Впереди выходные! А кто не любит в зимний день поваляться чуть дольше в кровати под теплым одеялком с ароматным чаем и захватывающей книжкой?!
Так вот, чтобы это время прошло для вас с максимальной пользой, хочу порекомендовать добавлять в чай имбирь.
Ведь имбирь помимо ароматного пряного запаха и острого вкуса богат витамином А, витаминами группы В, содержит большое количество витамина С, аминокислоты, а также минералы, среди которых: железо,
калий, фосфор, цинк и магний.
А т.к. растения лучше всего отдают свои полезные свойства различным настойкам и отварам, имбирь принесет максимальную пользу при приготовлении из него такого чудесного напитка, как имбирный чай.
Имбирный
чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он
разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для
пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень,
стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных
заболеваний.
А для тех, кто хочет похудеть имбирный чай может стать незаменимым спутником, поскольку
эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.
Регулярный прием
имбирного чая оздоровит вас,
защитит от различных заболеваний и придаст сил. Но пить его лучше в первой половине дня, т.к. он бодрит.
Вот классический рецепт это оздоравливающего напитка:
Возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке,
добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20
минут.
В имбирный чай можно добавить
черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или
кардамон.
Здоровых выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий