четверг, 20 октября 2016 г.

4 причины навсегда забыть о фруктозе


Ну вот столько уже сказано о вреде фруктозе, и все равно очень часто встречаю ее приверженцев. Почему-то считается, что для того чтобы похудеть можно просто заменить сахар на фруктозу и будет тебе счастье! (речь идет о вреде фруктозы в чистом виде, т.е. фруктозы, которую пищевая промышленность добавляет в свои продукты. Природная же фруктоза, которая содержится в сладких ягодах и плодах не вредна. Она попадает в организм вместе с растительными волокнами, а они нивелируют ее вред для организма). 
Сегодня ТОП-4 основных причин, почему нельзя кушать фруктозу.

Постоянное чувство голода
Употребляя фруктозу в чистом виде, без своего «напарника» глюкозы, вы будете испытывать постоянный голод. Ведь только когда в крови уровень глюкозы достигает необходимой концентрации, мозг передает нашему организму сигнал о насыщении, без него же вас будет преследовать постоянное чувство голода. Плюс к этому фруктоза сама по себе провоцирует сопротивляемость организма гормону лептину, который отвечает за аппетит и обмен веществ. В результате чего метаболизм будет замедляться, а чувство сытости пропадет, и вам будет постоянно хотеть что-то скушать, т.е. пища будет попадать в организм в неограниченных количествах. Как следствие: растянутость стенок желудка и кишечника, лишние килограммы, различные болезни.

Ожирение
Многие, садясь на диету, стараются заменить сахар фруктозой думая, что так они уменьшат количество калорий, которые попадают в организм. Но это не так. На самом деле калорийность фруктозы такая же, как и у сахара и она совсем не пригодна для нормализации веса. Более того, фруктоза в отличие от глюкозы напрямую в наши клетки не попадает, она сначала проходит процесс метаболизации в печени. Чрезмерное же ее употребление перегружает печень и приводит к интоксикации этого жизненно важного органа. В результате чего фруктоза начинает откладываться в виде жира на наших боках. Для сохранения стройной фигуры рекомендуется вместо сахара и фруктозы употреблять натуральную стевию либо в принципе отказаться от сладкого.

Вред для печени
Фруктоза в чистом виде наносит непоправимый вред печени, повреждая ее клетки. В связи с этим ученые даже сравнивают ее с алкоголем, который аналогично фруктозе действует на печень разрушающе. Примечательно, что по истечению определенного времени злоупотребления фруктозой, печень может начать синтезировать жир, который будет откладываться вокруг внутренних органов и провоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плюс к этому фруктоза приводит к  ожирению непосредственно самой печени и может спровоцировать диабет второго типа.

Хронические недуги
Вредна фруктоза и тем, что служит причиной многих хронических заболеваний. Ведь, вступая в химическую связь с белками и полиненасыщенными жирами, образуются частицы, которые вызывают хроническое воспаление дающее начало  многим хроническим недугам. Плюс к этому употребление фруктозы способствует росту и размножению патогенных бактерий в кишечнике, что, как известно, также приводит ко многим заболеваниям. Ну а повышенный благодаря фруктозе синтез мочевой кислоты провоцирует развитие повышенного артериального давления, а также образование камней в почках и подагры.
И что самое страшное фруктоза аналогично наркотическим веществам вызывает зависимость.


Рекомендую отказаться от употребления фруктозы в чистом виде, т.к. она вредна для организма. А также ограничить потребление сахара и меда, ведь они почти наполовину состоят из фруктозы. 

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!