В настоящее время моим
фаворитом среди осенних овощей является цветная
капуста. Ее можно есть сырой, запеченной, приготовленной на пару - от таких
блюд вы получите только пользу. Какую? Читайте далее.
1. Цветная капуста предохраняет
желудочно-кишечный тракт от
язв и опухолей, т.к.
обладает способностью подавлять жизнедеятельность опасных микроорганизмов.
2. Этот овощ отлично поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Ведь содержащийся
в нем аллицин уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта, калий
помогает нашему организму поддерживать в норме кровяное давление.
3. Содержащиеся в капусте омега 3
жирные кислоты и витамин К, обладают
противовоспалительным действием и предотвращают развитие артрита.
4. Высокое же содержание витамина С
способствует успешному противостоянию болезням и молодости кожи. Уменьшение
морщин и повышение эластичности кожных покровов определяется коллагеном,
продуцирование которого напрямую зависит от количества витамина С.
5. Также в ней есть антиоксиданты, которые
помогают в общем оздоровлении организма, профилактике рака, инсульта, сердечнососудистых
заболеваний, тормозят процессы старения и выводят токсины.
6. Фолиевая кислота, содержащаяся в цветной
капусте необходима беременным женщинам. Она
обеспечивает нормальное развитие головного и спинного мозга будущего ребенка. А
ее недостаток может привести к врожденным дефектам и низкому весу ребенка.
7. Ну а низкая калорийность этого овоща, которая составляет всего 30 ккал на 100
г , делает ее ценной для похудения. Кстати, цветная
капуста удачно сочетается со всеми продуктами, кроме молока, арбуза и дыни.
Здорового
дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий