понедельник, 24 октября 2016 г.

Как сохранить молодость лица


Я считаю, что основными составляющими гладкой кожи лица и шеи являются:
  1. здоровые привычки (питание, водный баланс, сон, спорт) ну и соответственно отказ от вредных привычек
  2. защита от солнца круглый год (солнце на 95% виновато в наших морщинах, потому что самым непосредственным образом разрушает волокна коллагена и эластин)
  3. использование только натуральной косметики
  4. гимнастика и массаж лица

Так вот сегодня хочу поговорить с вами о гимнастике лица, которую я, если честно до недавнего времени делала лишь набегами, время от времени. Но вот сейчас решила всерьез заняться этой полезной практикой.

Ведь эта своеобразная зарядка для лица хороша всем: она не так болезненна, как пластическая операция, и, конечно, намного дешевле, чем ботокс. В конце концов, корчить рожицы перед зеркалом каждый день - достаточно весело и не так уж и сложно ради сохранения молодости.

В этом посте я раскрою основные причины старения кожи лица, осознав которые, вы поймете и пользу гимнастики.

Есть несколько признаков, определяющих старение кожи. Одним из них является снижение тонуса и потери упругости, что выражается в провисании кожи, ее неспособности противостоять силам гравитации. Это происходит отчасти из-за ослабления лицевых мышц, которых насчитывается более 50 (это включая мышцы шеи). В нашем теле, тренировать которое для большинства из нас является привычным делом, между мышцами и кожей пролегает слой жировой клетчатки, а сами мышцы прикрепляются к костям. С лицом немного не так. Мышца лица с одной стороны прикрепляется к кости, а с другой стороны она либо прилегает к другой мышце, либо соединяется непосредственно с кожей лица. Это обеспечивает нашу мимику. Жировая прослойка здесь очень тонкая. Когда лицевые мышцы сокращаются, то они вовлекают в процесс кожу лица, поэтому именно на лице связь "мышца - кожа" ощущается наиболее явно. Если слабеет лицевая мышца, то она начинает провисать, утягивая за собой кожу лица. Если основные и самые крупные лицевые мышцы в тонусе, то благодаря мышечной ткани они обеспечивает подтягивание кожи лица естественным образом. Это особенно хорошо и быстро становится заметно при выполнении упражнений для улучшения контура лица. 

Еще одним признаком старения является появление морщин. И хотя многие утверждают, что упражнения здесь ничем не могут помочь, это все же не совсем так. Морщины образовываются по причине уменьшения выработки организмом таких протеиновых волокон, как коллаген и эластин. И здесь упражнения для лица могут кое-что предложить. Опять же, если сравнивать с тренировками для тела, мы хорошо знаем, что упражнения стимулируют насыщение тканей кислородом и способствуют лучшей циркуляции крови. Так вот с лицом здесь полная аналогия. При выполнении упражнений происходит прилив крови и лучшее насыщение клеток питательными веществами, что стимулирует выработку коллагена и эластина в средних уровнях кожи. Также упражнения стимулируют лимфоток, что способствует устранению застоев и выводу шлаков.

Давать конкретные упражнения в этом посте я не буду, интернет пестрит различными техниками - выбирайте исходя из своих проблемных зон и ощущений.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!