четверг, 8 октября 2015 г.

Как бороться с понижением давления после тренировки?

На прошлой тренировке одна из моих учениц рассказала о том, что у нее понижается давление после занятий и она себя весь день плохо чувствует да и в целом иногда особенно новые девочки жалуются на сонливость после утренних тренировок в ботинках Kangoo Jumps. Поэтому сегодня решила разобраться с этим вопросом.
Оказывается, снижение давления после кардиотренировок, особенно после тренировок на выносливость (коими и являются тренировки в ботинках Kangoo Jumps: на них мы повышаем выносливость организма) – это вполне нормальное явление, как для людей с пониженным, так и с повышенным, так и с нормальным давлением. Просто таким образом организм приспосабливается к новым для него условиям. Особенно характерны скачки давления после активных физических нагрузок людям, которые давно не занимались спортом либо занимались им нерегулярно. Такое привыкание организма к новым для него условиям может происходить в течение 1-3 месяцев регулярных занятий спортом. Однако если давление резко упало после обычной для вас физической нагрузки, тогда стоит задуматься о патологиях сердечнососудистой системы и обратиться к специалисту.
Рассматривая первый вариант пониженного давления, предлагаю несколько профилактических мер дабы «перетерпеть» период привыкания организма к новым для него тренировкам на выносливость.
Ну, во-первых, необходимо правильно и достаточно питаться: в вашем рационе должно быть не менее 60% свежей растительной пищи. Обязательно следите за количеством витаминов и минеральных веществ в вашем рационе. Пейте достаточное количество простой воды (суточная норма: 30мл/кг вашего веса).
Во-вторых, организуйте полноценный ночной сон: ложитесь спать не позднее 22-23:00 и спите около 8-9 часов. Желательно в прохладной комнате на кровати с твердой поверхностью и низкой подушкой.
В-третьих, добавьте больше пеших прогулок на свежем воздухе, начните закаливаться, принимайте контрастный душ.
Ну, а чтобы сразу поднять давление после интенсивной тренировки, можно:
  • выпить чашку имбирного чая с лимоном;
  • выпить свежевыжатый свекольный сок;
  • принять тридцать капель элеутерококка (женьшеня или китайского лимонника);
  • выпить стакан свежего виноградного сока с тридцатью каплями настойки женьшеня;
  • принять половинку аскорбиновой кислоты и две таблетки экстракта зеленого чая.
При этом если состояние не критическое, то бросаться к лекарственным препаратам не стоит.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!