понедельник, 12 октября 2015 г.

Структурируем воду

Наш организм на 80% состоит из воды. Для нормального протекания большинства процессов в нашем организме ему необходима чистая и свежая вода, поэтому воду нужно пить достаточно и постоянно. Об этом я уже неоднократно писала в своем блоге. Сегодня больше хочу поговорить о том, какую же воду нужно пить.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает структурированная вода, т.е. вода, в которой молекулы не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы.

Целебное действие свежей структурированной воды заключается в замене клеточной воды с частично разрушенной структурой на индивидуально структурированную воду, что позволяет увеличить время жизни и эффективность работы абсолютно всех клеток человека. Также оно проявляется в благоприятном комплексном воздействии на весь организм в целом, что позволяет организму самому гасить внутренние очаги патологий.

Примечательно, что структурированная вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду. Также медовая вода (1 ч.л. меда на стакан чистой воды) близка к структурированной.

Ну а чтобы приготовить настоящую структурированную воду в домашних условиях предлагаю 2 способа:
1. Для самых настырных. Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.
Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.
А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.
2. Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по-другому.
В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Конечно, оба способа приготовления структурированной воды требуют вашего времени, но поверьте, оно того стоит.

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!