четверг, 12 ноября 2015 г.

Как есть виноград с пользой для здоровья?


Осенью одним из самых вкусных лакомств по праву считается виноград. Но кушая эту полезную ягоду, необходимо помнить пару простых правил, дабы не навредить своей фигуре и здоровью в целом.


Известно, что виноград является мощнейшим антиоксидантом, замедляющим процесс старения всего организма. Также он богат витаминами А, С, В6 и минералами калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград помогает укрепить сердце, вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки. Также он снимает усталость и нервное напряжение, улучшает состояние дыхательных путей и легких.

Но несмотря на всю пользу винограда употреблять его стоит только людям со здоровой системой пищеварения, т.к. эта сладкая ягода достаточно «тяжела» для организма. Виноград содержит легкоусвояемые углеводы: глюкозу и фруктозу, которые быстро всасываются в кровь и повышают уровень инсулина. Поэтому всем, у кого слабая поджелудочная железа, проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также сахарный диабет, от употребления этого лакомства даже в малых дозах лучше воздержаться.

От винограда можно легко поправиться. Вернее, не от самих ягод, а вследствие повышенного аппетита, вызываемого виноградом. Поэтому употреблять виноград стоит в меру: средняя норма винограда в день с пользой для здоровья составляет 10-15 крупных ягод, не больше, тогда и вреда для фигуры не будет.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!