое заведение с меню, которое составляли сами, так как ни у кого на тот момент не было такого опыта)))) Со временем, и мы придерживаемся этого правила, меню должно обновляться следуя запросам наших гостей. 
Так, сначала помимо сыроедческих блюд мы добавили вегетарианские, а потом и классическое меню ориентированное на здоровый подход в приготовлении блюд. Также мы создали свои неповторимые десерты - конфеты, печенье, торты, которые до этого просто нигде в ресторанном бизнесе не готовились. Мы были первыми в этом и гордимся своими здоровыми и вкусными десертами приготовленными исключительно из натуральных продуктов, которые не поддаются никакой термической обработке)))) 
Ещё могу рассказать о наших необычных напитках на родниковой воде и бургерах, для которых мы сами выпекаем бездрожжевые булочки и делаем чечевичные котлеты))))
Расскажите конечно!
Все наши напитки готовятся на родниковой воде. Это в первую очередь.
Самые разнообразные коктейли и смузи очень оригинального состава и вкуса. Например, мой любимый коктейль "Наслаждение" не просто имеет изысканный вкус сочетания миндального молока, имбиря, корицы, банана, финика, но и очень сытный благодаря семенам льна. Он очень мягкий и приятный, позволяя чувствовать себя энергичным весь день и принося огромную пользу организму)))

2. А откуда в принципе появилась идея создания сыроедческого заведения? На момент 2012 года по-моему оно стало вторым в Украине.
Идея создания возникла благодаря друзьям, увлекающимся сыроедением, а также литературой и опытом своим и очень многих друзей. К сыроедению и вегетарианству можно относиться по разному. Но тот факт, что это не просто модно, но и действительно благоприятно сказывается и на физическое состояние человека и на его жизнь в целом, просто бесспорный)))

3. Сегодня у вас в кафе есть не только сыроедческие блюда, но еще и меню для вегетарианцев. А какая кухня все же пользуется большим спросом и какие блюда наиболее востребованы.
Сложно сказать, что более интересно нашим гостям. На мой взгляд в равной мере. И это тоже наша изюминка - семья или просто компания друзей с разными взглядами на правильное питание найдёт что - то каждому по душе)))) и в этом мы тоже уникальны)))

4. Я слышала, что ваш любимый напиток – это смузи из пшеничных проростков с бананом и вы каждое утро пьете его в своем кафе. А какие еще блюда предпочитаете лично вы?
Это правда))) я не самый лучший специалист в приготовлении блюд, но мои напитки - это наша фишка. Больше вы такие нигде не найдёте. Например, смузи из дикороссов, или коктейли на миндальном молоке или хвойный напиток настоянный на хвое, хорош и летом и зимой)))

5. Как часто обновляется меню и какими последними новинками можете похвастаться?
Стараемся обновлять раз в сезон, а наши комплименты обновляются регулярно)))) это могут быть самые невероятные ягоды - боярышник, черемуха, шелковица или просто виноград , тыква, топинамбур... Где ещё вы такое увидите )))) Основное меню меняется реже, потому что это просто обожаемые блюда наших гостей))))

6. В некоторых источниках написано, что травы для некоторых блюд вы собираете собственноручно на лугу, так ли это? А где закупаете фрукты и овощи?
Да, это правда. Очень много продуктов, фрукты, овощи, ягоды, и травы луговые в том числе я привожу со своих участков. Остальное по возможности закупаем у партнеров или специализированных поставщиков.

7. Есть ли в планах открытие аналогичных заведений?
Да, у нас такое же заведение в ILive Centre по ул. Васильковской 23а на первом этаже и частично мы представлены в других партнёрских проектах.

8. Расскажите о некоторых своих социальных проектах, что в ближайших планах и как наши читатели смогут присоединиться к вам?
Все наши проекты связаны со всем, что может принести какие либо блага человеку: здоровью, физическому состоянию, интеллектуальному, благополучию, улучшению качества жизни. Мы сознательно все наши услуги сделали доступными в ценовой политике для каждого )))) очень часто начиная от угощений до безоплатных мастер-классов и другие мероприятия, в которых мы участвуем, могут приходить все, кому это интересно ))))
Со всеми мероприятиями можно ознакомиться на сайтах http://www.ilive.kiev.ua/ или http://ilivecentre.com.ua/  Так их очень много и я просто не смогу их перечислить))))

9. Возможно, есть еще что-то добавить от себя.
Хочу всем пожелать здоровья, радости и процветания)))) а мы постараемся Вам в этом помочь)))))


Желаю вам процветания и спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!