вторник, 9 февраля 2016 г.

Корица


Сегодня хочу поговорить о достаточно известной у нас пряной специи - корице. Корицу часто добавляют в выпечку, иногда в чай, кофе, глинтвейн и другие напитки. Чем же она полезна и как ее стоит употреблять?

Оказывается, привычная всем корица:
  • Обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным действием. В ней содержится эвгенол, который убивает микробы.
  • Стимулирует защитные функции организма, укрепляет иммунитет.
  • Является природным антиоксидантом.
  • Снижает содержание глюкозы в крови.
  • Благоприятно влияет на процесс пищеварения и предотвращает накоплению жира, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию.
  • Расширяет сосуды, активизирует работу головного мезга
Поэтому добавляя корицу в пищу вы можете повысить свой иммунитет, наладить работу пищеварительной системы, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, корица – отличное средство при похудении, т.к. ускоряет обмен веществ в организме.

Но естественно во всем нужна мера, корицу стоит употреблять не более 1 ч.л. в день и желательно не сразу. Также корицу стоит с осторожностью употреблять беременным и детям.

При выборе корицы отдавайте предпочтение палочкам, а не молотой специи. Ведь часто под видом настоящей корицы продается порошок китайской корицы (кассии). Отличить их можно по цвету: у настоящей корицы он светло-коричневый (иногда возможна очень легкая желтизна), у фальшивой – красно- или буро-коричневый. Еще точнее проверка при помощи обычного йода: настоящая молотая корица при взаимодействии с ним даёт лишь слабо-синюю реакцию, а порошок кассии окрашивается в насыщенный темно-синий цвет.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!