среда, 24 февраля 2016 г.

Гормоны на страже похудения, часть 2


Сегодня продолжим начатый здесь разговор о влиянии гормонов на похудение.

Грелин
Высокая концентрация грелина, или как его еще называют гормона голода, приводит к тому, что мы не можем насытиться в результате чего начинаем переедать. При этом максимальные его показатели, как правило, наблюдаются в вечернее время, именно поэтому жор многих настигает именно вечером и заставляет съесть перед сном какую-нибудь вредность типа сладкого или мучного.Так вот стабилизировать грелин поможет полноценный сон. Внимание: именно наши недосыпания, отход ко сну за полночь и т.д. приводят к росту грелина. Так что старайтесь ложиться спать около 22-23:00, не пить бодрящих напитков и не наедаться на ночь.

Адипонектин
А вот адипонектин напротив помогает организму сжигать жир и чем выше его концентрация в крови тем быстрее худеется. Кстати, чем полнее человек, тем ниже концентрация адипонектина, вот такой вот замкнутый круг.Стимулировать рост адипонектиа можно с помощью добавления в свой ежедневный рацион тыквенных семечек, шпината и капусты.

Лептин
Ну и последний в списке гормонов для похудения, но далеко не последний по важности - это гормон лептин, который отвечает за аппетит и сытость. Если его содержание в крови низкое - мы переедаем. Поэтому старайтесь повышать лептин. Это легко сделать с помощью продуктов питания, богатых жирными кислотами Омега-3. О продуктах его содержащих читайте здесь.
Ну что же, подведем итоги. Гормональный баланс напрямую влияет на процесс похудения и держать гормоны "в узде" очень важно, но не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Практически все гормоны любят свежую растительную пищу и здоровый режим (сон, вода, физические нагрузки). Так что просто наладьте здоровый образ жизни и тогда дружба с гормонами вам обеспечена.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!