Наш организм на
80% состоит из воды. Для нормального протекания большинства процессов в нашем
организме ему необходима чистая и свежая вода, поэтому воду нужно пить
достаточно и постоянно. Об этом я уже неоднократно писала в своем блоге. Сегодня
больше хочу поговорить о том, какую же воду нужно пить.
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем
теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных
примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных
бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая
минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к
структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена
без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.
Всеми перечисленными свойствами обладает структурированная вода, т.е. вода, в
которой молекулы не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя
некое подобие макромолекулы.
Целебное действие свежей структурированной воды
заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на
индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и
эффективность работы абсолютно всех клеток человека. Также оно проявляется в
благоприятном комплексном воздействии на весь организм в целом, что позволяет
организму самому гасить внутренние очаги патологий.
Примечательно, что структурированная вода в
отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в
клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты
- они доставляют в организм биологически активную воду. Также медовая вода (1
ч.л. меда на стакан чистой воды) близка к структурированной.
Ну а чтобы приготовить настоящую структурированную
воду в домашних условиях предлагаю 2 способа:
1.
Для самых настырных. Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в
эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся
первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что
замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в
кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в
морозилку.
Вода
вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине
останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при
ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой
воды мы тоже избавляемся.
А
тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая
и идеально структурированная для нашего организма.
2.
Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды
на разных уровнях. Сделаем по-другому.
В
небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке.
Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы
избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед,
пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и
будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы
выбрасываем.
Конечно, оба способа приготовления
структурированной воды требуют вашего времени, но поверьте, оно того стоит.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий