воскресенье, 9 октября 2016 г.

4 причины купить яблочный уксус


Пару лет назад я самостоятельно приготовила яблочный уксус, благо наш урожай яблок позволил это сделать. Это достаточно долгий и кропотливый процесс, поэтому в текущем году я просто купила яблочный уксус у своих знакомых, которым я всецело доверяю. Но чем же он так полезен и как его лучше употреблять? Об этом ниже.

Яблочный уксус уникален по своему составу на наличие полезных веществ. В яблочном уксусе находится около шестнадцати видов аминокислот. В свежем яблоке аминокислот находится примерно в три раза меньше. Также в яблочном уксусе есть такие витамины, как витамин А, витамины группы Р, С, Е, В, бета-каротин (сильный антиоксидант, который способен нейтрализовать пагубное влияние на человеческий организм свободных радикалов).

Также яблочный уксус богат микроэлементами, в его составе находится кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий.

Щавелевая кислота, молочная кислота, уксусная, лимонная, яблочная, карболовая, пропионовая кислота, они все находятся в составе яблочного уксуса.

В яблочном уксусе также есть такой фермент, как пектин (снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует процесс пищеварения).

Благодаря такому богатому содержанию, яблочный уксус:

  1. Ускоряет обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров и углеводов
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов
  3. Укрепляет иммунитет
  4. Стабилизирует баланс натрия и калий в организме (благодаря этому снижается тяга к сладостям и снижается аппетит)
Только помните, что уксус – это все-таки кислота и не злоупотребляйте, принимайте 1-2 чайных ложки в день, хорошо разбавленных водой или добавленных в какие-либо уже приготовленные блюда.

Также с осторожностью принимайте, если у вас гастрит, язва желудка, панкреатит.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!