Я признаю только
травяные чаи. Ни зеленые, ни уж тем более черные чаи даже супер-пупер качества
я не пью. Поэтому всегда рада новинкам на украинском рынке в данном сегменте.
Сегодня о
травяных чаях направленного действия нам рассказал Жигун Вадим – гербалист, основатель
Zhygun Herbs.
1. Вадим, с названием в принципе все ясно, с чаями тоже, но
вот словосочетание «направленного действия» заинтересовало. Приоткройте завесу.
Всё просто. На
самом деле я ничего нового не создал, я лишь подчеркнул одну особенность. Каждое
растение содержит в себе определенный набор химических элементов, минералов,
витаминов и других веществ. А материальный мир – это сплошная химия. Получается,
что любое растение способно повлиять на наши химические процессы. На более
тонком уровне – растения – это древние существа, которые несут в себе огромные
пласты знаний и силы.
При уважительном подходе,
травы могут раскрыть много секретов и помочь нам. Мои «уважительные» ритуалы:
обязательно мыть руки перед приготовлением чая, здороваться с ними, быть в
приподнятом настроении, как перед неким важным захватывающим событием. При этом
я измельчаю большинство трав голыми руками, переминая в ладонях. Этим я
показываю свою открытость и готовность объединить энергетику.
Один опытный
травник мне как-то сказал, что травы будут с тобой общаться. Тогда я это не
воспринял всерьез. Однако, со мной случалось масса необычных моментов, когда я
понимал, что так и есть. Например, я хотел добавить один компонент в сбор для
визуальной эстетичности. Сам компонент очень нежный и мягкий. Однако, когда я
его измельчал – он уколол меня дважды. А когда я хотел высыпать его в общую
массу – половина сырья просто рассыпалась. Так мне это растение сообщило, что
ему там не место. Я перечитал информацию о нём и понял, что это правда. Оно
слишком отличалось своим действием от остальных.
Отсюда
направленное действие – это сочетание подобных свойств разных растений, которые
усиливаются моей энергией и любовью к травам. Мы отличная парочка )
Мир сейчас так
активно развивается, что люди не хотят ждать долго. Они ждут мгновенных
результатов. И чаи Zhygun Herbs работают с первой порции! К тому же это вкусно!
2. Где берете сырье и как обрабатываете?
Всё лето я провел
в Полтавской области, собирая травы. Подписчики Instagram с удовольствием
читали мои приключения в селе) Однако, того что я собрал на долго не хватит.
Поэтому я сейчас знакомлюсь с разными поставщиками, чтоб выбрать самое лучшее
сырье. Когда ты уже знаком с тонкостями сбора, сушки и хранения, то легко
понять где хороший продукт. Таких, к сожалению, мало. Часто покупаю у знакомых
травников, которые сами собирают. Я знаю, что они собирают в чистых районах и в
правильное время. Есть также крупные компании поставщики. Они дают сертификаты
качества, но мало кто из них дает само качество. Но месяцы поисков, килограммы
выкинутого сырья и переплаты за более качественное сырье таки дают свое.
Перед
приготовлением я всегда перебираю каждую веточку, обрезаю слишком толстые
стебли, а затем измельчаю. Я также сам сушу лимоны. Они сперва сутки
вымачиваются в теплой воде, чтоб ушла горечь и газ, которым их сбрызгивают. Затем
промываю, нарезаю и сушу в дегидраторе.
Я использую
компоненты, которые не растут в Украине. Это гуарана, лимоны, имбирь,
сагандайля и другие. Использую даже ядовитые растения. От них не умрешь, но при
передозировке может болеть голова, возникать тошнота. Поэтому на каждой
упаковке есть предупреждения и ограничения.
3. Ваши чаи продаются в пластиковой таре. А как считаете в
чем лучше их хранить уже донеся домой? Или можно оставлять в вашей оригинальной
упаковке?
Я использую
пищевой прозрачный пластик. Это безопасно. А выбрал эту упаковку я для того,
чтоб покупатель видел за что он платит. Этикетка не закрывает всю упаковку и
можно разглядеть отдельные компоненты и композицию в целом. Это очень важно для
чая. Не понимаю, как можно продавать неизмельченные листья и писать в рецепте
«2 чайные ложки». В ложку попадет буквально пару компонентов и все. Поэтому я
измельчаю так, чтоб в каждой ложке были все ингредиенты. И демонстрирую это.
