четверг, 27 октября 2016 г.

7 симптомов ангины


Холода только лишь потихоньку начали нас "радовать", а лично в моем окружении уже поголовно все болеют: от мала до велика. И сегодня я хочу рассказать об основных проявлениях достаточно опасного осенне-зимнего заболевания - ангины, которая как правило появляется внезапно и развивается очень стремительно.
 При этом ангина опасна проявлением серьезных осложнений и требует незамедлительного лечения с применением антибактериальных препаратов. Поэтому своевременное ее выявление на основе ключевых симптомов очень важно для последующего легкого протекания болезни.

Резкое повышение температуры тела
Ангина начинается, как правило, с резкого повышения температуры тела у взрослых до 37-38, у детей - до 39-40С. Появляется ломота во всем теле, озноб, слабость, головная боль.

Сильные боли в горле
Определить, что у вас ангина помогут и неприятные ощущения в горле. Внезапно могут появиться сухость и першение, которые быстро перерастут в сильные боли. При этом боли в горле при ангине возникают не только во время приема пищи или питья, они чувствуются постоянно.

Увеличение лимфатических узлов
Одним из основных симптомов ангины являются также увеличенные лимфатические узлы в нижней части челюсти. Прощупав их пальцами можно почувствовать отечности и болевые ощущения.

Налет на миндалинах
Чтобы узнать ангина ли у вас или обычное ОРВИ можно использовать обычное зеркальце. Если, заглянув с помощью него в свой рот, вы обнаружите увеличенные миндалины красного цвета, то лучше сразу обратиться к врачу, который скорее всего диагностирует вам ангину. Ну а наличие на миндалинах белого налета или желтых пузырьков подтвердит ангину гнойного характера.

Отечность шеи
Очень часто определить ангину можно по отеку шеи, если становится трудно ей двигать, то это первый признак гнойной ангины.

Повышенное слюноотделение
Также одним из отличительных симптомов именно гнойной ангины является повышенное слюноотделение, которое у детей может даже сопровождаться рвотой.

Отказ от еды
Особенно для детей характерен не просто плохой аппетит, а полный отказ от еды во время ангины. Ведь часто особенно маленькие дети не могу пожаловаться на боли в горле, а т.к. им больно глотать, то они просто отказываются от пищи.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!