четверг, 26 октября 2017 г.

ИНТЕРВЬЮ «Оз. Волшебная кондитерская»

Если бы вы знали, как я люблю сладости!! Думаю, любая девушка, женщина меня поймет. Но вот как быть, когда ты понимаешь, что сахар – это яд, а во все практически магазинные сладости добавляют не менее вредные вещества ненатурального происхождения. Слава Богу в нашем современном мире таких «понимающих» становится все больше и все легче найти альтернативу, а именно полезные сладости.
Сегодня хочу познакомить вас с первой в Украине кондитерской на проростках. На мои вопросы ответил Андрей Евтушенко, основатель замечательной компании«Оз. Волшебная кондитерская».


1. Андрей, здравствуйте. Я о вашей кондитерской узнала буквально лишь месяц назад. Как давно существуете и откуда идея создания?
Добрый день!
«Оз» основана в феврале 2016 года, но серьезный перезапуск произошел в марте 2017 года. А с этого лета расширились новой командой единомышленников и профессионалов своего дела. У меня 8 лет опыта изучения и исследования еды, ее влияние на тело и сознание + образование химика-эколога. 12 лет поварского стажа у нашего Мастер-Повара. Этот опыт позволяет нам проводить экспертизу в создании продукта и удовлетворении каждой вашей клеточки. =)
Идея родилась по возвращению в Киев, после проживания в эко-усадьбе под Херсоном. Хотелось принести в городскую жизнь больше природы, т.к. она больше всего вдохновляет. Я очень люблю проростки их энергию и влияние на организм.
В нашем коллективе мы стараемся быть максимально открытыми. Поэтому основной фактор – это теплота души, которую мы выражаем в каждой детали.
Наша цель в создании продукта – это выражение любви в красоте, вкусе и пользе. Ведь любимым всегда хочется дарить самое лучшее.

2. Насколько я понимаю, все изделия от «Оз» содержат проростки, это и выделяет вашу кондитерскую среди многих. Гречку, лен, коноплю проращиваете сами или закупаете уже готовый полуфабрикат. И что еще проращиваете/закупаете, и где?
Да, все процессы подготавливаем максимально сами. Проращиваем, готовим при низких температурах, чтобы сохранить энзимы и витамины.
Нам важен подход в создании. Проросток – как и всё живое очень чувствителен. Например, к температуре, среде, нашему настроению. Ведь мы, в зависимости от нашего состояния, излучаем электромагнитные волны. А они, так или иначе, влияют как на людей, так и на продукт, и общую атмосферу.
Наш подход основывается на ценностях. Любить свое дело, выполнять его качественно с осознанием, что суть труда – в служении людям.
Таким образом, мы стараемся подбирать поставщиков и партнеров, исходя из высокого качества сырья и подхода к созданию.
Мы стараемся использовать максимально местное и сезонное сырье. Но есть некоторые виды продуктов, к которым люди привыкли и очень любят, например шоколад, батончики с мякотью кокоса. Так как наша задача не навязать «супер полезный» продукт, а сделать вкусное полезным и эстетически привлекательным, мы создаем симбиоз. Например, шоколадные конфеты с сиропом ростков кукурузы. Они нежно сладкие, при чем их можно и беременным и диабетикам. Есть конфеты исключительно на ягодах и фруктах, которые можно даже самым маленьким деткам.

3. Почему именно проростки? Ведь сладости просто из сухофруктов тоже считаются полезными.
Во-первых, просто смешать орехи с сухофруктами – это не всегда вкусно, во-вторых, они очень сухие и хочется пить сразу, в-третьих, много жирного со сладким некоторым людям тяжело переваривать и оно ложится камнем в желудке. Думаю многие пробовали кешью-кейки или шарики, в которые намешено «все что есть». Довольно тяжелая еда, особенно за счет содержания жиров ореха + какао масла.
Наш подход с проростками призван в первую очередь сделать сладости более легкими для усваивания, более сочными и более энергетически ценными.
Ведь если мы посмотрим на природу, орехи и семена могут год лежать «заархивированными». Но стоит им соединиться с водой и прочими благоприятными условиями – как семечка «раскрывается» и начинает рост. На биохимическом уровне происходит процесс освобождения полезных компонентов. Таким образом это еще полезнее и вкуснее, чем просто сладости из сухофруктов.
Наши тортики и конфеты ребята берут перед бегом марафонов и спортивных занятий. Отзывы положительные. Значит работает. =)