А хранить главное
в месте, где нет прямых солнечных лучей и излишней влаги. На подоконнике –
плохая идея. В шкафу в комнате – в самый раз!
4. Расскажите немного об ассортименте, кто его формирует и
какие новинки ожидают нас в ближайшее время?
Ассортимент
формируют потребности. Я изначально делал чаи для себя. Например, утром я не
мог проснуться без кофе. Кофе на голодный желудок не очень-то полезен. Да и
действие его мне не нравится. Он включает мотор, а голову нет. Поэтому я
разработал «Добрейшее утречко», которое активирует работу сердца, мозга и
внутренних органов. «Добрейший вечерочек» помогает расслабиться, снять
нервозность и легко уснуть. Это моя медитация. «Лёгкие Лёгкие» - мое лекарство
от простуды, насморка, больного горла, кашля и для чистки легких. А «Секспрессо»
- это для удовольствия) Он усиливает либидо и продлевает процесс. А еще хорошо
выводит из похмельного синдрома.
В ближайшее время
появится «Генуборка». Это будет чай для женщин в основном. Он улучшает обмен
веществ, выравнивает гормональный фон и менструальный цикл. А также чистит
большинство внутренних органов. Я также с удовольствием берусь за
индивидуальные заказы. Например, делал чай для беременных, для разжижения крови
при венозном застое крови и для улучшения сердечной деятельности.
Кстати, каждый
чай – это не только отдельное направление, но и отдельная композиция. Я
добавляю немного стевии для сладости, лимон для кислинки, играю с разными
видами горечи, маслянистостью и другими тонкостями вкуса. Еще одна моя миссия –
показать, что травяной чай может быть оригинальным по вкусу.
5. Я узнала, что вы занимаетесь еще одним брендом –
алкогольным. Это для равновесия? И какой все же более любимый – чайный или алкогольный?
Что у них общего?
Занимался. Недавно
с партнером решили прекратить сотрудничество. Но это важная часть истории. Без
nastoinstva я бы не взялся за предпринимательство. И не стал бы изучать травы.
Именно делая алкоголь я начал использовать и изучать растения. Однако я всегда
хотел делать что-то, что будет давать людям пользу, здоровье и осознанность. Хотя,
выбирая из алкоголя, nastoinstva – самый здоровый алкоголь. Вопрос употребления
алкоголя – это отдельная тема, которую я исследую. Например, внутренние причины
желания выпить. В себе обнаружил одиночество и неумение расслабиться. Осознав
это, я и сделал «Добрейший вечерочек». В общем без алкоголя можно вполне легко
обходиться и тут взяли верх чаи.
Но я не
поддерживаю крайности. И однобокости. У каждого есть темная сторона. Она
скрывает огромный запас энергии. Если её не познавать и не изучать, то она
выйдет без вашего ведома вам же боком. Иногда выпить в компании друзей или с любимым
человеком для атмосферы – это нормально. Главное не формировать привычки.
6. Где и каким образом можно приобрести вашу чайную продукцию?
Мы отправляем
Новой Почтой по Украине и Киеву. Иногда я лично делаю адресную доставку. Заказать
можно в социальных сетях. Ищите Zhygunherbs. А еще проще спросить у Google)
В Google Maps я
ставлю отметки, где продается чай. Сейчас это 9 заведений. Правда на карте пока
не отмечены My Muffin (Киев ул. Оболонская 35) и магазин «Житниця» Київська
область, смт Немішаєве, вул. Залізнична,7. При этом в некоторых местах вы
можете найти не весь ассортимент, а в некоторых можно выпить чашку, не покупая
пачку. Но это легко можно уточнить по телефону.
7. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Не бойтесь
открываться людям и новым событиям, делайте хотя бы один маленький шаг в день навстречу
своей цели, наслаждайтесь процессом, а не результатом, пейте много воды,
желательно с добавлением Zhygun Herbs )
Спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий