пятница, 9 октября 2015 г.

Осторожно - сладкий яд!

Моему ребенку уже больше 6 лет, но он ни разу не пробовал сладкую газировку. Моё личное убеждение, что давать детям эту химию – просто преступление!

Причем если бабушки дают сладкую газировку своим внукам как бы «по наитию» (но ведь тот «Золотой ключик», «Дюшес» или «Тархун», которые были в Советском Союзе это далеко не та газировка, которую производят сейчас), то почему это делают родители мне не понятно.

Ведь всем известно, что сладкая газировка = вода + сахар + куча «Е»-к, тем не менее «Маємо, що маємо».

Ладно, не буду больше возмущаться, а просто приведу одно очень интересное исследование на данную тему, надеюсь, что прочитав его, молодых людей и детей с газировкой в руках все же станет меньше.

Не так давно учёные-медики из Университета Тафтса в Бостоне, США в результате глобального анализа огромного массива многолетней статистической информации пришли к выводу, что злоупотребление сладкими газированными напитками косвенно приводит как минимум к 184 тысячам смертей в год на планете. Учёные говорят, что, разумеется, не сама газировка убивает сотни тысяч человек, а проблемы порождаемые её употреблением – диабет, лишний вес, аллергические реакции и пр.

Чтобы выявить взаимосвязи ученые использовали собственные результаты, а также итоги нескольких десятков других исследований, проведенных за последние 30 лет. В общей сложности в базу данных исследователей попало 611 тысяч людей из примерно 50 стран.

Чрезмерное употребление сладких напитков напрямую или косвенно убивает порядка 180 тысяч людей каждый год, а большая часть смертей приходится на сахарный диабет второго типа, а также связанные с ним последствия. На болезни сердца приходится примерно 45 тысяч смертей и примерно 6,5 тысяч – на рак.

Ежегодно это становится причиной смерти примерно 184 тысяч людей, сообщают медики в статье из журнала Circulation. Кроме того, чрезмерное употребление также порождает многочисленные проблемы со здоровьем и лишним весом для миллионов других людей.

Надеюсь все мы сделаем правильные выводы и объявим войну сладким газированным напиткам!



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!