Сегодня хочу поговорить о кашах, о живом способе их приготовления путем замачивания. Ведь такие, не обработанные термически каши сохраняют в себе все полезные питательные вещества, минералы и витамины. Правда крупу для таких каш нужно выбирать тоже живую, т.е. которую термически не обрабатывали, как например гречку, на производстве.
Способ приготовления живых каш достаточно просто: необходимо лишь залить крупу и дать настояться определенное время.
Конечно, разные каши имеют разное время настаивания:
- Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья - 5-10 минут
- Зеленая гречка - 1
час
- Ячмень - 2 часа
- Овёс - 4 часа
- Пшеница - 30 часов
- Рожь - 12 часов
- Нешлифованый рис - 70 часов
Моим фаворитом среди каш остается гречневая. Она богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много
легкоусвояемых белков.
Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при
гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу
кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним
из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Ну а вы выбирайте свою любимую кашу и экспериментируйте с ее живым приготовлением! Так и времени на готовку меньше потратите и пользы для организма больше получите!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий