пятница, 13 ноября 2015 г.

Питание в дни тренировок


У меня после тренировок девочки очень часто говорят, что позволили себе сегодня съесть шоколадку (булочку, тортик), т.к. знали, что на тренировке все эти лишние ккал они скинут. Я всегда очень негативно отношусь к таким послаблениям в дни тренировок.
Ведь шоколадка или тортик может содержать до 500ккал и более, а за время обычной аэробики например сжигается ориентировочно 300-400ккал, так о каком похудении может идти речь? (я не рассматриваю сейчас вариант тренировок в ботинках Kangoo Jumps, где мы можешь сжечь до 1000ккал, т.к. не у всех есть возможность такие тренировки посещать).

Если вы тренируетесь с утра, съешьте свой завтрак за 1,5-2 часа до тренировки. Это может быть хороший плотный завтрак, когда вам предстоит достаточно интенсивная тренировка, если же вы планируете заняться йогой или стретчингом, то просто перекусите каким-либо фруктом за 30-50 минут до тренировки. Более детально о питании перед утренними тренировками здесь.

Если вам предстоит вечерняя тренировка, позаботьтесь о том, чтобы последний плотный прием пищи был за 3-4 часа до нее (белок+овощи). А непосредственно за 30-50 минут до тренировки дозаправьтесь каким-нибудь сладким фруктом: съешьте банан или горсть винограда. После вечерней тренировки никакого ужина! Иначе вы лишь усугубите эффект. Можете позволить себе только 1-2 несладких фрукта, травяной чай с ложечкой меда.

И много пейте во время, до и после тренировки.

Все эти рекомендации относятся к желающим похудеть и/или сформировать красивый подтянутый рельеф. Если же вы тренируетесь на прирост массы тела, пищевой рацион будет значительно отличаться и его лучше составлять совместно с вашим тренером.

Но к тем и другим относится одно основное правило: Не нужно награждать себя за проделанную в спортзале работу путем поглощения высококалорийной жирной или сладкой пищи, ведь так вы перекроете все свои старания.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!