понедельник, 3 октября 2016 г.

7 причин есть цветную капусту


В настоящее время моим фаворитом среди осенних овощей является цветная капуста. Ее можно есть сырой, запеченной, приготовленной на пару - от таких блюд вы получите только пользу. Какую? Читайте далее.

1. Цветная капуста предохраняет желудочно-кишечный тракт от язв и опухолей, т.к. обладает способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.

2. Этот овощ отлично поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Ведь содержащийся в нем аллицин уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта, калий помогает нашему организму поддерживать в норме кровяное давление.

3. Содержащиеся в капусте омега 3 жирные кислоты и витамин К, обладают противовоспалительным действием и предотвращают развитие артрита.

4. Высокое же содержание витамина С способствует успешному противостоянию болезням и молодости кожи. Уменьшение морщин и повышение эластичности кожных покровов определяется коллагеном, продуцирование которого напрямую зависит от количества витамина С.

5. Также в ней есть антиоксиданты, которые помогают в общем оздоровлении организма, профилактике рака, инсульта, сердечнососудистых заболеваний, тормозят процессы старения и выводят токсины.

6. Фолиевая кислота, содержащаяся в цветной капусте необходима беременным женщинам. Она обеспечивает нормальное развитие головного и спинного мозга будущего ребенка. А ее недостаток может привести к врожденным дефектам и низкому весу ребенка.

7. Ну а низкая калорийность этого овоща, которая составляет всего 30 ккал на 100 г, делает ее ценной для похудения. Кстати, цветная капуста удачно сочетается со всеми продуктами, кроме молока, арбуза и дыни.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!