Сегодня хочу
поговорить о достаточно известной у нас пряной специи - корице. Корицу часто добавляют в выпечку, иногда в чай, кофе,
глинтвейн и другие напитки. Чем же она полезна и как ее стоит употреблять?
Оказывается, привычная всем корица:
- Обладает
антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием. В
ней содержится эвгенол, который убивает микробы.
- Стимулирует защитные
функции организма, укрепляет иммунитет.
- Является природным
антиоксидантом.
- Снижает содержание
глюкозы в крови.
- Благоприятно влияет на
процесс пищеварения и предотвращает накоплению жира, превращая поступающую
в организм глюкозу в энергию.
- Расширяет сосуды,
активизирует работу головного мезга
Поэтому добавляя корицу в пищу вы можете повысить свой иммунитет, наладить
работу пищеварительной системы, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить
кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, корица – отличное средство
при похудении, т.к. ускоряет обмен веществ в организме.
Но естественно во всем нужна мера, корицу стоит употреблять не более 1 ч.л.
в день и желательно не сразу. Также корицу стоит с осторожностью употреблять
беременным и детям.
При выборе корицы отдавайте
предпочтение палочкам, а не молотой специи. Ведь часто под видом настоящей корицы
продается порошок китайской корицы (кассии). Отличить их можно по цвету: у
настоящей корицы он светло-коричневый (иногда возможна очень легкая желтизна),
у фальшивой – красно- или буро-коричневый. Еще точнее проверка при помощи
обычного йода: настоящая молотая корица при взаимодействии с ним даёт лишь
слабо-синюю реакцию, а порошок кассии окрашивается в насыщенный темно-синий
цвет.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий