четверг, 27 октября 2016 г.

Корень здоровья


Холода все сильнее, ветер все крепче, простуды все чаще. В моем окружении сегодня очень большое количество заболевших, причем от мала до велика. Чтобы хоть как-то им помочь и не дать заболеть самым крепким, хочу поделиться с вами одним чудесным средством, которое я употребляю каждый день в сезон простуд. Речь идет об имбире.

Имбирь обладает выраженным лечебным эффектом, он:
  • помогает пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • при артритах снимает боль;
  • помогает потоотделению;
  • уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т.п.;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;
  • снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т.е. помогает выходу газов;
  • помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т.п., а также снижает болезненность менструаций у женщин;
  • способствует выведению желчи и помогает образованию желудочного сока.


Но т.к. сегодня мы говорим о лечении и профилактике простуды, поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами его использования именно в этих целях.

Чай с имбирем от простуды (его рецепт я описывала здесь: http://hcfomina.blogspot.com/2015/02/blog-post_6.html). Он помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу. Помогает избежать распространения респираторной вирусной инфекции. Полезные вещества поддерживают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему. При кашле обеспечивает выделение мокроты, очищает бронхи, снимает воспаление органов дыхания.

Настойка корня имбиря: следует взять 10 г корня имбиря на 100 г водки, настоять 15 дней, принимать по 10–15 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Настойка отлично снимает боли в горле при ангине, дает успешные результаты при лечении астмы и в целом является отличной профилактикой вирусных заболеваний.
Этот природный антибиотик не подвергает организм побочным эффектам, а только усиливает, активизирует его защитные функции, благотворно влияет на органы кроветворения и выделительную систему.

Так что обязательно храните в холодильнике корень имбиря, ведь даже если вы просто будете добавлять его в качестве приправы в свои блюда (только без термической обработки), то никакая простуда вам не страшна. 

Только помните, что из-за согревающих свойств имбирь не стоит употреблять при высокой температуре и кровотечениях.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!