воскресенье, 31 января 2016 г.

Средства от целлюлита


Зимой обменные процессы в нашем организме замедляются, поэтому стоит прилагать двойные усилия, дабы держать свое тело в хорошей форме. Дополнительным помощник для вас могут стать простые средства борьбы с целлюлитом, о которых я сегодня расскажу.

Жесткая мочалка
Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Вам всего лишь понадобится мочалка с жесткой щетиной, лучше на длинной ручке.
До водных процедур рекомендуется насухую растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – с низу вверх, начиная от пальцев ног. Растирать необходимо до покраснения кожи, тогда активизируется кровообращение, а целлюлит уменьшается.

Эфирные масла
Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.
Отлично влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина, также хорошо подойдут масла апельсина, лимона и мандарина.

Кофейный скраб
Известно, что кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб. После принятия душа или ванны тело натирается скрабом из мелко молотого черного кофе и через некоторое время смывается. Кстати, вместо кофе можно использовать и морскую соль

Медовый массаж
Массаж нужно делать курсом по 7-14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало! Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать. Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут.
Это немного больно, но как говорится красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла. Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!