пятница, 23 октября 2015 г.

Чем заменить сладкое?

Сладкое любят практически все: от детей до взрослых. Но вот чем заменить низкокачественные магазинные сладости, напичканные различными вредными добавками и заменителями!?
О сладких шариках я уже писала. А сегодня хочу поговорить о фруктовых роллах.

Такие роллы можно попробовать приготовить самим: делаем пюре из свежих фруктов (можно комбинировать различные вкусы: добавлять специи и даже орешки) и помещаем его в дегидратор. Когда лист подсохнет, еще горячим скатываем его в трубочку. Вот и все! Ваша вкусняшка готова! Хранить такую сладость можно в стеклянной банке под крышкой либо в холодильнике около года – она сохранит все свои полезные качества. А их у такой сладости огромное множество.

Так, фруктовый ролл богат полезными углеводами (глюкоза, фруктоза, сахароза), микроэлементами, клетчаткой, пектином, витаминами групп В, С, Р, Е и минеральными веществами — кальций, калий, железо, натрий. Всем нам известно, что клетчатка и пектин, входящие в состав фруктового ролла, выводят из организма токсины, приводят в норму холестерин. При регулярном употреблении такого лакомства улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Кстати, фруктовыми роллами очень удобно перекусывать – они не портятся, не крошатся, не пачкаются и при этом заряжают энергией на весь день. А т.к. в составе ролла нет кристаллического сахара, агара, желатина, промышленных стабилизаторов, загустителей, красителей, жиров и усилителей вкуса, которыми так грешат магазинные сладости, то у него нет и противопоказаний.

Так что вперед на кухню готовить полезную сладость для своих домочадцев! Ну а если нет времени или необходимого оборудования (дегидратора), то я бы порекомендовала обратиться в «Фруролл» - качество их фруктовых роллов проверено на мне и моем ребенке лично!



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!