воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Фруктовые роллы - новинка на украинском рынке


Хочу продолжить традицию рассказывать вам об украинский полезных продуктах. Сегодня небольшое интервью с ребятами, которые занимаются производством вкусных и полезных сладостей под названием "Фруролл".

1. Откуда появилась идея создания фруроллов и почему такое название?
Идея возникла очень просто – у родителей довольно большой яблочный (и не только яблочный) сад. Сначала это были соки, затем – сухофрукты, а затем и фруктовые роллы.
Детям понравилось – во-первых это необычно, непривычно и  вкусно. А затем сладости без сахара стали для нас еще и необходимостью. Но это отдельная история.
А название «Фруролл» появилось как-то само собой. Это обычное сложное слово (в языке есть такой термин), образованное от двух слов «фруктовый» и «ролл» (ну, как луноход, самолет и т.д.). Все очень прозрачно ))).

2. Что такое фруролл?
Фруктовый ролл – это натуральный органический продукт, диетическая добавка, здоровый снек. Готовится он из фруктового или ягодного пюре методом дегидрации (щадящая сушка при температуре до 50 градусов). Сушится пюре 10-14 часов.
В некоторые свои Фруроллы мы добавляем орешки, семечки, натуральные специи (корица, ваниль, имбирь и т.д.).
При этом фрукты и ягоды мы не запекаем, не провариваем (дополнительная тепловая обработка разрушает витамины), мы используем только сырое пюре.
Во Фруроллы мы принципиально не добавляем сахар (рафинированный сахар – это очень вредная вещь), а также желирующие добавки (порошковый пектин, желатин и т.д.). В составе фруктов достаточно фруктозы, глюкозы, сахарозы  - наши фруктовые роллы не требуют дополнительных подсластителей. Только в отдельные роллы мы добавляем  чуточку меда (например, в ролл с орешками – т.к. сам по себе грецкий орех имеет терпковатый привкус или в ролл с апельсином, т.к. в его состав входит цедра)
По сути Фруролл – это концентрат из витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которыми богаты фрукты. И в каждом Фруролле набор полезностей – свой.

3. Есть ли противопоказания к употреблению фруролла?
Такие же, как и противопоказания к употреблению сухофруктов. Например, курага не рекомендуется людям, страдающим серьезными  нарушениями работы кишечника, хроническими заболеваниями кишечника. И т.д.

4. Какой у вас на сегодняшний день ассортимент?
Сейчас наш ассортимент насчитывает 19 видов:
«Яблоко-корица», «Яблоко-груша», «Яблоко-банан», «Яблоко-слива», «Яблоко-апельсин», «Яблоко-абрикос», «Яблоко-персик», «Яблоко-тыква-орешки-мед», «Яблоко-тыква-арахис-мед», «Яблоко-тыква-семечки-мед», «Яблоко-тыква», «Яблоко-клубника», «Яблоко-вишня», «Яблоко-киви-банан», «Дыня-яблоко», «Яблоко-смородина», «Яблоко-тыква-имбирь-корица», «Красная смородина-клубника» и последняя наша новинка «Яблоко-хурма».
Но мы любим экспериментировать и постоянно расширяем наш ассортимент.

5. Много ли у вас конкурентов на украинском рынке и чем вы от них отличаетесь?
Конкурентов пока не очень много (если сравнивать с рынком, например, сыров или чая и т.д.), но они есть. Есть и прямые конкуренты, и непрямые.
Основное наше отличие от конкурентов – прежде всего в технологии приготовления фруктовых роллов. Мы принципиально используем только фруктовое пюре (мы не используем жмых, отжимки – хотя они существенно добавляют объем и вес продукту), мы не используем порошковый пектин (хотя он также добавляет и объем и вес), мы готовим наши Фруроллы без сахара. И мы не провариваем, не запекаем фрукты (любой рецепт пастилы, как вы знаете, начинается с того, что «запеките яблоки, добавьте в них сахар, перетрите в пюре….и т.д.»). Мы используем только сырое фруктовое пюре. В наших роллах максимально сохранены витамины.

6. Как и где можно купить ваши фруктовые роллы?
Во-первых, в нашем интернет-магазине на нашей страничке в Facebook: https://www.facebook.com/fruroll/.
Во-вторых, в магазинах, торгующих органическими продуктами. Перечень их довольно широк, не буду все перечислять – посмотреть полный список также можно на нашей страничке в Facebook.
А еще совсем недавно мы зашли во внутренний магазин крупнейшей сети фитнесс-клубов для женщин FicCurves. И «без ложной скромности» можем сказать, что FicCurves рекомендует Фруролл ка элемент своей «Программы Управления Весом»:).

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!