четверг, 4 февраля 2016 г.

Живые каши


Сегодня хочу поговорить о кашах, о живом способе их приготовления путем замачивания. Ведь такие, не обработанные термически каши сохраняют в себе все полезные питательные вещества, минералы и витамины. Правда крупу для таких каш нужно выбирать тоже живую, т.е. которую термически не обрабатывали, как например гречку, на производстве.
Способ приготовления живых каш достаточно просто: необходимо лишь залить крупу и дать настояться определенное время.

Конечно, разные каши имеют разное время настаивания:
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья - 5-10 минут
  • Зеленая гречка - 1 час
  • Ячмень - 2 часа
  • Овёс - 4 часа
  • Пшеница - 30 часов
  • Рожь - 12 часов
  • Нешлифованый рис - 70 часов
Как видим, быстрее всего можно приготовить хлопья, но я все-таки отдаю предпочтение цельным зернам, т.к. они несут в себе намного больше пользы.
Моим фаворитом среди каш остается гречневая. Она богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 грамм

Ну а вы выбирайте свою любимую кашу и экспериментируйте с ее живым приготовлением! Так и времени на готовку меньше потратите и пользы для организма больше получите!

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!