понедельник, 1 февраля 2016 г.

Калланетика


Люблю изучать новые направления в спорте и сегодня хочу поделиться с вами достаточно новым для нашей страны видом фитнеса под названием "калланетика".
Примечательно, что калланетика была разработана еще в конце 60-х годов ХХ века американкой Кэллан Пинкни, у которой после кругосветного путешествия сильно болели колени и спина и врачи рекомендовали делать ей операцию.

Но эта стойкая женщина решила проблему больных колен и спины придумав такие упражнения, которые не провоцировали появления спазмов и болей и в то же время отлично укрепили ее тело. Со временем выполнения своего комплекса упражнений боли исчезли вообще.

Современная калланетика - это комплекс статических упражнений, основанных на йоговский асанах и позволяющих тренировать все части тела: бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, пресс, спину. Считается, что данная система несиловых растяжек - это хороший способ скорректировать фигуру, придать стройность и упругость телу.

Кстати, всего 1 час занятий калланетикой по своей нагрузке на организм и общей эффективности приравнивают к 7 часам шейпинга и 24 часам обычной аэробики. Ведь при каждом упражнении калланетики одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Если честно, верится с трудом, нужно пробовать. 

Однако калланетика подойдет не всем. Этот вид фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия. Если это про вас, то пробуйте, возможно калланетика станет вашим любимым видом спорта.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!