4. У вас достаточно разнообразный ассортимент (я даже нашла соленую карамель). Что пользуется наибольшим спросом, кто разрабатывает рецепты?
Все рецепты авторские. Мы их не берем с интернета, а придумываем экспериментальным путем. Тем более что технологии приготовления на проростках нет даже в интернете – это наша разработка.
Спросом пользуется всё. Ведь мы делаем исходя из потребностей людей.
У нас есть линейка для тех, кто ищет ультра-полезное. Это конфеты и тортики с ягодами на проростках. Они подходят деткам, и тем кто очень скрупулезно подходит к своему здоровью.
Для любителей шоколада есть линейка конфет BitterSweet. Это люди, которые хотят видеть в составе натуральные тертые какао-бобы, но без сахара и прочих консервантов.
В батончиках силы мы сбалансировали количества белка и жиров, подобрали такие компоненты как конопля, кедр, проростки гречки. Это очень вкусно, питательно и полезно, особенно подходит для активных людей и спортсменов.

5. Ценовая политика, мягко сказать, кусается. Да и в целом здоровое питание становится все дороже. Есть ли возможность сделать вашу продукцию ближе к народу?
Хороший вопрос.
Изначально, когда мы начинали в 2016 у нас были цены раза в 1,5-2 ниже. Но не выходит вместить в эти цены качественный продукт и достойную оплату за работу.
Мы в Украине хотим жить «гідно», но при этом не ценим не то что чужой, а даже собственный труд. Многие украинцы смиряются с теми условиями и зарплатами, не меняя ситуации. А внутри сидит недовольство. «Почему цены высокие?», «Почему сервис плохой?».
Так кто мешает поменять всё? Уйти с работы где платят 3000-4000 грн, сделать хороший сервис или продукт и две проблемы одним махом решить.
Что мешает? Лень? Страх? Зона комфорта? Или чувство недовольство, которое лелеет в нас правоту, а всех вокруг винит?
Мы тоже в коллективе столкнулись с этими вопросами и ответили на них для себя. Создавать свое, реализуя наше видение и ценности.
Да, это труднее, но интереснее и в этом есть смысл.
Когда создаешь хороший продукт, то уже видишь, что батончик из натуральных компонентов не может стоить 5 грн. Потому что батончик за 5-10 грн на половину состоит из сахара.
И так каждый продукт. Тот же хлеб цельнозерновой на закваске и обычный. Да и любой качественный продукт. Им даже насыщаешься меньшим количеством. При том, люди же не считают стоимость лекарств, которые потом покупают, чтобы нейтрализовать последствия «экономной диеты».
Вопрос в ценности себя и своего труда. Не меньше тратить, а больше зарабатывать. Не воруя, обманывая и спекулируя, а повышая ценность своего труда. Чем мы создаем большую ценность в обществе, тем это больше возвращается благодарностью в виде финансов и ресурсов от людей.
Давайте создавать больше ценности в служении друг другу. И тогда у нас возрастет как и внутреннее благосостояние, так и экономика и жизнь в стране станет лучше.

6. Сроки хранения в среднем 14 дней. Это, пожалуй, очень связывает вас при выборе каналов сбыта. Где на сегодняшний день можно приобрести вашу продукцию?
На данный момент мы готовим на доставку.

Если у вас праздник, какое-то событие или просто хочется насладиться сладким, вы просто звоните нам. Или пишете через фейсбук, инстаграм и мы вам привозим свежее, вкусное и красивое.
Так же вы можете попробовать продукцию «Оз. Волшебная Кондитерская» в заведениях наших друзей. Это Cuba Coffe, Call Me Cacao, Мистер Кексик, ByTheWay, Бутерброд в Стакане, BFresh, с полным списком можно ознакомиться на нашей страничке в фейсбуке https://www.facebook.com/oz.magicsweets/.
Мы работаем сейчас над расширением ассортимента и направлениями. Мы можем сделать не только доставку сладкого, но и быть партнерами в организации ивентов, кофе-пауз, фуршетов, предоставляя не только сладкие позиции.

7. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Хочется поблагодарить читателей и вас за интервью. Благодарю свою команду за их труд и творчество.
И большая благодарность нашим клиентам, партнерам и друзьям. Благодаря вашей поддержке, выбору нас и вашим инвестициям – мы растем и укрепляем наши общие ценности. Ведь каждая гривна, вложенная в того или иного производителя – это ваша энергия, которая дает жизнь и будущее производителям и их продуктам на рынке Украины и Мира.
Желаем всех благ вам и вашим близким!

Андрей Евтушенко

 основатель и управляющий «Оз. Волшебная Кондитерская»

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!