воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Интервью с компанией «Эколия»


Сегодня в рубрике «Интервью» хочу познакомить вас с ТМ «Эколия», в которую я влюбилась с первого взгляда, познакомившись все на том же Фестивале здоровья в ноябре. Взяли они меня вкусом своих натуральных масел, которых я перепробовала сразу несколько – они действительно отличались от масел, которые я обычно беру в эко лавках. И плюс к этому на фестивале они «вживую» демонстрировали непосредственно процесс получения масла. Вобщем пользуюсь сейчас их маслам для приправки салатов, а также в косметических и лечебных целях, благо выбор у них велик. 

Итак, знакомьтесь: Игорь Мудрик, директор производства ТМ «Эколия».

  1. Добрый день! Расскажите, как появилась идея заниматься маслами и аналогичной продукцией?
Добрый день. Я – вегетарианец с 20-ти летним стажем, обучался у европейских специалистов в области производства продуктов здорового питания. И вот, создав ТМ «Эколия» я таким образом нашел способ поделиться полученными знаниями и опытом.
Для меня очень важно питаться  натуральной пищей ,сохранившей все полезные качества живых растений, поэтому я и решил попробовать производить для себя полезные пищевые масла. На сыроедческом фестивале в Германии я познакомился с человеком, который посвятил «живым», целительным маслам многие годы. Он разработал аппарат, который позволяет выдавливать масло, максимально сохраняя все органические вещества в их природных соединениях. Именно такой пресс мы привезли из Германии. По словам разработчика, это первый аппарат в Украине. Мы выбрали правильную технологию, и спрос начал увеличиваться. Теперь производим натуральную продукцию не только для себя, но и для своих клиентов.

  1. Пару слов о вашем производстве
У нас есть небольшой цех в Виннице с несколькими прессами и холодильниками для хранения масла. Однако мы не производим большие партии, чтобы продукция не залеживалась. В основном работаем под заказ. Держим небольшие запасы на случай срочных поставок. Но на складе продукция больше недели не хранится. Каждый день производим около 50 л масла.

  1. В настоящее время выбор живых масел достаточно велик и с каждым годом растет, но не все масла действительно отличаются хорошим качеством. Гарантируете ли вы качество своей продукции и как защищаетесь от подделок?
Наш бизнес развивался не так, как у конкурентов. У нас не было больших денежных ресурсов, и мы не могли построить большой цех. У нас малый бизнес, поэтому мы ближе к покупателю и учитываем его запросы, не теряя качества. Да, конкуренция торопит делать новые шаги, чтобы не плестись в хвосте. Но все же хочется оставаться честным перед покупателем и перед самим собой. Конкуренция для меня лично – это отношение к бизнесу. Если ты желаешь получать лишь прибыль, ты принимаешь законы бизнеса и играешь по этим правилам. Мы же хотим делиться тем наилучшим, что умеем. Наш успех – это хорошие отзывы довольных клиентов, а наша продукция – способ передать те знания и опыт, которые получили у передовых европейских специалистов в отрасли производства продукции здорового питания.

  1. Насколько широк ваш ассортимент и чем он уникален?
Мы производим сырые целебные масла ТМ «Эколия» без химической обработки и фильтрации. Каждое из них уникально. В ассортименте девять видов пищевых масел из семян льна, кунжута, горчицы, арахиса, грецкого ореха, конопли, расторопши, тыквы, кокосовое масло.
Также представлена линейка натуральных косметических масел из семян моркови, огурца, томата, черного тмина, тмина обыкновенного, капусты, календулы, кориандра, петрушки, миндаля. Такое масло отличается от эфирных масел и экстрактов, которые являются только вытяжкой из семян химическим или механическим способом. Мы предлагаем максимально биосовместимый продукт, который благотворно влияет на состояние волос, кожи и всего организма.
В этом году начали производить урбеч – пасту из сырых семян и орехов. Это на 100% натуральная паста, получаемая по традиционной технологии путем перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов. Орехи и семена обрабатываются при температуре не более +37°С и сохраняют все свои полезные свойства. В урбече белка в несколько раз больше, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах. Производим урбеч из семян тыквы, кунжута, льна, арахиса, подсолнечника и из ядер абрикосовых косточек. В процессе производства мы пытаемся сохранить целостность природной структуры семян без улучшения вкуса и увеличения срока годности продукции.

  1. Что бы вы порекомендовали в лечебных целях? Сейчас сезон простуд, какую вашу продукцию посоветуете для защиты от сезонных ОРВИ для взрослых и детей?
При простудах хорошо себя зарекомендовало масло черного тмина. Черный тмин - мощный иммуностимулятор. Принимать по 0,5-1 ч.л. с медом, запивая теплым питьем, перед завтраком.
А деткам лучше всего подходит масло грецкого ореха и тыквы: нужно принимать по половинке чайной ложки масла 1-2 раза в день. Можно пить, можно в салаты и каши, только не в горячие блюда.
Растираться же и взрослым и детям лучше горчичным, льняным или кунжутным маслом.

  1. Где можно купить вашу продукцию и продается ли она в других странах?
Мы работаем над расширением рынка, но пока продукты ТМ «Эколия» можно купить только в Украине. Мы не занимаемся розничной реализацией. У нас достаточно много оптовых заказчиков, которые поставляют наши масла и пасты в разные магазины: реальные и виртуальные. Кроме того, всю нашу продукцию можно приобрести в интернет-магазине «Живинка». Сейчас кстати действуют хорошие предновогодние акции.


Желаю вашей компании процветания и спасибо за интервью!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!