четверг, 22 октября 2015 г.

ТОП-5 ошибок начинающего спортсмена

Итак, ты решила начать-таки посещать спортзал. Купила дорогущий абонемент, красивую спортивную форму, даже специальную бутылку из хирургического стекла для воды. Ну вобщем подготовилась по полной программе. Но прошла неделя, вторая….и вот уже абонемент заброшен, форма пылится на заднем сиденье твоего автомобиля и бутылка лишь украшает стол твоей кухни. Почему так происходит?

Опишу 5 основных ошибок новичка.
1.      Отсутствие цели
Когда ты начинаешь какой-либо проект ты обычно всегда ставишь перед собой цель: «А чего я хочу достичь?». Так и со спортом. Поставь себе цель: «Сбросить 10 кг за 3 месяца», «Убрать 10 см в бедрах и 15 см в талии к Новому году» и т.д. При этом помни, что цель должна быть конкретной, измеримой, реально достижимой, значимой и обозначенной во времени. Да-да! Твое тело – это такой же бизнес проект, просто цель - не получение денег, а получение отличной фигуры и отменного здоровья. Так что начинай целиться уже сейчас. Кстати, цель лучше записать на листике бумаге и положить на видное место: наклеить на зеркало или холодильник, сделать закладкой в ежедневнике и т.д.
2.      Отсутствие мотивации
Для чего ты хочешь похудеть? Чтобы влезть в любимое платье на Новый год? Чтобы хорошо смотреться в купальнике на пляже? Тебе нужна сильная мотивация! Ведь как бывает трудно порой встать с дивана в дождливый холодный вечер и заставить себя прийти в спортзал. Тобой должно двигать поистине серьезное желание. Замотивируй себя! Ищи любые подходы в поиске хорошего мотиватора. Например, поспорь с другом на что-то очень важное или ценное для себя. Или пообещай любимому что сделаешь что-то очень для тебя из ряда вон выходящее, если не достигнешь намеченной цели. Пообещай подруге, что отдашь ей твое любимое дорогущее платье со стразами, если не влезешь в него к Новому году. Фантазируй!
3.      Отсутствие плана занятий
Когда ты только начинаешь заниматься спортом очень важна система тренировок или план твоих фитнес-занятий. Обязательно включи в него как силовые, так и кардио нагрузки, а также стречинг. Например, ты планируешь заниматься 3 раза в неделю. Пусть это будет 1 (или 2) тренировки в неделю с весами и 2 (или 1) тренировки в групповом зале аэробики или на кардио-тренажере. И обязательно после каждой тренировки хорошая растяжка. Так тебе еще не скоро наскучит посещение спортзала, а если ты еще будешь меня направления групповых занятий, то поверь мне, ты без труда выходишь свой годовой абонемент.
4.      Отсутствие регулярности
Не перестану повторять, что регулярность – главный залог достижения результата. При регулярном посещении спортзала на протяжении 1-2 месяцев оно войдет у тебя в привычку, и затем тебе уже не нужно будет себя заставлять, спортзал станет неотъемлемой частью твоей жизни, твоей новой здоровой роскошной жизни. Кстати, нерегулярное посещение спортзала напротив, ухудшает внешние показатели фигуры.
5.      Отсутствие результата
Как часто, «через пень колоду» отходив первые пару недель своего абонемента, мы придирчиво разглядываем себя в зеркале, изучаем стрелки весов, которые никак не хотят сдвигаться с места. Поверь мне, спортзал – это конечно хорошо, но также важно, что и сколько ты ешь и пьешь, как спишь и т.д. Так что постарайся также организовать здоровый режим жизни и тогда цель твоя уж точно будет достигнута и новогоднее платье со стразами будет офигительно смотреться не на твоей подруге, а на тебе!

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!