пятница, 2 октября 2015 г.

Вред обычных бюстгалтеров

Недавно наткнулась на интересную статью о вреде бюстгалтеров для женского здоровья и просто пришла в ужас. Я в принципе итак не часто ношу лифчик, но вот теперь вообще сокращу его носку до минимума.
А теперь вкратце рассказываю, что же меня так испугало.
Исходя из 15-летнего французского исследования, бюстгалтер не помогает, как предполагается, уменьшить боли в спине или груди, а на самом деле способствует увеличению провисания груди, боли в спине и даже увеличивает риск рака груди.

Одна из важнейших причин, почему бюстгальтер вреден - это пережимание лимфатических протоков в груди. Существует огромное количество лимфатических протоков и узлов подмышками, под грудью и между грудями. Поэтому бюстгальтер, особенно «push up», останавливает и задерживает поток лимфы, затрудняя вывод токсинов, что приводит ко всевозможным негативным последствиям.
Ношение бюстгальтера повышает температуру в молочной железе и увеличивает выделение гормона пролактина. Эти два фактора увеличивают риск рака груди.
Исследования показали, что рак груди получили:
- 3 из 4 женщин, носивших лифчик 24 часа в сутки;
- 1 из 7 женщин, которые носили лифчик более 12-и часов в день, но не во время сна;
- 1 из 152 женщин, которые носили лифчик менее 12 часов в день.
При этом у 168 женщин, которые практически не носили лифчик, рак груди не был обнаружен.
Ещё одно исследование показало, что ношение бюстгальтера понижает производство мелатонина и увеличивает температуру тела. Мелатонин является мощным антиоксидантом и гормоном, который способствует хорошему сну, борется со старением, повышает иммунитет и замедляет рост некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы.
Так что всем рекомендую уменьшить время носки данного предмета женского гардероба, а тем, кому он противопоказан и вобще забыть о нем.
Вы кстати знаете, что бюстгальтер имеет противопоказания к применению? Вот я раньше не знала, поэтому расскажу вам о них:
  1. Не рекомендуют носить лифчики тем, у кого имплантирован водитель ритма или кардиостимулятор.
  2. Запрещено носить стягивающие бюстгальтеры тем, у кого уже зарегистрировано онкологическое заболевание.
  3. Женщины с гипертонической болезнью должны носить свободные бюстгальтеры.
  4. Корме того не рекомендуется носить бюстгальтеры более 12 часов в день. После работы – долой лифчики, отдыхаем от них.
  5. Женщинам в первом триместре беременности.
Так что выбор за вами: здоровье или мода.
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!