Знаете, когда переходишь на
максимально натуральное питание, свежие фрукты, овощи, зелень и никакой химии,
то и на тело свое не хочется наносить средства, содержащие ненатуральные
элементы. Я давно уже пользуюсь только природными средствами для чистки зубов и
мытья тела, но вот с шампунями все как-то не складывается. Сегодня решила найти
что-то интересное из народных средств и поделиться с вами.
Оказалось, что наиболее распространенным элементом
шампуней из натуральных средств является яйцо, а именно желток. Считается, что
яйца – превосходный кондиционер для
волос, они восполняют недостаток белков, укрепляют волосы, придают им мягкость
и послушность, богаты лецитином. В частности, желток содержит огромное
количество минеральных элементов и полезных веществ.
Для мытья
головы можно просто извлечь 1-2-3 желтка (в зависимости от длины и густоты
ваших волос) взбить, добавить немного воды и использовать сразу же после
приготовления как обычный шампунь.
Если у вас
сухие волосы, то рекомендуется добавить касторовое и оливковое масла из расчета
по 1 ч.л. на каждый желток.
Для придания
блеска и шелковистости в желтки можно добавить мед (по 1 ст.л. на каждый
желток).
А вот еще
интересный рецепт яично-бананового шампуня: нужно сделать пюре из половины
банана и 1 желтка, по необходимости добавьте немного воды. Считается, что такой
шампунь не только отлично промывает волосы, но еще делает их мягкими и
блестящими.
Конечно,
интернет пестрит и другими средствами для мытья волос: из горчицы, из соды, из
различных отваров трав, но я пока пожалуй остановлюсь на яичных и перепробую их
все. Ну а если не подойдут буду пробовать и искать дальше.
А чем вы моете голову?
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий