среда, 4 ноября 2015 г.

5 причин отказаться от сладкого


Всем известно, что сахар вреден для нашего организма. Однако представить свою жизнь без него под силу далеко не каждому. Тем более что сахар в последнее время поистине можно назвать пищевой добавкой №1. Ведь он встречается не только в шоколадках-конфетках-тортиках, но также и в напитках, хлебе, соусах, приправах, а еще во всех полуфабрикатах, включая обезжиренные продукты.


Тем не менее, если вы хотя бы исключите «очевидный» сахар, т.е. перестанете употреблять напитки с сахаром, откажетесь от сладких газированных напитков и сократите количество кондитерских изделий в своем рационе, вы практически сразу же почувствуете изменения в лучшую сторону.

Я не ем сахар и продукты, его включающие уже третий год, но я до сих пор помню, свои ощущения после отказа от него.

Во-первых, кожа на лице очистилась и появилось больше энергии. Обусловлено это тем, что высокий уровень сахара в крови человека (присущ практически всем сладкоежкам) может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.
Во-вторых, сразу пошел на убыль мой вес. Ведь сахар, как правило, входит в состав таких высококалорийных блюд, как выпечка, кондитерка, фастфуд, молочные десерты и т.д. Ограничив их потребление, стараясь исключить сахар, я достаточно легко и естественно начала избавляться от лишних килограммов.
В-третьих, пропала тяга к сладкому. Не зря говорят, что еда – это наркотик. Ну, а сладости – это наркотик повышенной силы. Ведь съедая что-то сладкое, наш мозг получает удовольствие и поэтому сразу же тянется за новой порцией. Зато убрав сладости из своего рациона, вам их уже и не хочется. Сегодня я смотрю на конфеты, как на что-то пластиковое и безвкусное, ну а торты и пирожные ассоциируются в моем мозгу с чем-то невыносимо жирным и приторным.
В-четвертых, улучшилась работа кишечника. Объяснение этому заключается в том, что расщепление сахара происходит именно в кишечнике, причём его избыток нарушает работу ферментов желудка, кишечника и поджелудочной железы. Поэтому отказавшись от сладкого, а в идеале заменив его на продукты с повышенным содержанием клетчатки, ваш кишечник заработает как часы.
Ну а в-пятых, вы всеми своими рецепторами ощутите новые для себя, но настоящие вкусы продуктов. Ведь насколько вкусней клубника или травяной чай без сахара, вы прочувствуете каждую нотку аромата натуральных продуктов.


Так что наберитесь терпения и силы воли и попробуйте хотя бы месяц не употреблять сахара и продуктов, его содержащих. Замените их натуральными и полезными сладостями – сладкими фруктами, сухофруктами и мёдом.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!