вторник, 2 февраля 2016 г.

Корень сельдерея - кладовая здоровья


С приходом холодов я начала налегать на салаты с использованием корня сельдерея (мой любимый салат: сельдерей, яблоко и сырая свекла - все натереть на терке и приправить растительным маслом холодного отжима), добавляю сельдерей ежедневно в свой рацион и, как ни странно, его вкус мне пока не надоел. Действительно, организм требует того, чего ему не хватает. А не хватает ему сейчас витаминов и минералов.

Что же такое полезное содержит корень сельдерея?

Оказывается, корень сельдерея содержит запас всех необходимых витаминов: А, С, Е, группы В и таких важных микроэлементов, как калий, бор, железо, магний, селен, кальций, марганец, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор.

Ежедневно употребляя корень сельдерея, можно предотвратить развитие многих заболеваний и укрепить иммунитет. 
В частности:
  • за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении;
  • соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы;
  • корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ;
  • корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов;
  • исцеляет от болезней сердца и сосудов;
  • снимает раздражительность, устраняет стрессы;
  • значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму;
  • стимулирует внимание и память;
  • предотвращает образование онкологических заболеваний;
  • понижает артериальное давление;
  • борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций.
Однако существуют и противопоказания. Так, корень сельдерея не рекомендуется употреблять женщинам после второго триместра беременности и после рождения ребенка, в период кормления грудью, поскольку сельдерей уменьшает выработку молока. Противопоказан корень сельдерея и тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом и язвой желудка.

Здорового дня!


Комментариев нет:

Отправить комментарий