пятница, 6 февраля 2015 г.

Имбирный кайф

Впереди выходные! А кто не любит в зимний день поваляться чуть дольше в кровати под теплым одеялком с ароматным чаем и захватывающей книжкой?!

Так вот, чтобы это время прошло для вас с максимальной пользой, хочу порекомендовать добавлять в чай имбирь.

Ведь имбирь помимо ароматного пряного запаха и острого вкуса богат витамином А, витаминами группы В, содержит большое количество витамина С, аминокислоты, а также минералы, среди которых: железо, калий, фосфор, цинк и магний.

А т.к. растения лучше всего отдают свои полезные свойства различным настойкам и отварам, имбирь принесет максимальную пользу при приготовлении из него такого чудесного напитка, как имбирный чай.

Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний.
 
А для тех,  кто хочет похудеть имбирный чай может стать незаменимым спутником, поскольку эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме. 

Регулярный прием имбирного чая оздоровит вас, защитит от различных заболеваний и придаст сил. Но пить его лучше в первой половине дня, т.к. он бодрит.

Вот классический рецепт это оздоравливающего напитка:
Возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке, добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. 
В имбирный чай можно добавить черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или кардамон.
Здоровых выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий