Осень – это поистине яблочный сезон и нужно пользоваться изобилием яблок и
съедать каждый день хотя бы по 1 штуке, а лучше по 1 килограмму яблок! ))
Но как же разобраться в изобилии сортов яблок и выбрать наиболее полезное и
подходящее для себя. Предлагаю разделить все сорта на 3 вида, по цветам: красные, желтые и зеленые и выбирать
исключительно по ним.
Итак, наиболее полезными считаются яблоки
зеленого цвета (не стоит путать с недозрелыми яблоками). Считается что в
зеленых сортах сахара намного меньше, чем в желтых и красных, а витаминов и
железа в несколько раз больше. Также зеленые сорта абсолютно гиппо аллергенны,
поэтому их можно давать даже маленьким деткам и детям-аллергикам.
Красные яблоки считаются наиболее сладкими, но в то же
время наименее полезными. «Красный» пигмент в кожуре таких яблок, действует как
раздражитель на органы дыхания и при некоторых заболеваниях ЖКТ, а потому часто
может вызывать аллергическую реакцию у детей (так как у них ещё пищеварительная
система не полностью сформирована как у взрослых). Также они менее желательны
для диабетиков.
Яблоки желтого цвета менее «агрессивны» чем красные, хотя тоже
не желательны при воспалении легких, бронхиальной астме и т. п., однако, яблоки
с «желтым» пигментом очень полезны для печени и циркуляции желчи в организме.
Получается своеобразный «яблочный светофор» для аллергиков, диабетиков и
людей с заболеваниями ЖКТ: красный – лучше не ешь! желтый – задумайся, стоит ли
есть! зеленый – можно есть!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий