С Ольгой, основательницей ТМ «Жива кухня» я заочно знакома давно, а ее продукция стала для меня одной из первых, когда я перешла на путь сыроедения и веганства. И вот сегодня я решила познакомить и вас, мои любимые читатели и подписчики блога, с этой молодой прекрасной женщиной и ее проектом «Жива кухня».
- Ольга, когда и откуда появилась идея создания «Живой кухни»?
Идея создания Живой Кухни пришла ко мне по нужде. Я не успевала готовить постоянно хлебцы и конфеты для своих детей, семьи, а также друзей которые их постоянно просили и именно по моему рецепту. Решением стало нанять работника-повара и научить ее готовить по моим рецептам и технологии. Ну а что бы у меня повар был занят полный день, то я сделала рассылку по своим остальным друзьям чтобы предложить им хлебцы тоже. Так пошло и поехало, через 2 месяца сделали сайт наняли еще одного повара, зарегистрировали все нужные документы и начали работать с магазинами. В целом идея была помочь родным и друзьям.
Производство находится в Белой Церкви под это у нас арендуется помещение с двумя пищевыми цехами-складом, и бухгалтерией. В команде у нас 5 поваров, 1 бухгалтер, 1 менеджер, 1 начальник производства, и я в качестве директора.
- Как всего за несколько лет вам удалось сделать, будем честными: далеко не самый распространенный тип питания, настолько известным?
Я не одна на этом пути и в распространении здорового питания, думаю больше роли играют простые люди которые покупают подобный продукт, питается подобно и вдохновенно рассказывают другим своим друзьям и знакомым. Именно хорошие результаты от подобного питания и честность в данной сфере является заслугой его распространения и популяризации.
В ассортименте вашего интернет-магазина: http://www.zivayakuhnya.com/ разнообразные хлебцы, конфетки, шоколад и другие сладости. Откуда черпаете вдохновение для создания новых рецептов? Поделитесь последними новинками.
Вдохновением для меня всегда были мои дети. Они всегда мне ставят невыполнимые задачи" что то вроде печенек, чипсов, или “баранки” живые. Я бы никогда не стала придумывать наше кокосовое печенье если бы не мой сын, который так хотел печенья такое как у других деток. И что ж, пришлось придумать. Так же дома кроме того что есть в ассортименте Живой Кухни я готовлю такие сыроедческие лакомства как: сливочное мороженной из банана и кешью, чипсы из белого льна и тыквенных семечек,”варенье” из меда и фруктов, ореховое масло. Возможно в свое время они тоже будут запущены в производство как готовый продукт. Но я не бегу за количеством (хотя и сейчас у нас уже большой ассортимент) стараюсь все делать постепенно сохраняя качество.
Какой продукт вашей Живой Кухни наиболее популярен среди украинцев?
Гречневые хлебцы, кунжутные козинаки, яблочно-ореховый батончик, батончики: “рафаэлло”, “птичье молоко”, инжирный, абрикосово-миндальный, пастила абрикосовая и вишневая.
- Где покупаете сырье? Ведь от его качества напрямую зависит конечный продукт?
У нас совершенно разные поставщики и они постоянно меняются вместе с качеством их товаров. Мы не закупаем большими количествами на полгода вперед. А стараемся делать закупку по мере оборачиваемости денег. Потому мы всегда мобильны в смене поставщика и качества сырье: 80 % нашей продукции от украинского производителя есть также экспортируемые товары, такие как миндаль, кешью, какао масло, кэроб. Есть и сырье собственного производства заготовленная от украинских фермеров такое как сушеная слива, абрикос, яблоки, томаты, корень селеры, сладкий перец(паприка), укроп, которое в процессе хранения не обрабатываются серой и другими консервантами.
- Где еще помимо интернет-магазина можно приобрести вашу продукцию?
http://www.zivayakuhnya.com/- здесь по ссылке есть полный список магазинов-партнеров которые перепродают нашу продукцию. Также мы лично участвуем на тематических, целевых выставках, фестивалях, и ярмарках на которых в том числе и продаем свою продукцию.
- Ольга, насколько мне известно, вы не только основатель «Живой кухни», но еще и мама двоих деток, блогер, активный социальный деятель. Расскажите, как вам удается совмещать все эти занятия и укладываться в 24-часовой день. Возможно, есть какие-то секреты?

если про секреты в этом деле, то скажу что для меня является очень ценным такой трюк: если я загорелась идеей,то не откладываю ее дольше чем на 3 дня, а выкраиваю время и передвигаю другие дела немного жертвуя возможно повседневными задачами, но стараюсь начать ее реализацию. Это делается лишь потому, что новая идея окрыляет, вдохновляет и несет энергию во все другие сферы жизни. Это как словить волну на серфинге, другой такой не будет. Такие идеи это ничто иное как вдохновение. У меня

- Расскажите о некоторых своих социальных проектах (если есть), что в ближайших планах и как наши читатели смогут присоединиться к вам?
Из проектов над которыми я сейчас работаю: первый - это полная замена и переход на другую упаковку продукции ”Жива Кухня”. Это долгий процесс связанный с многими техническими вопросами который ведет за собой и смена дизайна, оборудования и много других мелких моментов. И второй проект над которым я сейчас работаю - это открытие моего личного блога который так же как и сайт “Жива Кухня” я создаю полностью с нуля сама и дизайн и верстку (с помощью специальных сайтов конструкторов). Целью этого блога является осветить многие интересные вопросы связанные с живым и веганским питанием. Вопросы касающиеся физиологии, биологии, биохимии человека, диетологии. Все эти вопросы я постоянно глубинно изучаю для удовлетворения собственного любопытства и понимания вопроса из глубины. Я считаю, что на данную тему не смотря на рост бесчисленных блогов и страниц агитирующих за веганство и сыроедение все равно мало, их единиц, не хватает фундаментального и научного подхода в подаче информации и разъяснении того, как на самом деле питание влияет на наше тело начиная с клетки и заканчивая “диагнозами”. Я даже подумывала пойти в медицинский вуз на второе высшее. Но поняла что, то что именно мне интересно там изучается недостаточно. Наука которая вполне дает мне ответы на мои вопросы о взаимосвязи питания и еды - это молекулярная биология, и биохимия. И я с огромным упоением читаю книжки по этим предметам. Но думаю закончить еще заочно второе высшее в этой теме не для корочки, а для удовольствия вдоволь посмаковать интересные для меня знания. Знаний которые у меня есть сейчас вполне хватает чтобы читать отдельные лекции или консультировать людей по разным вопросам связанным с составлением рациона сочетаемости продуктов и их приготовления, ко мне постоянно пишут и обращаются люди с данными вопросами. И так же как с хлебцами, я считаю своим долгом помочь другим решить их проблему если они просят об этом. Я никому и ничего не навязываю. Если человек не готов менять свое питание, или не готов воспринять информацию о вреде традиционной пищи, я не буду ничего рассказывать или осуждать. И другим не советую.Товар или услуга желанная тогда, когда она по нужде, когда она нужна человеку для решения какой то проблемы, когда он ее хочет, тогда ему это ценностно. Все что навязывается, да еще и с агрессией, будет с такой же силой и агрессией отвергнуто. Потому сильно яростные популяризаторы веганства и сыроедения меня настораживают так же, как и ярые мясоеды публикующие фото разделанных туш трофеев после охоты.
- Возможно, есть еще что-то добавить от себя.
Правда она всегда посередине между ложью и истиной. Счастье оно всегда посередине между злом и добром, между миром и войной. Любой перевес на какой то один полюс ведет точно такой же перевес противоположного полюса в нашей жизни, даже если то что нам не нравиться мы отрицаем и всячески не хотим видеть - оно есть. Невозможно искоренить убийство как таковое - оно есть в природе. Невозможно бороться за мир не проливая крови, иначе это уже не борьба, а просто распространение любви. Концентрация на чем то одном и отказ от другого вводит дисбаланс в жизнь, лишает ее гармонии. Я придерживаюсь философии. И так хорошо - И так хорошо. Это как ложь - она не плохая, и не хорошая - она просто есть. И сыроедение хорошо и мясоедение хорошо. Смотря для кого, смотря для каких ситуаций, смотря для какого исторического времени. Наша задача сделать правильный выбор исходя из наших же конкретных целей, и ситуации именно на сегодняшний день. Не повторяя за кем то, а проживая свою жизнь осознанно, гармонично.
Желаю вам процветания и спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий